Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!
• Роза суданская - 8 г. лепестков (примерно 3 ст. л. без горки) • Вода - 1 литр • Сахар - по вкусу
Способ приготовления.
1. Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку. Залить 1 литром холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь. 2. Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли. 3. Поставить настой на огонь, довести до кипения. Кипятить на самом маленьком огне 2 минуты. 4. Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару). 5. Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.
1. Бананы порезать на несколько крупных частей, положить в блендер. 2. Добавить сахар, ванильный сахар, налить кефир. Хорошо взбить. 3. Разлить по бокалам и подавать.
• Клюква свежая или замороженная - 120 г. • Сахар - по вкусу • Крахмал - 3 ст.л.
Способ приготовления.
1. Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. 2. В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струйкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар. При необходимости добавить еще немного воды. 3. Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
1. В блендере смешать лед, йогурт, мороженое, банан. Полученную смесь разделить на две равные части. 2. В одну часть добавить сироп и опять перемешать пару секунд в блендере. Получилось два цвета один белый, другой розоватый. 3. Аккуратно и одновременно из двух емкостей влить содержимое в бокал, создавая таким образом равновесие цветов. 4. Украсить коктейль мятой и миндальными лепестками.
• Клубника - количество по желанию • Ананасовый сок - 1 чашка • Сахар - 1,5 ст.л. • Содовая вода - 200 мл.
Способ приготовления.
1. Клубнику промыть, удалить плодоножки, положить в чашку, добавить сахар. Дать настояться, либо подогреть. 2. Переложить в блендер, добавить ананасовый сок и смешать до однородной массы. Протереть его через сито, чтобы удалились семена клубники. Получится фруктовое пюре. 3. Для приготовления коктейля в бокал положить несколько ложек пюре, количество определять по желанию, сверху долить содовой. 4. Украсить по желанию и подавать.
1. Взбить яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавить сливки и молоко, перемешать. 2. Поставить на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут. 3. Снять с огня, добавить ром, бренди, ванильный экстракт, перемешать. И поставить на 8 часов в холодильник. 4. Потом разлить по чашкам, а сверху посыпать чуть-чуть мускатным орехом.
1. Заварить два пакетика черного чая в 300 мл. кипятка. Оставить чай завариваться на 10 минут. 2. Помытый изюм положить в чай и оставить завариваться с ним. 3. Выиытые апельсины нарезать на мелкие кусочки вместе с цедрой. Косточки удалить. 4. В небольшую кастрюлю вылить апельсиновый сок, в который добавить нарезанные апельсины и абрикосовый джем. На медленном огне смесь варить в течение 15 минут под закрытой крышкой. 5. Полученный сок перелить в блендер и взбить до однородной массы. Взбитый сок сразу же перелить в кастрюлю и добавить в него чай с изюмом. 6. Такой чай довести до кипения и сразу же снять с огня. По желанию добавить палочку корицы и звездочку аниса. 7. Процедить напиток через сито.
1. В кипящую воду положить шиповник, корицу, анис, сделать огонь потихоньку и варить 10 минут. 2. После добавить сок мандарина, лимона, кожуру от мандарина, 1 пакет чая, варить 5 минут. 3. Выключить газ, закрыть чайник крышкой и полотенцем, настаивать ещё 10 минут. 4. Чай процедить, добавить мед по вкусу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Знакомства и общение
Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!