Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты тортов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 01:04 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Баунти: белоснежное наслаждение

Изображение

Лазурное море, серебристый песочек, насыщенная зелень экзотических деревьев и симпатичная девушка, наслаждающаяся тем, что дарит ей природа… Наверняка вы помните красочный рекламный ролик, расписывающий нам прелести райского наслаждения с шоколадом «Баунти». И действительно, нежный молочный шоколад в сочетании с сочной мякотью кокоса просто восхитителен! Однако стоит ли приобретать «райское наслаждение» в магазине, если его с легкостью можно создать собственными руками?! Сегодня я предлагаю вам побаловать родных изумительным тортом Баунти!

Чтобы приготовить торт Баунти, вам понадобится:

для теста:
мука – 2 ст.
яйца – 6 шт.
кокосовое молоко – 1,5 ст.
сладкая кокосовая стружка – 7 ст. л.
сахар – 1 ст.
топленое кокосовое масло – 1 ст.
разрыхлитель – 4 ч. л.
соль – 1/8 ч. л.

для крема:
яичный белок – 3 шт.
сахар – 1 ст.
винный камень – ½ ч. л.
кокосовый экстракт – 2 ч. л.
соль

для украшения:
кокосовая стружка – 1/3 ст.

Как приготовить торт Баунти:

1. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
2. Смазать сливочным маслом 2 формы для выпекания. В данном случае использовались формы для выпекания диаметром 23 см.
3. Кокосовое молоко смешать с кокосовой стружкой.
4. Отделить белки от желтков.
5. С помощью венчика или миксера взбить белки до образования устойчивых пиков.
6. В отдельной миске смешать желтки, сахар, соль и топленое кокосовое масло. В течение 1 минуты взбивать все ингредиенты до получения однородной массы.
7. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску со смесью желтков и кокосового масла. Туда же добавить кокосовое молоко с кокосовой стружкой. Хорошенько перемешать (взбить) тесто миксером в течение 1-2 минут.
8. В полученную смесь аккуратно вмешать взбитые белки. Используя минимальную скорость миксера, взбить тесто в течение 20 секунд.
9. Готовое тесто разложить равными порциями в подготовленные ранее формы, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
10. Кокосовую стружку (1/3 ст. предназначенную для украшения) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать в миску и остудить.
11. Приготовить крем. Яичные желтки смешать с сахаром, винным камнем и солью. Полученную смесь поместить на водяную баню. Включить миксер на низкую скорость и взбивать смесь в течение 5 минут, постепенно увеличивая обороты. За несколько секунд до окончания приготовления добавить в крем кокосовый экстракт.
12. Готовый бисквит извлечь из духовки, выложить на решетки и оставить до полного остывания.
13. Бисквитный корж выложить на блюдо, покрыть слоем белкового крема и посыпать частью обжаренной кокосовой стружки. Положить сверху второй корж. Поверхность и боковины торта покрыть оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой. Чтобы стружка не осыпалась, следует слегка прижать ее руками, вдавливая в крем.
14. Торт Баунти можно подавать на стол сражу же после приготовления! Угощайтесь!

Приготовление кокосового торта станет для вас истинным наслаждением, ведь в процессе создания этого волшебного угощения вы сможете дать волю своей фантазии и внести в рецептуру какие-то свои вкусные изменения! Например, совсем не лишним в таком тортике будет белый шоколад: вы можете добавить его в тесто и/или использовать для украшения. Бисквитные коржи будут еще вкуснее, если пропитать их нежным кокосовым ликером. А белковый крем можно смело заменить нежными взбитыми сливками. Перед подачей на стол торт Баунти можно украсить свежими ягодами и/или фруктами: на белоснежном фоне они будут смотреться просто восхитительно!

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 01:15 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Индийский бисквит

Изображение

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако индийский бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!

Индийский бисквит без яиц готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):

300 г муки
200 мл молока
200 мл натурального йогурта
150 г сахара или сахарной пудры
100 мл растительного масла
1/2 ч. ложки ванилина (ванильной эссенции или ванильного сахара)
3 ч. ложки пекарского порошка

Индийский бисквит готовится следующим образом:

1. Смешать масло с йогуртом, сахаром и ванилином и как следует взбить миксером, блендером или венчиком, чтобы получилась однородная белая пенистая масса.
2. Добавить в эту массу муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.
3. Приготовленную форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Можно использовать две круглые формы диаметром 25 см либо одну глубокую.
4. В подготовленную форму (формы) выложить тесто и выпекать в течение 25-30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 190°С.
5. Вынуть коржи из духовки, остудить и смазать сгущенкой.
6. Украсить индийский бисквит тонко нарезанными кружками киви, половинками клубники или любыми другими фруктами и ягодами, а также орешками.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 01:17 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт с орехами на Песах

Изображение

Этот торт немного влажный, вкусный, невысокий. Наверняка понравится и вашим домашним, и гостям. Готовить его несложно, да и продукты требуются самые простые.

Чтобы приготовить торт с орехами на Песах нам понадобится:

яблоко не кислое, среднее – 1 шт.
яйца – 6 шт.
сахар – 1 ст.
орехи грецкие молотые – 200 гр.
тертый шоколад – 50 гр.
растворимый кофе – 1 ст.л.
мацовая мука – 2 ст.л.
сливки – 200 мл.
сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления торта с орехами на Песах:

1. Почистить, порезать небольшими кусочками и сварить до мягкости яблоко.
2. Намазать форму для выпечки маслом, включить греться духовку.
3. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, кроме муки и яблок – их добавляем в самом конце. Сливки и сахарную пудру оставим на украшение.
4. Выложить все в форму, поставить в духовку. Выпекать 40 минут, охладить.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой, украсить торт, можно посыпать еще тертым шоколадом и орехами. Можно оставить десерт как кекс, просто посыпав его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 04:13 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Вишневый торт с миндальным бисквитом

Изображение

На слово «торт» все худеющие реагируют, как собака Павлова на сигнал: начинается слюноотделение и сладкие грезы, которые – увы! – приходится прерывать, потому как низ-з-зя. Ну никак низ-з-зя, иначе все жертвы насмарку, коварные килограммы так и норовят вернуться, — в общем, низ-з-зя, и всё. Но есть, оказывается, торты, которые и нам, жертвам похудения, можно есть – это низкокалорийные торты на основе муссов. Вишневый торт с миндальным бисквитом как раз и принадлежит к их числу. Внимательно прочитайте его состав, и вы убедитесь, что вполне можете позволить себе кусочек этой прелести.

Чтобы приготовить вишневый торт с миндальным бисквитом, понадобятся следующие ингредиенты:

для миндального бисквита:
яйца – 2 шт. + 2 белка
молотый миндаль – 50 г
мука – 20 г
какао-порошок – 1 ст. ложка
сахар – 50 г
растопленное сливочное масло – 20 г

для вишнево-тимьянового мусса:
замороженная вишня – 600 г
крепкий чай – 2 стакана
сахар – 1 стакан
тимьян – 1 пучок
желатин – 40 г

Вишневый торт с миндальным бисквитом готовится следующим образом:

1. 2 яйца взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная пена.
2. Добавьте просеянную муку, миндаль, какао и растопленное масло, осторожно перемешайте.
3. Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.
4. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22 см и выпекайте в печи при 200°C в течение 20 мин.
5. Остудите и разрежьте на 2 коржа.
6. Замочите желатин в 1 стакане чая.
7. Половину вишни смелите в фуд-процессоре, добавьте оставшийся чай, сахар и тимьян, доведите до кипения и отставьте на час.
8. Удалите тимьян, добавьте замоченный желатин и доведите массу до кипения.
9. Охладите будущий мусс до консистенции киселя, когда это еще не желе, но льется довольно лениво.
10. Взбейте мусс миксером на максимальной скорости как минимум 12 мин.
11. Добавьте в мусс оставшуюся вишню.
12. Разъемную форму выложите вдоль бортика специальной лентой или фольгой, положите корж, покройте его половиной мусса, затем второй корж и оставшийся мусс. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 04:17 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт с апельсиновым джемом

Изображение

В процессе подготовки к очередному празднику каждая хозяйка задумывается о традиционном десерте – торте. Кто-то займётся приготовлением угощения собственноручно, кто-то украсит стол лакомством из супермаркета. Однако, магазинные торты хоть и красивы, не всегда вкусны и качественны. Поэтому лучше запастись необходимыми продуктами и создать свой кулинарный шедевр. Например, испечь восхитительный торт с апельсиновым джемом.

Для того, чтобы приготовить торт с апельсиновым джемом, вам понадобится:

мука – 3 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – ¾ ч. л.
масло сливочное – 9 ст. л.
сахар – 400 г
апельсиновая цедра – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
яичный белок – 4 шт.
молоко обезжиренное – 250 г
сок апельсиновый – 100 мл
джем апельсиновый – 350 г
сметана – 50 г
сливки нежирные – 300 г
масло подсолнечное

Как приготовить торт с апельсиновым джемом:

1. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
2. Форму для выпекания диаметром 22-23 см смазать подсолнечным маслом.
3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать.
4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут до получения пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 350 г сахара. Добавить апельсиновую цедру и ванильный сахар – взбить. Добавить яичные белки и ещё раз взбить.
5. Молоко смешать со сливками.
6. Помешивая масляную массу, поочерёдно всыпать мучную смесь и влить молоко со сливками. Тщательно перемешать тесто до однородной массы.
7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать корж при температуре 175 градусов в течение 25 минут. При необходимости проверить готовность коржа зубочисткой.
8. По окончании выпекания оставить корж на 20 минут в форме. Затем выложить корж на полотенце и дать остыть окончательно.
9. В апельсиновый сок всыпать оставшиеся 50 г сахара. Размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
10. Остывший корж разрезать вдоль на 2 пластины.
11. Полученные 2 коржа аккуратно полить апельсиновым соком.
12. На первый корж выложить 100 г апельсинового джема, равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом.
13. Оставшийся джем выложить на поверхность торта, разровнять.
14.Боковины торта обмазать взбитой сметаной.
15. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник не мене чем на 2 часа.
При желании боковинки тортика, обмазанные сметаной, можно посыпать поджаренными измельчёнными грецкими орешками. Конечно, с приготовлением такой вкуснятины придётся немного повозиться. Но, поверьте, результат того стоит! Торт получается неимоверно нежным на вкус, ароматным и очень красивым. Такое угощение станет козырной картой вашего праздничного стола.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 04:20 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Шоколадный бисквит в микроволновке

Изображение

Можно ли испечь вкусный торт всего за 10 минут? Оказывается да. Шоколадный бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в обычной духовке.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:

100 г муки
100 г сахара
100 г шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка соды
6-7 ч. ложек ликера или коньяка

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится следующим образом:

1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.
2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.
3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.
4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.
5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.
6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.
7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.
8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 05:31 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт по мексиканскому рецепту

Изображение

Вкусная выпечка есть в каждой кухне. Мексиканские детские праздники – это обилие сладостей, и нередко к столу подается такой вот торт.

Чтобы приготовить торт по мексиканскому рецепту нам понадобится:

бисквит:
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 гр.
мука – 60 гр.
крахмал – 20 гр.
молотый миндаль – 20 гр.
соль
цедра лимона

пропитка:
апельсин – 1 шт. (сок, цедра)
вода – 3 ст.л.
мед – 2 ст.л.
коньяк – 1 ст.л.

крем:
сахар
крахмал – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
молоко – 250 мл.
ванилин
грецкие орехи – 120 гр.

Способ приготовления торта по мексиканскому рецепту:

1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с третью сахара, солью и цедрой лимона. Также в отдельной посуде взбить в пену белки с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно обе части.
2. Крахмал и муку смешать, положить в полученную массу.
3. Добавить молотый миндаль, перемешать, вылить тесто в форму, устланную пекарской бумагой. Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.
4. Смешать все ингредиенты для пропитки, вскипятить.
5. Получившейся массой пропитать бисквит.
6. Приготовить крем: вскипятить молоко и ванилин, добавить сахар по вкусу. Белки отделить от желтков, желтки взбить с крахмалом и парой ложек горячего молока. Смешать с оставшимся молоком, вскипятить. Взбить белки в пену, смешать все ингредиенты.
7. Промазать кремом как следует торт, сверху, с боков, дать крему застыть.
8. Сделать карамель, растопив требуемое количество сахара для этого в сотейнике. Добавить в сахар орехи. Выложить на разделочную доску, смазанную маслом, раскатать скалкой – тоже смазанной маслом.
9. Украсить сахаром с орехами торт.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 05:33 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт с черешней и белым шоколадом

Изображение

Черешня является одной из моих любимых ягод, к тому же это лакомство ещё целебное и полезное.

В состав черешни входит большое количество железа, что делает ее прекрасным средством от малокровия.

Черешня оказывает общеукрепляющее, стимулирующее и тонизирующее средство.

Черешня стимулирует переваривание пищи, эффективна при атонии кишечника, при запорах и болях в желудке, а также является мочегонным средством, что важно для людей с заболеваниями почек.

В состав ягоды входят оксикумарины и кумарины, благодаря которым снижается свертываемость крови и предупреждается образование тромбов.

Благодаря содержанию в составе черешни антоцианов и каротиноидов ягода является отличным профилактическим и эффективным лечебным средством против атеросклероза и гипертонии.

Также черешня освобождает человеческий организм от холестерина и вредных продуктов обмена. Это хорошее средство борьбы с неврозами, средство, снимающее отеки, ощущение боли при подагре, артрите и ревматизме, а также стимулирующее обмен веществ.

Включайте черешню в свой рацион питания, ведь это очень полезный продукт!

Сразу же спешу поделиться рецептом торта с черешней и белым шоколадом!

Чтобы приготовить торт с черешней и белым шоколадом, вам понадобится:

шоколад молочный – 150 г
мука – 175 г
разрыхлитель для муки – 1 ч.л.
сахарная пудра – 140 г
масло сливочное – 140 г
яйца – 3 шт.
молоко – 3 ст.л.
банан – 1 шт.

для крема:
белый шоколад – 200 г
черешня – 400 г
сметана – 150 мл
кирш – 2 ст.л.

Как приготовить торт с черешней и белым шоколадом:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем две круглые формы, диаметром 20 сантиметров, застилаем пергаментом, смазываем их маслом.
2. Шоколад нам понадобится хорошего качества, измельчаем его: 2/3 – натираем на терке, 1/3 нарезаем кусочками.
3. Банан берем среднего размера, измельчаем его блендером до однородной массы.
4. В большой миске смешиваем муку высшего сорта, разрыхлитель и сахар. В центре делаем углубление и добавляем сливочное масло размягченное (комнатной температуры), яйца и молоко. Взбиваем миксером в течение двух минут, пока смесь не получится легкой и пушистой. Добавляем шоколад и банановое пюре, снова взбиваем.
5. Разделяем тесто на 2 равные части. Выкладываем в две подготовленные формы, выравниваем, чтобы верх был ровным. Отправляем в духовку, на среднюю полку, рядом друг с другом и выпекаем в течение 25-30 минут, пока тесто не станет упругим. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной шпажки: если она выходит из теста сухой, значит, корж готов.
6. Коржи вынимаем из духовки, даем остыть в форме около 5 минут. Затем извлекаем коржи из форм и даем остыть около 1 часа.
7. Пока наши коржи остывают, займемся кремом. Белый шоколад разламываем на маленькие кусочки, помещаем в небольшую кастрюлю и растапливаем его на «водяной бане» (небольшую кастрюлю с шоколадом помещаем в большую кастрюлю с кипящей на маленьком огне водой). Когда шоколад полностью расплавится, отставляем в сторону и даем остыть около 5-6 минут.
8. Каждую ягоду черешен опускаем наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на противень, накрытый фольгой.
9. Добавляем к оставшемуся растопленному шоколаду сметану, тщательно перемешиваем, пока масса не будет гладкой и блестящей. Даем остыть, около 5 минут. Затем разделяем на 2 части и распределяем в 2 миски.
10. Черешни разделяем на 2 части. Одну часть черешен ставим в сторону, ягоды второй половины разрезаем пополам, предварительно удалив косточки. Добавляем ягоды в миску с шоколадно-черешневой массой, перемешиваем. Затем отправляем сюда же 2 столовые ложки кирша и хорошенько перемешиваем.
11. Теперь берем блюдо для торта, выкладываем один корж и смазываем его вишневой смесью. Затем выкладываем сверху второй корж и смазываем его шоколадно-черешневой смесью из второй миски. Украшаем торт целыми черешнями.
12. Торт с черешней и белым шоколадом готов!

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 05:37 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт на мацовой муке с Мокко

Изображение

На Песах стол должен быть полон вкусных блюд. Среди прочих – предложите гостям и такой торт, им наверняка понравится.

Чтобы приготовить торт на мацовой муке с Мокко нам понадобится:

мацовая мука – 200 гр.
картофельный крахмал – треть стакана
молотые орехи – 100 гр.
яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
какао – 2 ст.л.
растворимый кофе – 1 ст.л.
тертый шоколад – 50 гр.
бренди – 1 ст.л.

Для крема:
сахарная пудра – 150 гр.
размягченное масло – 3 ст.л.
кофе растворимый – 1 ч.л.
молоко – 3 ст.л.
ванилин

Способ приготовления торта на мацовой муке с Мокко:

1. Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить, чтобы не осталось комков. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпечь в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Приготовить крем, взбив все ингредиенты.
3. Торт сверху украшаем полученным кремом и посыпаем орехами или шоколадом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 05:39 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт из готового шоколадного бисквита

Изображение

Чарующий бой курантов, аромат сочных мандаринов, искрящееся в бокалах шампанское – именно такие ассоциации возникают у каждого из нас при упоминании о приближающемся Новом годе. Еще одним неотъемлемым атрибутом праздничного стола является десерт. Так как повелительницей наступающего года является красавица-змея, будет очень оригинально, если вы решите порадовать родных и друзей сладким угощением, оформленным в честь символа следующих 12 месяцев.

Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта из готового шоколадного бисквита. Такое угощение не только превосходно украсит ваш праздник, но и существенно поможет сэкономить время и силы.

Чтобы приготовить торт из готового шоколадного бисквита, вам понадобится:

кольцевой бисквит – 2 шт. (диаметром 25 см)
готовая белая глазурь – 900 г
пищевой краситель зеленого цвета

для украшения:
шоколадная стружка – 200 г
драже желтого и зеленого цветов
красное фруктовое повидло

Как приготовить торт из готового шоколадного бисквита:

1. Каждый шоколадный бисквит разрезать поперек на 2 равные части.
2. Половинки бисквитных колец уложить на большую доску или поднос, формируя будущий торт в виде змейки-серпантина.
3. Части бисквита соединить между собой при помощи небольшого количества глазури.
4. С помощью зеленого пищевого красителя окрасить белую глазурь в насыщенный зеленый цвет.
5. Покрыть торт зеленой глазурью примерно на половину высоты змейки.
6. Шоколадную стружку высыпать в небольшой полиэтиленовый пакетик для хранения пищевых продуктов. Поместить пакет в микроволновую печь на 20 секунд, используя среднюю мощность нагрева печи (примерно 50% от допустимой мощности). Большую мощность использовать не рекомендуется, так как шоколад подгорит.
7. Пакетик с шоколадом немного размять руками, чтобы равномерно перемешать продукт. Поместить в микроволновую печь еще на 20 секунд, чтобы шоколад полностью растопился.
8. Отрезать от пакетика с растопленным шоколадом один уголок так, чтобы получилось маленькое отверстие. Или использовать кулинарный шприц с насадкой самого маленького диаметра.
9. Готовой шоколадной глазурью нанести ромбовидные узоры на спинку змеи.
10. Из красного мармелада вырезать язык змейке. С помощью 2 драже желтого цвета сделать глаза.
11. Украсить всю поверхность торта желтыми и зелеными драже.
12. Перед подачей на стол поставить торт в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Для украшения праздничного торта можно использовать как готовую покупную глазурь, так и глазурь, приготовленную собственными руками. Для того чтобы сделать глазурь в домашних условиях, нужно растопить в кастрюле на маленьком огне сливочное масло, слегка остудить его и тщательно взбить с сахарной пудрой.

Если вы любите насыщенные аппетитными ароматами кондитерские изделия, то в процессе приготовления глазури можно добавить небольшое количество ванильного экстракта, лимонный сок, различные фруктовые эссенции. Для украшения торта можно использовать цукаты, орешки, изюм, мелко нарезанный ирис и прочие вкусняшки на ваше усмотрение.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение