Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты блюд из мяса
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 06:56 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Говядина тушеная с грибами

Изображение

Если рассматривать все народные блюда, которые долго готовятся на медленном огне, именно говядина по-бургундски лучше всего отражает французский образ жизни и гастрономические традиции Франции. Это блюдо получило свое название от провинции Бургундия, сочетая в себе две ее главные специфики: говядину и вино. Тем не менее, говядину по-бургундски готовят во Франции повсюду, она считаяется одним из наиболее популярных блюд. Если выполнить все требования рецепта шаг за шагом, то бесподобные ароматы вина и пряных трав, жареной грудинки и долго томящегося мяса навсегда сделают вас приверженцем французской домашней кухни.

Чтобы приготовить говядину тушеную с грибами, нам понадобится:

говядина – 800 г
говяжий бульон – 250 мл
бекон – 70 г
лук репчатый — 3 шт.
свежие шампиньоны – 350 г
морковь — 1 шт.
помидоры – 150 г
вино красное сухое – 300 г
мука – 2 ст.л.
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 1 веточка
петрушка свежая – 5-6 веточек
сливочное масло
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль — по вкусу

Как приготовить говядину тушеную с грибами:

1. Берем мякиш говядины, мелко рубим кубиками со стороной 3 см.
2. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем бекон до золотистой корочки.
3. Выкладываем бекон на бумажную салфетку, а на образовавшемся жире в течение нескольких минут обжариваем говядину.
4. Так же, как и бекон, говядину выкладываем на бумажную салфетку, затем вместе с беконом перемещаем в глубокую огнеупорную кастрюлю и посыпаем солью и перцем по вкусу.
5. Морковь и 2 луковицы режем тоже кубиками, затем отправляем их в сковороду, обжариваем до легкого румянца и добавляем к мясу.
6. Выливаем вино в сковороду, на которой обжаривались мясо и овощи, оставляем на минуту и также добавляем в кастрюлю. Также туда отправляем подогретый бульон, мелко нарубленные помидоры и плотно завязанный ниткой букет гарни (веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист).
7. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
8. По истечении 1,5 часа вынимаем мясо из кастрюли и перекладываем в чистую огнеупорную посуду.
9. Соус, в котором тушилось мясо, процеживаем и загущаем в глубокой сковороде: необходимо растопить небольшое количество сливочного масла, добавить муку, а через полминуты – соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
10. Поочередно обжариваем на сливочном масле разрезанные пополам шампиньоны и 1 оставшуюся крупно порубленную луковицу, добавляем в кастрюлю к мясу.
11. Заливаем всё соусом, накрываем всё крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 30 минут. Перед подачей блюда следует вынуть букет гарни.

Подавать говядину тушеную с грибами можно с пюре, макаронами и красным хорошим вином.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 02:40 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Капит — царский бифштекс

Изображение

Капит — царский бифштекс – недаром получил это название: в нем используется изысканная начинка, благодаря которой мясо приобретает потрясающий вкус.

Чтобы приготовить капит — царский бифштекс, понадобятся следующие ингредиенты:

говяжья вырезка толщиной не менее 5 см – 1 кг
масло или маргарин – 60 г
устрицы – 3 шт. (по желанию)
грибы – 300 г
мелко нарубленная зелень петрушки – 1/2 ч. ложки
панировочные сухари – 40 г
цедра лимона – 1/2 ч. ложки
яйцо – 1 шт.
соль
перец черный молотый
перец красный молотый

Капит — царский бифштекс готовится следующим образом:

1. Разогрейте масло и обжарьте на нем устрицы и грибы в течение 5 минут
2. Добавьте взбитые яйца, панировочные сухари, петрушку и цедру лимона, сильно поперчите и хорошо перемешайте – это начинка.
3. Надрежьте вырезку в виде кармана, наполните его начинкой и крепко зашейте края.
4. Зажарьте на сковороде начиненный бифштекс с двух сторон в большом количестве масла, затем поставьте в духовку и запекайте 2 часа на слабом огне, периодически поливая бифштекс образовавшимся соком.
5. Бифштекс подавать с пом-фри и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 02:43 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Баранина, тушенная с гранатом и овощами

Изображение

Баранина, тушенная с гранатом и овощами, приобретает благодаря зернам граната пикантный кисло-сладкий вкус, чеснок придает ей остроту, пряности – особый аромат, и в результате получается дивное сочетание вкусов, достойное настоящего гурмана.

Баранина, тушенная с гранатом и овощами, готовится из следующих ингредиентов:

баранина – 1 кг (в крайнем случае можно заменить говядиной)
гранат – половина
помидоры – 700 г (можно консервированные в собственном соку)
лук репчатый – 3 головки
чеснок – 5 зубчиков
зелень петрушки и кинзы
растительное масло
соль
перец черный молотый.

Баранина, тушенная с гранатом и овощами, готовится следующим образом:

1. Баранину помыть и нарезать небольшими кусками.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче снималась кожица, и мелко нарезать.
4. На растительном масле слегка обжарить лук с чесноком, добавить нарезанную баранину и по 5 мин. обжарить с двух сторон.
5. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне в течение 40 мин.
6. За 5 мин. до готовности добавить зерна граната и измельченную зелень.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 02:45 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Говядина с морковью по-еврейски

Изображение

В нашей стране хозяйки привыкли запекать чаще всего свинину, считая свиное мясо наиболее вкусным, жирным и мягким. Рецепт вкусной говядины по-еврейски способен доказать, что и говядина может ничем не отличаться по вкусовым качествам от свинины, поражая мягкостью и нежным вкусом.

Для того чтобы приготовить говядину с морковью по-еврейски вам понадобится:

репчатый лук среднего размера— 1 шт.
говядина — 0,7 кг
крупная морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
чернослив — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
специи (перец, соль, специальная приправа для говядины)

Как приготовить говядину с морковью по-еврейски:

1. Сырую говядину немного отбиваем, разрезаем на куски вдоль волокон, а затем режем на небольшие ломтики. Мясо перчим, солим, добавляем все необходимые специи и оставляем на некоторое время мариноваться.
2. Пока мясо маринуется нам необходимо приготовить для него подушку. Для этого нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его на медленном огне до тех пор, пока он не станет золотистый. Чистим морковь, мелко нарезаем или натираем на крупной терке, после чего высыпаем на сковороду к луку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут тушиться.
3. Когда овощи приготовятся, выкладываем их на форму для выпекания или противень. Обжариваем мясо на сковороде с ничтожным количеством масла. Огонь нужно включить максимальный, поэтому мясо постоянно помешиваем. Достаточно 5 минут жарки, после чего перекладываем мясо поверх овощей. Добавляем соевый соус и чернослив.
4. Моем помидоры, нарезаем их тонкими кружочками, выкладываем поверх мяса.
5. Укрываем будущее блюдо фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200—180 градусов духовку. Время приготовления — 60—70 минут, удивительный аромат подскажет вам, что вы все готовите правильно.
6. Достаем мясо из духовки. Все! Говядина с морковью по-еврейски готова!

Подается блюдо на стол без всяких украшений, так как выглядит оно аппетитно. Если вы любите сыр, то можете им сверху посыпать блюдо, но в еврейской кухне не принято смешивать молочные продукты и мясо. Также можете добавить зелень.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 02:51 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Телятина в кофейном соусе

Изображение

Возможно, у кофеманов вызовет шок использование любимого напитка для приготовления соуса к мясу, но телятина в кофейном соусе приобретает очень оригинальный оттенок вкуса и получается действительно необычной и вкусной.

Телятина в кофейном соусе готовится из следующих ингредиентов:
• нежирная телятина – 500 г
• лук репчатый – 1 крупная головка
• кофе – 1 стакан
• крупная морковь – 3 шт.
• сметана – 5 ст. ложек
• соль
• чернослив – 100 г
• масло сливочное

Телятина в кофейном соусе готовится следующим образом:
1. Очистить мясо от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на масле.
2. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с мясом. Мясо немного посолить и потушить еще 10 мин.
3. Заварить крепкий кофе, вылить его в сковороду и еще 10 мин. тушить мясо в кофейном бульоне.
4. Морковь нарезать колечками и добавить к мясу.
5. Затем добавить разрезанный пополам чернослив и потушить мясо еще 5 мин.
6. За пару минут до готовности добавить сметану.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 02:54 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Говядина-гриль с зеленым чили-соусом

Изображение

Есть блюда, которые напоминают нам определенные времена года. Так, зима пахнет запеченной птицей и сытными салатами, окрошка и салаты из зелени — весеннее блюдо, а говядина-гриль с зеленым чили-соусом — это блюдо, которое напоминает жаркое лето своим жгучим вкусом и яркой подачей. Говядина обычно не отличается мягкостью, но в этом блюде она очень нежная благодаря длительному маринованию, а специи и соус придают ей пикантный вкус, переносящий в жаркие страны Востока.

Чтобы приготовить говядину-гриль с зеленым чили-соусом, вам понадобится:

чеснок — 3 зуб.
пиво темное — ½ ст.
сок лимонный — ¼ ст.
соус острый — 2 ст.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
перец красный молотый, чили — 2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
говядина — 1 кг
для приготовления соуса:
перец поблано — 1 шт.
перец халапеньо — 1 шт.
перец серрано зеленый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
кинза нарезанная — 1 ст.
тмин — ½ ч.л.
соль — ½ ч.л.
масло оливковое холодного отжима — по вкусу

Как приготовить говядину-гриль с зеленым чили-соусом:

1. Все ингредиенты для маринада кладем в миску и хорошо перемешиваем.
2. Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими полосками толщиной в 1—2 см. Кладем их в закрывающуюся посуду и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрываем посуду и ставим ее на ночь в холодильник. Для придания аромата будет достаточно и нескольких часов, но особую нежность и острый вкус говядине придаст именно ночь в маринаде.
3. Извлекаем мясо из маринада примерно за полчаса до приготовления. Разогреваем гриль на сильном огне, пропитываем бамбуковые шампуры маринадом и нанизываем на них полоски мяса.
4. Кладем шампуры так, чтобы мясо находилось непосредственно над огнем. Держим их над огнем минут 5—6, затем переворачиваем и держим столько же. Подаем блюдо под зеленым чили-соусом, рецепт которого приведен ниже.
5. Все три вида перца моем, чистим и крупно нарезаем.
6. Кладем в одну миску перцы и чеснок, измельчаем их с помощью блендера, добавляем кинзу, соль и тмин, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
7. Перекладываем будущий соус в банку и заливаем оливковым маслом.
8. Подаем говядину к столу в горячем виде, соус к ней подаем отдельно.

Чили-соус может храниться в холодильнике до 5 дней, подходит он ко многим мясным блюдам, можно также использовать его для приготовления бутербродов. Но будьте осторожны — жгучий соус способен вызвать аллергию, поэтому попробуйте его сначала совсем немного. При чистке перцев также старайтесь, чтобы семена не попадали на кожу.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:08 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Говядина с луком тушеная в вине

Изображение

Говядина, лук и вино – вот и все, что нужно для приготовления вкуснейшего блюда. И еще – знание маленького секрета: чтобы говядина с луком тушеная в вине не отдавала спиртом, не накрывайте ее крышкой, тогда аромат вина впитается, а спирт испарится.

Говядина с луком тушеная в вине готовится из следующих ингредиентов:

филе говядины – 1 кг
полусладкое красное вино – 2 стакана
репчатый лук – 2 головки
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Говядина с луком тушеная в вине готовится очень просто:

1. Говядину нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо, посолить, поперчить и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 7-10 мин.
3. Залить мясо вином и тушить, пока оно не станет мягким.

Вместо красного вина можно взять белое, и если минут за 5-10 до готовности добавить к мясу нарезанный чернослив, блюдо приобретет еще более приятный, изысканный вкус.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:20 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Свиная грудинка с чечевицей в духовке

Изображение

Свиная грудинка часто появляется на нашем столе, а вот полезнейшая чечевица незаслуженно забыта, хотя она была одним из популярнейших продуктов еще в библейские времена. Свиная грудинка с чечевицей в духовке будет не только очень вкусной, но и полезной благодаря высокому содержанию полезных веществ в чечевице.

Свиная грудинка с чечевицей в духовке готовится из следующих ингредиентов (на 8 порций):

свиная грудинка – 1,5 кг
зеленая чечевица – 600 г
приправа для мяса «Волшебное дерево» — 2 ст. ложки
крупная морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 4 ст. ложки
сливочное масло – 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый – по вкусу

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Свиная грудинка с чечевицей в духовке готовится следующим образом:

1. Вымытую грудинку обсушите и натрите приправой для мяса «Волшебное дерево».
2. В форму для запекания с невысокими бортиками выложите грудинку, зайте 1 стаканом воды, накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 час. в духовке, предварительно разогретой до 180° С духовку.
3. Почистите овощи, нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, чеснок измельчите (можно пропустить через чеснокодавку).
4. Промойте чечевицу в проточной воде в дуршлаге, пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Доведите до кипения и сразу же откиньте на дуршлаг.
5. Растительное и сливочное масло разогрейте в сотейнике и обжарьте лук с морковью в течение 7 мин. Затем добавьте чечевицу и чеснок и обжаривайте при постоянном помешивании на сильном огне в течение 4 мин. Приправьте солью и перцем.
6. Чечевицу с овощами выложите к свиной грудинке, залейте 2 стаканами горячей воды и поставьте в духовку на 45 мин.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 03:52 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Гуляш из говядины с черносливом

Изображение

Рецепт гуляша из говядины с черносливом хорош тем, что на его приготовление уходит чуть меньше часа, в то время как обычный гуляш готовится около двух. Если что-то нарушило планы, и вы не успели приготовить запланированное мясное блюдо, этот рецепт при наличии всех ингредиентов у вас в холодильнике выручит, как никакой другой.

Чтобы приготовить гуляш из говядины с черносливом вам понадобится:

говядина – 300 г
чернослив – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст.л.
бульон куриный
гвоздика – 3-4 шт.
соль
перец
подсолнечное масло

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом.

1. Чернослив замочить в теплой воде.
2. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.
4. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить тонко нарезанное мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса.
5. Чернослив мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.
6. Добавить бульон, тушить 5 минут.
7. Развести в воде уксус, добавить к мясу.
8. Добавить соль, перец и гвоздику. Тушить полчаса.
9. Помешивая, добавить муку.

Подавать с овощами, кашей или картофелем.


Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из мяса
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 04:43 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Шашлык из говядины в горчице

Изображение

Возможно, в это будет трудно поверить, но горчица как продут питания была известна человечеству еще с древнейших времен. Так, согласно некоторым историческим данным, горчичные семена широко применялись в индийской кухне еще за три тиысячи лет до нашей эры. При этом самый первый дошедший до нас рецепт горчицы датируется только 42 г. н. э.

А вот что касается наших краев, то у нас первое письменное упоминание о горчице датируется только 1781 годом, когда известный агроном А. Т. Болотов посвятил ей свою работу «О битье горчичного масла и о полезности оного». Нужно заметить, что уже в то время были довольно хорошо известны лечебные свойства горчицы, а сами горчичники готовили в случае необходимости в каждой семье. Русские повара изощрялись в изобретении самых необычных пряных составов с горчицей, которые могли бы соперничать со знаменитой на то время французской горчицей.

Так давайте же и мы попытаемся приготовить на основе горчицы нечто вкусное, изысканное и очень ароматное, например, сочный и мягкий шашлык из говядины в горчице!

Чтобы приготовить шашлык из говядины в горчице, вам понадобится:

говядина – 0,5 кг
кефир (обезжиренный) – 250 мл
горчица – 1 ст. л.
репчатый лук – 250 г
чеснок – 20 г
соль/перец – по вкусу
специи (майоран, базилик, душица) – по вкусу

Как приготовить шашлык из говядины в горчице :

1. Промываем говядину под проточной водой, нарезаем ее небольшими порционными кусочками, после чего складываем в небольшую кастрюльку или глубокую мисочку. Затем натираем кусочки мяса солью и черным молотым перцем по вкусу. Отставляем мясо пока в сторонку, а сами займемся подготовкой ингредиентов для маринада.
2. Очищаем репчатый лук и чесок, промываем и просушиваем их. Затем лук измельчаем в блендере (либо просто пропускаем через мясорубку), а чеснок пропускаем через чесночный пресс или же натираем на самой мелкой терке (кстати, лук тоже можно при желании просто натереть на терке, только крупной).
3. Теперь смешиваем измельченные лук и чеснок вместе и натираем получившейся смесью мясо. Далее присыпаем мясо любимыми приправами (в данном случае использовался майоран, сушеный базилик и душица) и снова тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт приправами и луковой смесью. Даем мясу постоять в таком виде примерно полчаса под закрытой крышкой в холодном месте.
4. По истечении этого времени возвращаемся к кастрюльке с мясом и заливаем его стаканом обезжиренного кефира, опять-таки хорошо все перемешиваем, после чего возвращаем мясо в холодное место (холодильник), но уже на более длительный период (примерно часов на 6-7, чтобы оно как следует размякло и промариновалось).
Помните, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем мягче и сочнее получится у вас шашлык. Поэтому не жалейте время на данный процесс, а при возможности вообще оставьте мясо в таком виде на целую ночь.
5. Хорошо промаринованные куски говядины осторожно нанизываем на шампуры, которые в свою очередь отправляем на уже раскаленные угли. Обжариваем мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом не забываем периодически поливать шашлык остатками маринада, а также время от времени переворачивать, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Готовое блюдо выкладываем на большой поднос (тарелку), украшенный большим количеством свежей зелени, листьев салата, а также нарезанными кусочками свежих овощей.

Приятного всем аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение