Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты блюд из рыбы
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 18:15 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Запеченная форель с картофелем

Изображение

Ингредиенты:

Филе форели - 600 г.
Картофель - 10 шт.
Майонез - 400 г.
Сыр - 200 г.
Зелень - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для смазки.

Способ приготовления.

1. Филе форели помыть и обсушить.
2. Картофель помыть, почистить и разрезать на четыре части.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Соус: Майонез смешать с тертым сыром, добавить специи, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
5. Филе форели и картофель хорошо смазать приготовленным соусом, со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6. Сверху посыпать тертым сыром и немного смазать майонезом.
7. После этого поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
8. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще в течении 15 минут. Украсить нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 18:30 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыба под огуречным соусом

Изображение

Ингредиенты:

Филе лосося или красной рыбы - 4 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Для соуса:
Огурцы - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 перышка.
Укроп свежий - пучок.
Сливки 35% - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар или мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать на порционые куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх. Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут до готовности.
3. Соус: огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.
4. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
5. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
6. Добавить нарезанный укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
7. Залить рыбу соусом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 18:35 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Семга с нектаринами

Изображение

Ингредиенты:

Филе семги - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Нектарины (лысый персик) - 500 г.
Красный стручковый перец - 65 г.
Лук красный - 40 г.
Кревель - 15 г.
Мята (нарезанная) - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 10 г.
Соль морская - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Ложку сока, красную перчинку и красную луковицу, кревель и все приправы (кроме ложечки морской соли и части перца чили) – смешать в одной емкости (проследите, чтобы она была не металлической) и охладить.
2. Филе семги обмазать специями (солью с чили, можно их заранее смешать), далее сбрызнуть оставшимся лаймовым соком и маслом наши подготовленные филе и обжаривать их так как предпочитаете (до средней или сильной корочки). Вместе, где кожа семги соприкасается с мясом разместить кусочки нарезанных красиво, нектаринов и выложить филе по тарелкам, после чего полить каждое приготовленным соусом и подавать сразу же нашу семгу с нектаринами, к столу.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 18:37 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой

Изображение

Ингредиенты:

Семга (филе) - 500 г.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 500 г.
Масло сливочное - 110 г.
Молоко - 2 стакана.
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - пучок.
Петрушка - пучок.
Растительное масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Семгу порезать небольшими кусочками и на 3/4 залить молоком. Поставить ее на плиту, накрыть сверху крышкой и дать ей закипеть. Потом уменьшить огонь до маленького и потушить семгу пять минут. Внутри она должна быть немного коралловой. Аккуратно вынуть ее на тарелку и слегка остудить.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивая все готовить 1 минуту. Потом влить туда два стакана молока и не прибавляя огонь непрерывно мешать венчиком до загустения и гладкости, немного посолить.
3. В большую миску вылить белый соус и пару минут дать ему остыть. Потом поочередно вмешать все четыре яйца. Потом добавить крабовое мясо и руками разобранную на кусочки семгу. И всыпать мелко порубленные петрушку и лук. Еще раз все посолить.
4. На сковородку налить немного масла, как для простых оладий. Прогреть все и выкладывать по две столовой ложки массы. Обжарить на небольшом огне со всех сторон до зарумянивания. Готовую котлетку аккуратно выложить сначала на противень с бумажными салфетками, чтобы впиталось все лишнее масло, а потом перенести их в кастрюльку с крышкой.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 18:48 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Каннеллони с начинкой из семги

Изображение

Ингредиенты:

Семга или лосось (филе) - 500 г.
Лазанья зеленая - 8 пластин.
Яичный желток - 3 шт.
Вино белое сухое - 50 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сок - 1/ 2 лимона.
Сливки 35% - 0,5 стакана.
Сыр пармезан - 40 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить.
2. Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложить в смазанную маслом форму.
3. Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином, постепенно ввести растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.
4. Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при t 225 градусов 10-15 минут до румяной корочки.
5. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 23:43 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыбка с сюрпризом

Изображение

Ингредиенты:

Рыба (любая) - 2 шт. филе (1-1,5 кг.)

Для маринада:
Вода - 250 мл.
Уксус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - 100 мл.

Для начинки:
Сыр - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень петрушки - пучок.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Смешать воду, уксус, растительное масло, соль, перец и замариновать филе.
2. Начинка: Лук нарезать и обжарить. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
3. Смешать яйца, лук, петрушку.
4. На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
5. Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
6. Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 23:46 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Морской окунь из духовки

Изображение

Ингредиенты:

Морской окунь - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и специи для рыбы - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Рыбу почистить, удалить голову, хорошо промыть и нарезать порционными кусками.
2. Картошку и морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками.
3. Лук также нарезать кольцами.
4. Выложить все в стеклянную форму, залить 1 стаканом воды. Добавить томатную пасту, соль и специи.
5. Поставить в духовку (холодную), довести до кипения и далее при температуре 180 градусов томить 20-30 минут.
6. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью - по желанию.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 23:47 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Изображение

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт.
Сыр - 30-50 г.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Оливки - 6-8 шт.
Зелень - укроп.
Майонез - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) . Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста. Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить. Выбрать оставшиеся боковые кости.
2. Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
3. Начинка: Отварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать. Все смешать, добавить горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности.
4. Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами. Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 16:25 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыбное филе под лимонно-имбирным соусом

Изображение

Ингредиенты:

Филе камбалы - 600 г.
Сливочное масло - 80-100 г.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Корень имбиря тертый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Зелень - петрушка.
Шнитт-лук - несколько перышек.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Сковороду смазать растительным маслом и быстро обжарить рыбное филе с двух сторон. Посолить, поперчить - по вкусу.
2. Соус: Растопить в небольшой кастрюле на умеренном огне сливочное масло, затем добавить лимонную цедру и имбирь, перемешать. Влить лимонный сок, снова перемешать и подержать на огне еще минутку.
3. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, разложить рыбу по тарелкам и полить соусом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 16:27 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1203
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Изображение

Ингредиенты:

Морковный сок - 2 стакана.
Имбирь (нарезанный) - 1,5 ст.л.
Лук шалот - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Филе трески - 800 г.
Лайм - несколько долек.
Кинза - несколько веточек.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Пожарить лук-шалот и имбирь в масле в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут.
2. Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, посолить, готовить помешивая, пока они не станут мягкими - 2 минуты.
3. Добавить морковный сок и готовить пока жидкости не станет в два раза меньше (8-10 минут).
4. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить. Положить рыбу на сковороду шкуркой вниз.
5. Тушить под крышкой на среднем огне, пока рыба полностью не прожарится 12-15 минут.
6. Добавить приправы, если необходимо. Посыпать нарезанной кинзой и выдавить лайм.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение