Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты блюд из рыбы
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 06:57 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов

Изображение

Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, приобретает совершенно особый вкус, но главное, что такая панировка отбивает неприятный запах тины, например, у сома, благодаря плотной панировке с отчетливым вкусом орехов и лимонной цедры. Сом с его нежным жирным мясом идеально подходит для этого рецепта.

Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится из следующих ингредиентов:

филе сома – 500 г
цедра половины лимона
сок половины лимона
грецкие орехи – 0,5 стакана
панировочные сухари – 0,5 стакана
яйца – 1 шт.
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки

Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится следующим образом:

1. Филе сома нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 мин.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде, смелите в блендере в крошку, смешайте с сухарями и цедрой.
3. Яйцо слегка взбейте.
4. Запанируйте куски рыбы сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях с орехами и дайте постоять 5 мин., чтобы панировка закрепилась.
5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 02:42 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Запеченная семга в хрустящей панировке

Изображение

Запеченная семга в хрустящей панировке представляет собой великолепное сочетание нежной рыбы и ароматной хрустящей корочки. Готовится быстро, получается вкусно, съедается сразу – что еще нужно для хорошей хозяйки? Разве что услышать благодарность и вопрос: «А можно добавки?»

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится из следующих ингредиентов (на 3 порции):

600 г филе семги
2 куска белого хлеба
1 зубок чеснока
1 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 ст. ложка рубленого базилика

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится так:

1. Отварите семгу куском и разделите на 3 порции.
2. Белый хлеб, чеснок, петрушку и базилик измельчите в миксере.
3. Выложите филе семги в форму для запекания, посолите, поперчите, покройте сверху панировкой из хлеба с зеленью.
4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте семгу при 180°С около 8 минут, пока панировка не приобретет желтый цвет.

Запеченная семга в хрустящей панировке готова. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:10 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыбка с тыквенным соусом и кунжутом

Изображение

Собственно говоря, в этом рецепте вся фишка в соусе, недаром он называется рыбка с тыквенным соусом и кунжутом. Под таким соусом даже самая немудрящая рыбка превратится в изысканное угощение, тем более что времени на это потребуется минимум.

Рыбка с тыквенным соусом и кунжутом готовится из следующих ингредиентов:

рыба (любая) – 500 г
тыква – 300 г
мягкий сыр – 100 г
горчица (в зернах) – 2 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
укроп (зелень и семена)
семена кунжута
лимонный сок
сахар – по вкусу
соль, специи – по вкусу

Рыбка с тыквенным соусом и кунжутом готовится так:

1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусочками, после чего приготовить ее на пару или поджарить на сковороде на растительном масле. Посолить и приправить специями по вкусу.
2. Для соуса тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками, а затем отварить или запечь в духовке, слегка сбрызнув растительным маслом.
3. Тыкву измельчить в блендере, добавить мягкий сыр, измельченный чеснок, семена укропа, зерна горчицы, растительное масло, лимонный сок (можно вместе с цедрой, натертой на терке), соль, специи по вкусу и еще раз все взбить.
4. Теперь рыбу необходимо запечь – либо в форме для запекания в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 минут при температуре 180°С, либо на сковороде под закрытой крышкой на плите, пока сыр не расплавится. Рыба должна быть полностью покрыта соусом. Сверху посыпать семенами кунжута.

Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью. Подавать с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:24 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Красная рыба в ароматной панировке

Изображение

Красная рыба в ароматной панировке готовится быстро и из вполне доступных продуктов. Чаще всего берется лосось, причем филе с кожей. Удобнее покупать не готовое филе, а просто большой кусок, желательно у хвоста. Тогда его можно просто распустить вдоль хребта, и получится два филе на коже, а из хребта и обрези можно сварить роскошный рыбный суп. Лайм, естественно, можно заменить лимоном, хотя с лаймом получается всё-таки вкуснее. Хлебные крошки должны быть именно крошками, а не панировочными сухарями, так как от этого зависит вкус. Для этого нужно просто натереть на крупной терке вчерашний хлеб.

Красная рыба в ароматной панировке готовится из следующих ингредиентов:

филе лосося – 500 г
хлебные крошки – 50 г
пармезан – 40 г
зелень петрушки – 2 ст. ложки
сок и цедра половинки лайма
оливковое масло – 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый – по вкусу

Красная рыба в ароматной панировке готовится следующим образом:

1. Мелко нарубите петрушку, пармезан натрите на терке.
2. Смешайте зелень и тертый сыр с оливковым маслом, хлебными крошками и лаймовым соком и цедрой, посолите, поперчите.
3. Разрежьте рыбу на порционные куски, выложите на противень кожей вниз, намажьте подготовленной смесью и запекайте 10-12 мин. при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:26 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыбные спирали

Изображение

Рыбные спирали, приготовленные по китайскому рецепту, выглядят очень оригинально и аппетитно, а на вкус получаются кисло-сладко-остренькими и очень пикантными.

Чтобы приготовить рыбные спирали по-китайски, понадобятся следующие ингредиенты:

600-700 г пресноводной рыбы
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. уксуса
3 зубчика чеснока
6 стаканов растительного масла для фритюра
1 стакан куриного бульона
7-8 ст.л. крахмала

Рыбные спирали по-китайски готовятся следующим образом:

1. У очищенной от чешуи рыбы отрежьте голову и плавники, удалите внутренности. Затем разрежьте рыбу пополам вдоль позвоночника, удалите позвоночную и грудные кости, снимите кожу и сделайте на филе насечки клеточками.
2. Смажьте рыбу взбитыми яйцами, посыпьте крахмалом и сверните спиралью, чтобы она стала похожа на сосновые шишки.
3. Обжарить рыбные спирали во фритюре примерно 15 мин. и, когда рыба станет золотистой, выложите ее на блюдо.
4. Для приготовления соуса вылейте на сковороду 2 десертные ложки растительного масла, положите чеснок, добавьте сахар, уксус, соевый соус, куриный бульон и 2 ч.л. крахмала. Доведите подливу до кипения и полейте ею рыбу.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:29 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыбка с винным соусом

Изображение

Барабулька, несмотря на свое легкомысленное название, является очень вкусной рыбкой, которую высоко ценили еще в Древнем Риме: тогда крупную рыбку оплачивали количеством серебра, равным ей по весу. Барабулька (или султанка) – мелкая рыбка длиной всего 10-20 см, но исключительно вкусная. Особенно вкусна эта рыбка с винным соусом, который, в нарушение всех классических кулинарных канонов, готовится на красном вине.
В состав соуса входит потрясающий по вкусу и универсальный по применению медитерианский (средиземноморский) маринад, которым можно мариновать курицу и рыбу, заправлять салаты и даже есть просто так, со спагетти.

Рыбка с винным соусом готовится из следующих ингредиентов:

тушки или филе барабульки – 500 г
красное сухое вино – 100 мл
винный уксус – 50 мл
медитерианский маринад – 2 ст. ложки
петрушка – маленький пучок
мука
соль, перец – по вкусу
оливковое масло
для медитерианского маринада:
чеснок – 100 г
оливковое масло – 200 мл
лимон – 1 долька
петрушка – маленький пучок
белое сухое вино – 1 ст. ложка
соль, перец – по вкусу

Рыбка с винным соусом готовится следующим образом:

1. Вначале приготовьте медитерианский маринад: измельчите чеснок через чеснокодавку, выдавите сок из дольки лимона, мелко нарубите петрушку, все тщательно смешайте и уберите на 6 часов в холодильник.
2. Очищенную рыбку посолите, обваляйте в муке, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и обсушите бумажными салфетками.
3. Смешайте в указанных пропорциях медитерианский маринад с вином, уксусом, мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем, вылейте на сковородку, где жарилась рыба, и упарить втрое.
4. Полейте рыбку полученным соусом и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:34 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Изображение

Форель – одна из вкуснейших рыб семейства лососевых, которая обычно водится в реках или озерах. Вылавливают ее в возрасте 2 лет. Мясо форели богато витаминами, такими как А, E, D, группы В и минералами, такими как натрий, кальций, железо, фосфор, фтор. Мясо форели ценится в кухнях всего мира. В Западной Европе из форели готовят разнообразные супы, ее жарят на гриле; на Кавказе форель принято готовить с вином, пряностями, орехами; в японской кухне форель готовят на пару, жарят на сковороде. Но мне больше всего по душе форель, запеченная со шпинатом и сливочным сыром, — мне кажется, такого второго вкуса в природе просто не может быть! Рецепт форели запеченной со шпинатом и сливочным сыром рассчитан на 4 порции. Будем приступать к готовке!

Чтобы приготовить форель запеченную со шпинатом и сливочным сыром, нам понадобится:

филе форели – 700 г
сливочный сыр – 200 г
свежий шпинат – 100 г
сухое белое вино – 150 мл
сливочное масло – 20 г
орегано – 1 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить форель запеченную со шпинатом и сливочным сыром:

1. Помоем шпинат, просушим, а затем мелко нарубим.
2. Разогреем сливочное масло на сковороде, обжарим шпинат в течение 3 минут, оставим остывать.
3. Разрежем филе форели на порционные куски, в каждом кусочке сделаем глубокий продольный надрез (карман). Получается, будто разрез находится как бы сверху. Поперчим и посолим кусочки со всех сторон. Надрез делайте аккуратно острым ножом, чтоб не порвать кожу рыбы.
4. Смешаем в отдельной посуде сливочный сыр (я брала «Альметте»), орегано и прованские травы.
5. Наполним кармашки подготовленным сыром с травами.
6. Выложим в середину сыра охлажденный шпинат.
7. Возьмем соответствующую форму для запекания, выльем на дно стакан белого сухого вина, выложим подготовленные кусочки форели.
8. Затем закроем все фольгой и поставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 °С.

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром готова. Ароматный запах и нежный вкус – вот два самых важных преимущества этого блюда.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 04:51 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Судак по-ленкорански

Изображение

Судак по-ленкорански – очень вкусное блюдо, особый колорит которому придает великолепная смесь грецких орехов и зерен граната для фаршировки. Привычная рыба приобретает совершенно новые вкусовые оттенки.

Судак по-ленкорански готовится со следующими ингредиентами:

судак (сазан, щука или другая речная рыба) – 1 кг
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
лук репчатый – 8 шт.
гранаты – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
топленое сливочное масло – 2 ст. ложки
зелень и лимон для украшения.

Судак по-ленкорански готовится следующим образом:

1. Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте и натрите с обеих сторон солью и перцем.
2. Мелко нарежьте лук и смешайте его с рублеными грецкими орехами и зернами граната.
3. Этой смесью нафаршируйте брюхо рыбы и соедините его края шпажками.
4. Смажьте противень сливочным маслом, уложите на него фаршированную рыбу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С 30-40 минут.

Прежде чем подавать судак по-ленкорански на стол, выньте шпажки и украсьте рыбу ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 04:54 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Жареная рыба для мужской вечеринки

Изображение

Жареная рыба для мужской вечеринки должна иметь соответствующее сопровождение, а что может быть лучше, чем пиво? Настоящее мужское блюдо для настоящих мужчин. Вот только вопрос: а смогут ли они сами его приготовить?

Жареная рыба для мужской вечеринки готовится со следующими ингредиентами:

плотное филе белой морской рыбы – 400 г
светлое пиво – 200 мл
растительное масло – 3 ст. ложки
соевый соус – 1,5 ст. ложки
сок 2 лаймов
мука – 2 ст. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль, перец – по вкусу
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка
ломтики лимона для украшения
волнистый картофель фри Farm Frites – 350 г

Жареная рыба для мужской вечеринки готовится следующим образом:

1. Смешайте в миске пиво с соевым соусом, соком лайма, укропом, солью и перцем.
2. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно влейте в нее пивную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и поставьте на 20 мин. в холодильник.
3. Тем временем рыбное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
4. Разогрейте на сковороде на растительном масле рыбное филе, предварительно обмакнув каждый кусочек в пивную смесь. Жарьте рыбу по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
5. Картофель фри приготовьте любым способом, который рекомендован на упаковке.

Жареная рыба для мужской вечеринки подается на стол с картофелем фри, украшенная ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из рыбы
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 00:12 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рыба тушеная с помидорами

Изображение

Ингредиенты:

Филе рыбы белых сортов — 4 шт.
Томаты в собственном соку — 1 баночка или свежие мясистые помидоры — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт (по желанию)
Масло растительное
Соль, зелень укропа, чеснок, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Лук и сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
2. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, посолить. Тушить 2-3 минуты.
3. Уложить куски рыбы на сковороду и «укрыть» их помидорной подливкой. Тушить под крышкой 10-15 минут. Посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение