Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты для мультиварки
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты для мультиварки
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 07:01 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Солянка мясная в мультиварке

Изображение

Все мы знаем о том, что в мультиварке можно с легкостью приготовить аппетитный завтрак, обед или ужин. Подготавливаешь необходимые продукты, закладываешь в чашу, выбираешь нужный режим и через некоторое время наслаждаешься чудесным кушаньем.

А теперь представьте, каким вкусом и ароматом будет обладать мясная солянка, приготовленная в мультиварке! Блюдо это богатое и насыщенное само по себе, а томясь в чудо-приборе, оно и вовсе становится просто волшебным, таким, от которого невозможно оторваться до последней ложки!

Итак, сегодня готовим изумительно вкусную солянку мясную в мультиварке!

Чтобы приготовить солянку мясную в мультиварке, вам понадобится:

говядина (или телятина) – 600 г
мясное ассорти (буженина, ветчина, охотничьи колбаски и т.п.) – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 250 г
томатная паста – 4 ст. л.
лавровый лист – 3-4 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить солянку мясную в мультиварке:

1. Говядину тщательно вымыть под проточной водой. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой и варить в течение 1,5 часов, используя режим «Суп».
2. Пока варится мясо и бульон, нужно заняться подготовкой необходимых нам овощей.
3. Репчатый лук и морковь почистить, промыть, обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке или также нарезать маленькими кубиками.
4. Соленые огурцы очистить от кожуры (если для засолки использовались молодые огурчики и кожура достаточно мягкая, можно не очищать), нарезать кубиками или соломкой.
5. Мясное ассорти также нарезать соломкой или кубиками.
6. Когда мясо сварится, извлечь его из мультиварки и выложить на тарелку, чтобы остудить. Бульон тщательно процедить в отдельную чистую емкость.
7. Чашу мультиварки хорошенько вымыть.
8. Включить электроприбор в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и обжарить репчатый лук с морковью.
9. Выложить к обжаренным овощам нарезанное мясное ассорти, перемешать и готовить еще 4-5 минут.
10. Добавить в будущую солянку соленые огурцы и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
11. Отварную говядину нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу мультиварки.
12. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, после чего залить процеженным мясным бульоном.
13. Добавить в суп несколько лавровых листиков, снова включить режим «Суп» и варить кушанье в течение 20 минут.
14. По окончанию приготовления дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего можно подавать на стол.

В мясную солянку вы можете добавить копченый куриный окорочок, балык, сырокопченую колбасу, карбонат и другие вкусные вещи. Следует помнить о том, что чем больше разнообразных ингредиентов в солянке, тем она вкуснее и ароматнее!

В процессе приготовления в данный суп можно добавить небольшое количество (не более чем ½ ст.) огуречного рассола. Это придаст блюду дополнительную вкусовую нотку с приятной кислинкой.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с мясной солянкой нужно положить маслины (2-3 штучки), ломтик или кружок лимона (кто как любит), свежую мелко нарезанную петрушку и сметану. Будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 21:57 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп с фрикадельками в мультиварке

Изображение

Мультиварка позволяет готовить любые блюда, в том числе и супы. Радовать своих домашних каждый день теперь стало проще.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке нам понадобится:

свежий фарш
репчатый лук
морковь
картофель
зелень
соль
специи

Способ приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:

1. Посолить, поперчить фарш, сформировать из него фрикадельки.
2. Порезать картофель и лук, натереть морковь.
3. Налить в чашу воду, сложить картофель с луком и морковью, проварить около 20 минут.
4. Добавить фрикадельки и специи по вкусу, посолить, варить полчаса.
5. Перед подачей к столу прибавить зелень.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 22:01 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп из говядины в мультиварке

Изображение

Говядина уже несколько тысяч лет считается одним из лучших видов мяса, и не зря. Говядина содержит мало жира, при правильном приготовлении становится достаточно мягкой, имеет прекрасный запах и тонкий аромат. Очень полезна говядина женщинам и детям, так как содержит много железа, необходимого для формирования клеток крови. Так как это мясо является прекрасным источником белка, его употребление очень желательно для людей, занимающихся спортом, физическим трудом и ведущих активный образ жизни. Говядину можно употреблять как в отварном виде, дополнив ее кисловатым соусом, или в сочетании с овощами и фруктами.

Суп из говядины — очень питательное и вкусное блюдо, которое поможет надолго сохранить ощущение сытости, не прибавив при этом лишних «кило». В мультиварке приготовить такое блюдо очень просто.

Чтобы приготовить суп из говядины в мультиварке, вам понадобится:

говяжья лопатка — 600 г
бульон мясной — 3 ст.
картофель — 500 г
помидоры — 250 г
тимьян, зелень
масло подсолнечное — для жарки
лук — 1 шт.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке:

1. Чистим и нарезаем полукольцами лук, мясо режем небольшими кусками. В мультиварочную чашу наливаем немного масла и разогреваем его, а затем высыпаем в него лук и включаем режим выпечки. За 5 минут лук приобретает золотистый цвет.
2. В емкость с луком кладем говядину, специи и соль, оставляем готовиться, пока не окончится режим выпечки.
3. Наливаем в смесь мясной бульон, включаем режим «тушение» и после закипания ожидаем 40 минут.
4. Добавляем в суп картофель и снова оставляем на 25 минут готовиться.
5. Когда время приготовления истечет, добавляем в суп помидоры и снова оставляем тушиться на 5 минут. Суп готов!

За счет того, что суп варится достаточно долго, мясо становится нежным, а картошка — мягкой, поэтому такой суп могут есть даже малыши. Не забудьте добавить в суп зелень перед подачей. По желанию можно добавить перед подачей и чеснок , он придаст блюду особый аромат и пикантный вкус. Надеемся, наше блюдо придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 22:07 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп с говядиной и тыквой в мультиварке

Изображение

Суп, рецептом которого я хочу поделиться, часто именуют «супом мудрости». И этому есть простое объяснение. Полезные вещества, содержащиеся в тыкве и маке – непременных компонентах данного блюда – стимулируют мозговую деятельность, улучшают память и повышают работоспособность. Конечно, все вышесказанное не говорит о том, что нужно питаться этим супом 3 раза в день! Однако угостить родных таким вкусным и полезным кушаньем хотя бы один раз в неделю будет совсем не лишним!

Я готовила суп с говядиной и тыквой в мультиварке Oursson MP5005PSD/GA. Но вы можете приготовить его и в любой другой мультиварочке, благо, что режим «Варка» или «Суп» присутствует в каждой модельке данного прибора!

Чтобы приготовить суп с говядиной и тыквой в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 350 г
тыква – 200 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кондитерский мак – 3 ст. л.
вода – 1,5 л
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить суп с говядиной и тыквой в мультиварке:

1. Говядину (вырезку) хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
3. Картофель, морковь, репчатый лук почистить, вымыть, обсушить.
4. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук также нарезать мелкими кубиками.
5. Подготовленные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки.
6. Добавить в будущий суп кондитерский мак, 1-2 лавровых листочка, посолить и поперчить по вкусу.
7. Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Варить» и готовить суп в течение 2 часов.
8. По окончанию процесса приготовления разлить суп в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Незаменимыми компонентами данного кушанья являются тыква и мак. Поэтому, если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу мясо, вполне можно обойтись и без него. Вкус блюда будет менее насыщенным, но не ухудшится.

Конечно, тыква – овощ сезонный, и весной ее не так уж легко раздобыть. Однако для приготовления супа можно использовать не только свежую, но и замороженную или даже консервированную тыкву. Тыкву, извлеченную из недр морозильной камеры, натереть на терке будет непросто, поэтому можно дать ей немного размерзнуться (но не полностью!) и нарезать маленькими кубиками.

Перед подачей на сто суп можно украсить тыквенными семечками (очистить несколько штук и аккуратно выложить в тарелку). Отлично дополнят вкус блюда сметана и хрустящие тосты.

Приятного вам аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 22:12 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп с ребрышками в мультиварке

Изображение

В обед многие предпочитают есть суп, моя семья не исключение. Чаще всего я готовлю заправочные супы, к ним относят борщ, уху, солянку, рассольник. Такие супы готовят с овощами, крупами, добавляют в них бобовые, мучные и макаронные изделия, конечно же, все супы я варю на мясном или рыбном бульоне. Последнее время я расширила меню и стала готовить суп с ребрышками в мультиварке. Рецепт достаточно простой, не требует больших затрат времени, а в результате получается очень наваристый бульон и, знаете, даже не всегда требуется подавать второе. Этот суп можно приготовить как на воскресный обед, так и подавать его в будние дни. По рецепту супа с ребрышками в мультиварке получается суп, горох в котором сильно разварен. Поэтому если вы любите именно такой суп – начинайте готовить суп с ребрышками в мультиварке уже сейчас.

Чтобы приготовить суп с ребрышками в мультиварке нам понадобится:

ребрышки копченые – 500 г
горох – 250 г
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 2 ст.л.
лавровый лист – 3 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить суп с ребрышками в мультиварке:

1. Замачиваем горох в холодной воде на 12 часов. Я обычно оставляю горох на ночь, а утром готовлю.
2. Разрежем ребра на кусочки меньшего размера.
3. Очищаем лук, мелко его режем.
4. Промоем картофель и порежем его небольшими кусочками.
5. Промоем морковь, почистим и нарежем небольшими кусочками, можно кружки поделить на две части.
6. Очистим чеснок и мелко порубим 2 зубчика.
7. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Выпечка» на 20 минут, обжариваем лук, чеснок и морковь.
8. Добавляем нарезанный картофель, копченые свиные ребра и горох.
9. Наливаем воду, солим, добавляем перец.
10. Ставим режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
11. Когда суп будет приготовлен, добавляем лавровый лист, оставшийся чеснок.
12. Ставим режим «Поддержание тепла» на 20 минут.

Ароматный суп с ребрышками в мультиварке готов. По желанию суп можно украсить свежей зеленью, например, веточкой укропа.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение