Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты блюд из рыбы
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 07:03 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке

Изображение

Ингредиенты:

Рыба (судак, тилапия, семга и т.д.) – 300 г.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – укроп и петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Рыбу нарезать, посолить и поперчить.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Зелень мелко покрошить.
4. Картофель, морковь нарезать тонкими кружками, перец пластинками.
5. Смешать овощи и зелень, посолить, поперчить.
6. Выложить овощи в рукав для запекания. Добавить майонез, перемешать. На овощи выложить рыбу, завязать.
7. Чашу смазать маслом и рукав для запекания (пакет). Установить режим ВЫПЕЧКА на 40 мин.
8. Через 30 мин открыть крышку, разорвать пакет и готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 07:33 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

Изображение

Ингредиенты:

Рыба красная соленая - 150 г.
Яблоко - 150-200 г.
Ананас - 200 г.
Зелень укропа
Майонез - 100 г.

Тарталетки:
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления.

1. Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
2. Так же нарезать солёную красную рыбу.
3. Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
4. Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
5. Для тарталеток : растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов. Выпекать при t 220 градусов. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 07:34 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Гнездышки из рыбы

Изображение

Ингредиенты:

Филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) - 500 г.
Батон белый - 400 г.
Лук - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Сыр - 150 г.
Майонез - 200 г.
Зелень - по вкусу.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Соевый соус - 2-3 ст.л.

Способ приготовления.

1. Филе нарезать длинными тонкими полосками, и чуть замариновать в соевом соусе вместе с луком и зеленью
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать. Выложить на противень, и серединку примять. В углубление положить кусочки замаринованной рыбы и обмазать майонезом.
4. Сыр натереть на тёрке и посыпать гнёздышки за 5 минут до окончания процесса выпекания и снова поставить на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.
5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 07:36 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Лосось в хрустящем тесте

Изображение

Ингредиенты:

Лосось - 1 кг.
Сливочное масло - 60 г.
Горсть листьев базилика, укропа.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.

Для теста:
Мука - 225 г.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло (холодное) - 140 г.
Вода ледяная - 4-5 ст.л.

Способ приготовления.

1. Тесто: Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить холодное сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст.л. холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное - не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и не пластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
2. Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и добавить лимонную цедру. Смешать с размягченным сливочным маслом.
4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости).
5. Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом или яичным белком. Завернуть в конверт. Лишнее тесто отрезать и хорошо защипнуть края.
6. Переложить в форму, застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа (не острой частью лезвия) сделать сетку на конверте из теста.
7. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.
8. Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 12:10 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Селедочные тортики

Изображение

Ингредиенты:

Филе селедки - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г.
Крабовые палочки - 200 г.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Фисташки - 50 г.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Белый хлеб для тостов - 6 ломтиков.
Оливки - для украшения.

Способ приготовления.

1. Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.
2. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.
3. Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.
4. Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
5. Поставить закуску в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 12:12 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Гребешки с шафрановым соусом

Изображение

Ингредиенты:

Лук шалот - 3 шт.
Белое сухое вино - 120 мл.
Рыльца шафрана - щепотка.
Сливки 35% - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г.
Гребешки - 300-400 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Лук мелко нарезать.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, вино и варите на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте шафран, сливки и взбейте венчиком, насыщая соус кислородом. Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем.
4. Гребешки обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.
5. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 12:14 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Кальмары с овощами по-корейски

Изображение

Ингредиенты:

Кальмары очищенные - 500 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перчик-чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар коричневый или мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Если любите поострее-семена оставьте.
2. Кальмары обдать кипятком (так лучше снимается темная пленка), очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
3. В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты. Сначала болгарский перец. Следом - морковь. Далее лук, чили. Чеснок.
4. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить еще две минуты.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 20:34 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Закуска "Лебединая песня"

Изображение

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Креветки - 200 г.
Сыр мягкий - 200 г.
Укроп - пучок.
Сметана или майонез - 100 г.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
3. Украсить целыми креветками и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 20:36 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Изображение

Ингредиенты:

Рис для суши - 120 г.
Уксус рисовый - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1ч.л.

Для топпинга:
Нори - 1 лист.
Лосось филе (слабосоленный) - 500 г.
Масло авокадо - 2 ст.л.
Огурец свежий большой - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Семена кунжута - 4 ст.л.
Соль - 1ч.л.

Способ приготовления.

1. Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
2. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
3. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
4. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
5. Почистите авокадо и также нарежьте его.
6. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
7. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
8. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 20:37 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Свекольный лосось

Изображение

Ингредиенты:

Филе лосося - 500 г.
Соль морская - 50 г.
Сахар - 20 г.
Хрен - 30 г.
Имбирь - 20 г.
Свекла - 200 г.
Водка - 50 мл.
Укроп - 50 г.
Лимоны - 1 шт.

Способ приготовления.

1. Филе лосося положить в подходящую емкость кожей вниз, посыпать солью и сахаром и втереть их в рыбу.
2. Свеклу натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть хрен, имбирь и цедру лимона. Перемешать все вместе и выложить поверх рыбы, полить лимонным соком, водкой и мелко нарубленным укропом. Поставить в холодильник на сутки.
3. Подавать с черным поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение