Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты блинов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:31 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Блинно-творожный пирог с ягодами

Изображение

Ингредиенты:

Для блинов:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г.
Соль - 1 ч.л.

Для крема:
Творог мягкий нежирный - 400 г.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Миндаль и любые ягоды

Способ приготовления.

1. Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить в крепкую пену.
2. Желтки перемешать с молоком и сахаром, добавить размягченное масло и муку. Всё еще раз перемешать.
3. В полученное тесто нужно аккуратно добавить взбитые белки и выпекать блинчики как обычно.
4. Приготовить крем. Творог перемешать с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рубленнным миндалем.
5. Когда блинчики готовы, смазать их полученным кремом, ягодами, миндалем и накрыть блином (как торт).
6. Сверху торт украсить ягодами и поставить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:39 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Тыквенные оладьи с плавленными сырками

Изображение

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) - 400 г.
Плавленные сырки - 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Тыкву натереть на крупной терке.
2. Плавленные сырки также натереть на терке.
3. Зелень измельчить.
4. Смешать тыкву, яйцо, зелень, плавленные сырки. Посолить, поперчить. Добавить муку и перемешать.
5. В сковородке разогреть подсолнечное масло.
6. Выкладывать столовой ложкой массу на сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:45 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Оладушки из крабовых палочек

Изображение

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 1 ч. л.
Сыр - 50 г.
Мука - 40 г.
Молоко - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Крабовые палочки мелко порезать.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйцо слегка взбить с солью, добавить палочки, сыр, майонез, молоко, перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.
4. Обжарить оладушки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:49 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суши по-русски

Изображение

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 300 г.

Для начинки:
Огурцы соленые, грибы маринованные, соленая рыба, лимон и ... — по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Замесить тесто для блинчиков из пшеничной муки, яйца и молока со щепоткой соли. Испечь блины.
2. Картофель очистить, порезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и сделать пюре ручной толкушкой. Добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
3. Далее намазать на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки вдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Свернуть блинчики трубочкой и нарезать ролы.
4. Таким образом использовать все блины и всю начинку.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 07:53 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Блинчики "Угоди каждому"

Изображение

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Молоко — 500 мл.
Мука — 6-7 ст. ложек
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар — по вкусу

Начинка 1:
Вишня замороженная — 200 г.
Сахар — 2 ст. ложки

Начинка 2:
Творог — 200 г.
Сахар — 2 ст. ложки

Начинка 3:
Мак — 100 г.
Мед — 1 ст. ложка
Сахар — 100 г.

Способ приготовления.

1. Смешать яйца, соль, сахар и молоко, затем потихоньку всыпать муку. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Выпечь блины.
2. Вишню разморозить, проварить с сахаром 2-3 минуты.
3. Мак залить кипятком и оставить на 30 минут, слить воду, добавить сахар и мед - хорошо растереть. На тарелку выложить один блин, сверху ещё один.
4. На одну сторону выложить творог, на вторую мак, свернуть края к середине. На середину выложить вишенку. С помощью нижнего блина свернуть рулет. Разрезать по середине и украсить вишневым сиропом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 08:22 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Яблочные оладьи с грушевым припеком

Изображение

Ингредиенты:

Большая груша - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Кефир - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сахар - 3-4 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Ванилин - 1 пакетик

Способ приготовления.

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Можно измельчить в блендере. Грушу порезать на тонкие дольки.
2. Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар. Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду. Влить растопленное сливочное масло. Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.
3. Белки взбить в твердую пену. Добавить к тесту очень аккуратно. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать 2-3 минуты.
4. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 08:25 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Изображение

Ингредиенты:

Блины - 8-10 шт.
Яблоки - 6 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сливки 20% - 100 г.

Способ приготовления.

1. Первым делом испечь блины по любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать на крупные кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 50 мл. воды и тушить 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие добавить сахар, корицу, сливки и тушить еще минут 5-7. В результате яблоки должны стать мягкие как пюре. Остудить.
3. Форму (стеклянную) выложить пищевой пленкой, и затем выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это нужно 4-6 блина.
4. Далее выложить половину начинки, сверху уложить еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
5. Выкладываем оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов.
6. Затем обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
7. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 08:32 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом

Изображение

Ингредиенты:

Чечевица красная - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Зеленый лук - 3 веточки
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Разрыхлитель - щепотка
Куркума - щепотка
Сыр фета - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:
Сметана - 200 г.
Сыр фета - 100 г.
Зеленый лук - 3 перышка
Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления.

1. Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.
2. Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.
3. К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.
4. В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.
5. Добавить муку и размешать до однородности.
6. Обжарить с обеих сторон под крышкой как обычные оладьи.
7. Приготовить соус. Смешать оставшуюся фету с 1 ст. ложкой лимонного сока, с чесноком и сметаной.
8. Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 08:40 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Закуска из блинчиков "Тигрята"

Изображение

Ингредиенты:

Блины - 4-6 шт.
Творожный сыр (Хохланд) - 100 г.
Икра красная - 50 г.
Черные маслины без косточек - 7 шт.

Способ приготовления.

1. Испечь блинчики по любимому рецепту.
2. Затем намазать творожным сыром и свернуть в рулетики.
3. Рулетики нарезать на 4 части, сверху положить по пол чайной ложки красной икры.
4. Украсить маслинами нарезанными полосочками.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 08:48 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Блинный пирог с творогом

Изображение

Ингредиенты:

Мука — 250 г.
Молоко — 300 мл.
Яйца — 1-2 шт.
Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Сахар — 30 г.
Растительное масло — для жарки

Для карамелизованных яблок:
Яблоки — 800 г.
Сливочное масло — 50 г.
Молотая корица — 1-2 ст. ложки
Сахар — 50 г.

Начинка:
Творог — 700 г.
Изюм светлый — 80 г.
Сливки/сметана — 3-4 ст. ложки
Орехи любые (лесные) — 40 г.

Для украшения:
Лимон — 0,5 шт.
Зерна граната — горсть
Розочки из яблок — по вкусу

Способ приготовления.

1. Смешать просеянную муку с крахмалом и с солью, добавить яйцо и вымешивать венчиком. Влить половину молока и сахар продолжая вымешивать. Добавлять постепенно молоко и перемешать до образования однородного теста. Добавить в конце масло растительное 1-2 ст. л. и тесто на блинчики готово. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.
2. Взять круглую форму и уложить дно 4 блинами, так чтобы один край был внутри формы, а второй свисал с нее. И еще выложить на низ 2 блина.
3. Творог растереть через сито. Добавить распаренный изюм и сливки или сметану. Кто любит сладкий творог добавить еще немного сахара, но незабывать что у будут еще карамелизированные яблоки. Все хорошо перемешать.
4. Выложить творожную начинку. Сверху положить блинчик.
5. Измельчить орехи ножом или в блендере. И затем выложить орехи на блин, сверху закрыть еще одним блином.
6. На сковороде растопить масло и добавить сахар. Обжарить до золотистого цвета постоянно мешая.
7. Добавить очищенные от кожуры и семян яблоки и нарезанные небольшими дольками. Обжаривать до золотистого цвета яблок.
8. Выложить яблоки в форму и посыпать корицей. Выложить еще один блин и подобрать все блины в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
9. Украсить пирог. Для этого взять яблоки, разрезать пополам, убрать косточки и нарезать тоненько. Лимон также нарезать кружочками тоненько и подрезав до половинки 1 край выгнуть лимончик как 8-и выложить по краям пирога.
10. В кастрюльку налить воду 0,5 л. и сахар на глаз (горсть) и поставить вариться сироп. Когда сироп прокипит выложить яблоки частями и варить их до прозрачного состояния. Выложить на край тарелки и дать сиропу стечь.
11. Теперь самое интересное: сделать розы заворачивая по одному лепестку и придать форму и вид розы.
12. Украсить пирог яблочными розами, посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение