Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты блюд из птицы
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты блюд из птицы
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 06:58 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Утка с вишневым соусом

Изображение

Утка с вишневым соусом – настоящее пиршество для гурманов благодаря сочетанию ароматных приправ с изысканным вкусом груши и вишневого соуса.

Утка с вишневым соусом готовится из следующих ингредиентов:

утка весом около 2 кг
2 груши
2 ч. ложки сахара
2 небольшие луковицы
1 ч. ложка портвейна
100 г замороженной вишни
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 2,5 часа

Утка с вишневым соусом готовится следующим образом:

1. Вымытую утку тщательно обсушите, потроха отложите для бульона, удалите с утки весь лишний жир и сделайте на коже вилкой или зубочисткой частые проколы.
2. Положите внутрь утиной тушки щепотку тимьяна и свяжите ножки бечевкой.
3. Поставьте на противень решетку и выложите на нее утку грудкой вверх. Натрите утку солью и перцем, посыпьте оставшимся тимьяном и поставьте на 2,5 часа в духовку, предварительно разогретую до 180°С. В процесс жарки удаляйте время от времени вытопившийся жир, немного оставьте для соуса.
4. Залейте утиные потрошки 900 мл воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, не закрывая крышкой. Готовый бульон процедите. Бульона должно получиться около 150 мл.
5. Вымытые груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины. За полчаса до готовности утки выложите груши в небольшую форму для запекания, посыпьте сахаром, поставьте в духовку и запекайте полчаса до мягкости.
6. Достаньте утку и груши из духовки, выложите на тарелку, накройте и дайте постоять 15 мин.
7. Приготовьте соус из вишни и портвейна. Вишню заранее разморозьте при комнатной температуре. Очищенный лук мелко нарубите и обжарьте на сковороде в 1 ч. ложке утиного жира на сильном огне до золотистого цвета. Влейте портвейн и бульон из потрохов, добавьте вишню, доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и тушите 3 мин., затем перелейте в соусник.
8. Разрежьте утку на порционные куски и подавайте с соусом и запеченными грушами.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из птицы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 02:46 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Праздничное чахохбили

Изображение

Кто-то может сказать, что это – не классический рецепт, тем не менее, блюдо получается очень вкусное, ароматное. Его можно готовить на праздник, или на большой семейный обед – попробуйте, такая курица достойна всяческих похвал!

Чтобы приготовить праздничное чахохбили нам понадобится:

курица – 1200 гр.
помидоры – 6 шт.
репчатый лук – 4 шт.
жгучий перец – 1шт.
чеснок – 4 зубчика
кинза – 1 пучок
базилик – 1 пучок
сливочное масло – 1 ст.л.
хмели-сунели
соль

Способ приготовления праздничного чахохбили:

1. Обсушить и вымыть курицу, тушку разрезать на кусочки.
2. Разогреть сковороду, положить без масла на нее мясо, обжаривать около 15 минут.
3. Помыть, очистить от шкурки и порезать помидоры. Прибавить к мясу, тушить еще 10 минут.
4. Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, прибавить его к курице и помидорам.
5. Порезать перец, зелень, пропустить через пресс чеснок, все это положить к курице, когда она будет готова. Посолить, всыпать по вкусу хмели-сунели. Потушить все минут 5-7, подавать к столу.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из птицы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:14 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Куриные ножки “Хрустящие”

Изображение

Ароматные куриные ножки “Хрустящие” с аппетитной зажаристой, хрустящей корочкой станут замечательным угощением на вашей вечеринке. Их нужно готовить в воке или кастрюле с толстым дном.

Чтобы приготовить куриные ножки “Хрустящие”, понадобятся следующие ингредиенты:

9 куриных голеней
1 яйцо
1/3 стакана молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. молотого сушеного чеснока
1/3 ст.л. молотого перца чили
1/2 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. сушеного орегано
600-700 мл растительного масла

Куриные ножки “Хрустящие” готовятся следующим образом:

1. Хорошо взболтайте яйца с молоком и небольшим количеством соли.
2. Хорошо перемешайте муку со специями и солью.
3. Поставьте вок или кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло, чтобы куриные голени были почти полностью в него погружены. Когда масло как следует разогреется, начинайте приготовление куриных ножек.
4. Каждую ножку полностью обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, слегка встряхните все лишнее и еще раз опустите сначала в яйцо, а потом в муку – тогда на ножке образуется аппетитная хрустящая корочка.
5. Аккуратно опустите ножку в кипящее масло. В зависимости от размеров вока или кастрюли можно жарить одновременно несколько ножек по 6-8 мин. с каждой стороны. Огонь можно сделать больше или меньше, в зависимости от того, какую степень зажаристости вы предпочитаете.
6. Готовые ножки выкладывайте на бумажные полотенца и промакивайте, чтобы избавиться от лишнего масла.

Можно подавать вместе с овощными и несладкими фруктовыми салатами.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из птицы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:50 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Курица в чесночном маринаде по-болгарски

Изображение

Я бы хотела поделиться с вами замечательным рецептом. Его мне посоветовала несколько лет назад моя хорошая знакомая, и теперь я на каждый праздник или даже в обычные будние дни готовлю курочку согласно данному рецепту. И скажу сразу, что и я сама, и мои близкие, и все друзья, которые пробовали это блюдо, всегда его хвалили. И вы также наверняка будете без ума от этого рецепта. И кроме этого, хочется подчеркнуть, что этот рецепт очень простой, от вас не потребуется больших усилий или специальных навыков.

Курица в чесночном маринаде по-болгарски готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада. Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. У меня никакой праздник не обходится без курицы, приготовленной по этому рецепту.

Хочу еще сказать о том, что блюдо получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных веществ и минералов.

Чтобы приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски, вам понадобится:

филе куриное
перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)

Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.

1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
2. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
3. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
4. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
5. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
6. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть.
7. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
8. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным.
9. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
10. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
11. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение