Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты блюд из рыбы
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 23:45 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Медовый лосось

Изображение

Ингредиенты:

Филе лосося - 500 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Соус:
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 6 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления.

1. Рыбу очистить, помыть, обсушить, посолить и поперчить. Нарезать на узкие полоски.
2. На разогретую сковороду налить немного масла. Чеснок придавить ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
3. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
4. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
5. Соус: Смешать мед, уксус, соевый соус и растительное масло.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 00:59 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыбный "оливье"

Изображение

Ингредиенты:

Макароны рожки ("ракушки") - 300 г.
Копченая рыба - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой.
2. Рыбу копченую(филе) нарезать кусочками.
3. Яблоко очистить от кожуры тоже нарезать кусочками.
4. Лук нарезать очень мелко.
5. Все перемешать. Заправить майонезом.
6. Охладить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 01:02 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Белая рыба с овощным соусом

Изображение

Ингредиенты:

Белая морская рыба (филе) – 1 кг.
Мука - 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Вода 2/3 стакана.
Лимонный сок – 1/3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для жарки рыбы:
Мука - 3 ст.л.
Лимонный сок – 1/3 ст.л.
Масло растительное - для фритюра

Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Базилик - 1 щепотка.

Способ приготовления.

1. Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования однородной массы без комочков - льезон.
2. Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, обмакиваем в льезоне и обжариваем на масле 8-9 мин. до готовности.
3. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало масло.
4. Помыть овощи. Чистим и мелко нарезаем лук. У цукини удаляем плодоножку, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком на оливковом масле до мягкости.
5. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем к ним очищенный помидор, нарезанный на мелкие кусочки, томатный сок и базилик, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 мин. Подаем рыбу с соусом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 01:23 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыба с помидорами под сыром

Изображение

Ингредиенты:

Рыба - горбуша - 600 г.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Нарезать рыбу на куски. Обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Затем выложить куски рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
3. Печь в духовке 10-15 минут.
4. По желанию можно добавить нарезанный дольками болгарский перец.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 01:26 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Семга под соусом из сладкого перца

Изображение

Ингредиенты:

Семга или лосось - 600 г.
Масло растительное - 80 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Болгарский перец - 2 шт.
Базилик - 2 ст.ложки.
Мука - 3 ст.ложки.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Филе семги нарезать порционными кусочками. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло (2 столовых ложки). Семгу приправить солью и перцем. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Сладкий красный перец полить растительным маслом. Запечь в горячей духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры и семян. Сложить в чашу блендера, измельчить. Добавить растительное масло ( 60 миллилитров . Приправить солью и свежемолотым перцем. Измельченный перец переложить в небольшую кастрюлю, нагревать соус на слабом огне. Добавить измельченный базилик и снять с огня.
3. Обжаренную рыбу переложить на блюдо, полить соусом из сладкого перца.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2014, 08:16 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рольмопсы из кильки

Изображение

Ингредиенты:

Соленая килька - 15-20 шт.
Красный сладкий перец - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки.

Способ приготовления.

1. Из кильки вытащить хребет, получаем распластанную шкурку с филеечками кильки.
2. Небольшую луковицу нарезать кольцами.
3. Мелко нарезать зелень петрушки.
4. Дно тарелки посыпать петрушкой и уложить на нее кольца лука. Сбрызнуть растительным маслом и яблочным или винным уксусом.
5. Кусочек красного сладкого перца и небольшой очищенный огурец нарезать мелкой соломкой.
6. Заворачиваем в каждое филе кильки по кусочку перца и огурца.
7. Выкладываем рольмопсы на лук. Сбрызгиваем их растительным маслом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2014, 08:19 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Апельсиновая семга

Изображение

Ингредиенты:

Семга – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском.
2. Рыбу натереть солью и перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не мене 1 часа.
3. Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца. Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
4. Запекать рыбу в разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
5. С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2014, 08:21 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
"Бифштексы" из плотвы по-фински

Изображение

Ингредиенты:

Рыба-плотва - 1 кг.
Зеленый лук - пучок.
Укроп свежий - пучок.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Соль, черный и белый перцы - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Рыбу чистим, удаляем внутренности. Рыбу лучше разрезать по спинке, чтобы брюшко было целым. Из разрезанной по спинке рыбы вынимаем хребет и ребра.
2. Готовим начинку: из пучка зеленого лука, пучка свежего укропа, 1 репчатой луковицы. Все мелко порежем и смешаем.
3. Еще смешиваем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, соль, черный и белый перцы.
4. Посыпать мучной смесью рыбу в середине и выложить луковую начинку на одну половинку рыбы. Накроем второй половинкой. Скалывать не надо, рыба хорошо держится. Обвалять рыбу в мучной смеси и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. Жарить на умеренном огне.
5. Вкусно в теплом виде и как закуска – в холодном.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 07:00 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Запеченный хек с овощной начинкой

Изображение

Ингредиенты:

Хек - 2 тушки.
Сок половины лимона.
Приправа для рыбы - по вкусу.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1-2 ст. ложки.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Для начинки: очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь потереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.
2. Хека очистить, разрезать почти до хвоста и выбрать хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.
3. Выложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.
4. Выложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до t 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.
5. Рыба хороша в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 07:02 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Лосось, запеченный по-фински

Изображение

Ингредиенты:

Лосось – 600 г.
Картофель – 1 кг.
Лук - 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сливки - 200 г.
Зелень петрушки и укропа.
Масло сливочное – 50 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.
2. 2/3 картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.
3. Яйца взбить со сливками.
4. Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.
5. Залить яично-сливочной смесью.
6. Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель. Разложить его сверху.
7. Запекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля).
8. На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение