Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты тортов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 21:34 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Графские развалины

Изображение

Рецепт из детства. Наверное, многие из нас пробовали этот торт – дома, в гостях. Можно и самостоятельно испечь торт, Графские развалины – это эффектно, вкусно и совсем не сложно.

Чтобы приготовить торт Графские развалины, нам понадобится:

Безе:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 200 г
ванильный сахар или ванилин

Крем:
сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 8-10 ст. л.

Глазурь:
растопленный черный шоколад
грецкие орехи

Способ приготовления торта Графские развалины:

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, добавить ваниль. Выкладывать на противень, устланный промасленной бумагой, небольшими лепешечками. Печь безе надо при температуре не выше 100° около часа — они должны хорошо подсушиться.

Сделать крем, понемногу добавляя в размягченное сливочное масло сгущенное молоко. Обмакивая низ пирожных в крем, собрать из безе конус. По сути, торт Графские развалины готов, осталось только полить его растопленным черным шоколадом, украсить орехами или декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 21:36 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Безглютеновый морковный торт

Изображение

Скоро лето, а значит пора задуматься и о фигуре. Но отказываться от сладкого я не хочу и не могу, поэтому буду готовить торты из муки без глютена. Глютен провоцируют механизмы набора лишнего веса, а лишний вес мне не нужен. Так вот, недавно я испекла свой первый безглютеновый морковный торт. Готовка заняла 1,5 часа, но в результате я получила торт из 8 порций. Вкусный, а главное – полезный!

Чтобы приготовить безглютеновый морковный торт вам понадобится:

сливочное масло – 230 г
сахар – 200 г
сахарная пудра – 175 г
морковь – 250 г
изюм – 140 г
яйцо – 2 шт.
мука без глютена — 200 г
корица – 5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
смесь орехов – 50 г

Как приготовить безглютеновый морковный торт:

1. Помоем морковь и натрем на мелкой терке.
2. Зальем изюм водой и оставим размачиваться на 15 минут.
3. Порубим мелко смесь орехов. Орехи возьмите, какие вы любите.
4. Оставим сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть слегка размягченным.
5. Взобьем венчиком яйца в отдельной посуде. Взбивать надо несильно.
6. Разогреем духовку до 180 ˚С.
7. Будем использовать для торта форму для хлеба. Смажем ее небольшим кусочком сливочного масла, застелем его пергаментной бумагой.
8. Смешаем размягченное сливочное масло (140 г) с сахаром.
9. Добавим натертую морковь и изюм. С изюма заранее слить воду.
10. Аккуратно зальем полученную смесь взбитыми яйцами.
11. Добавим муку, корицу, половину орехов и соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
12. Зальем форму для хлеба полученной смесью и будем выпекать 50 минут. Выключим духовку.
13. Не вынимаем торт из духовки, даем ему настояться еще 15 минут.
14. Достаем торт и оставляем остывать при комнатной температуре.
15. Готовим глазурь: Взбиваем растопленное сливочное масло (75 г) с сахарной пудрой и 3 ч.л. корицы. Глазурь должна получиться густой.
16. Смажем остывший торт глазурью, посыплем оставшимися орехами и корицей.

Наш безглютеновый морковный торт можно подавать к столу.

Совет: Для того, чтобы проверить испекся ли торт, проткните его зубочисткой — если к ней не прилипает тесто, значит торт готов.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 21:39 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Вкусный торт Графские развалины

Изображение

Для безе понадобится:

3 яйца
1 стакан сахара

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
200 г грецких орехов
10 шт. чернослива
шоколад для украшения

Способ приготовления:

1. Яйца (свежие, охлажденные) взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сахар тонкой струйкой до тех пор, пока масса не станет устойчивой – она должна не течь, а падать шапкой с ложки. Чтобы достичь такого результата, необходимо взбивать около 20 мин.
2. Противень потереть кусочком сливочного масла или застелить бумагой. Выкладывать массу чайной ложкой, формируя отдельные пирожные в виде куполов.
3. Поставить в духовку 100 °С, дверцу держать приоткрытой (я ставлю спичечный коробок). Время выпекания 50-60 мин.
4. В это время готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом, добавляем грецкие орехи, распаренный, нарезанный тонкими полосками чернослив, все вместе взбиваем.
5. Выкладываем печеньки на блюдо в один слой, смазываем кремом, далее выкладываем, смазывая печенье кремом со всех сторон. Выложив горкой, заполняем оставшимся кремом образовавшиеся пустоты между слоями.
6. Сверху посыпаем тертым шоколадом и орехами.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 21:41 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт «Шоколадная змея»

Изображение

Что приготовить на Новый 2013 год? Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего. И она еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню и восточный календарь, подбирать продукты и технологию их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, соответствующими тому или другому животному.

При выборе блюд для новогоднего стола, согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет черная водяная змея. Поэтому готовить мы сегодня будем торт в виде змеи. Этот шоколадный шедевр покорит всех любителей шоколада. Это поистине великолепный шоколадный торт, очень нежный и сочный на вкус!

Чтобы приготовить торт «Шоколадная змея», нам понадобится:

для теста:
мука – 3 ст.
какао – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 4 ч. л.
сахарная пудра – 2 ст.
яйцо – 4 шт.
сгущенное молоко – 1 ст.
сливочное масло – 300 г
ванильная эссенция – 2 ч. л.

для глазури:
темный шоколад – 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки – ¼ ст.

для украшения:
кружочки из белого шоколада – 2 шт.
шоколадные капельки цветные в глазури
конфеты жевательные в виде змеек

Как приготовить торт «Шоколадная змея»:

1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Застилаем противень бумагой для выпечки.
3. В большой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и сахар.
4. Взбиваем миксером яйца, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильную эссенцию.
5. Перемешиваем смесь с мукой и смесь с яйцами очень тщательно до получения однородной массы.
6. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем коржи каждый в течение 40-45 минут до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой – если палочка из теста выходит сухой, значит, тесто пропеклось.
7. Каждый торт разрезаем пополам, у нас получается 4 части коржа.
8. Мастерим из наших коржей тортик, напоминающий змею.
9. Голову и хвост обрезаем, используя острый нож.
10. Делаем глазурь. В миске объединяем все ингредиенты: шоколад, сливочное масло, сливки. На водяной бане разогреваем наши ингредиенты, пока вода в кастрюле под миской не закипит.
11. Убираем кастрюлю с огня и достаем миску из кастрюли. Перемешиваем нашу смесь.
12. Когда шоколад начинает немного густеть, начинаем смазывать наш тортик.
13. Украшаем приготовленную змею. Вдоль всей длины укладываем наши цветные шоколадные капельки в глазури.
14. Крепим 2 глазика из кружочков белого шоколада, поверх каждого глаза кладем по одной капельке шоколадной в глазури.
15. Обрезаем одну из жевательных змеек так, чтобы получился язычок змеи, и крепим его в соответствующее место.
16. Используя немного пищевого зеленого красителя, делаем траву вокруг змеи. Укладываем жевательные конфеты из змеек.

Наш торт готов!

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 21:54 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт на кофе с орехами

Изображение

Всем поклонникам кофе посвящается! Невероятно вкусный, ароматный и нежный десерт, который не может оставить никого равнодушным!

В первую очередь торт выходит безумно вкусным из-за использования растворимого кофе (и в самом тесте, и в креме). Однако особого изыска этому сладкому угощению придают орешки, которые идеально сочетаются с бисквитным тестом, ароматом кофе и сладковатым джемом! Настоящее лакомство для детей, и для взрослых!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого тортика:

сливочное масло — 175 г
сахар — 175 г
куриные яйца — 3 шт.
мука — 175 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
растворимый кофе — 5 ч.л.
грецкие орехи — 75 г
абрикосовый джем — 4 ст.л.

для крема:
сливочное масло — 125 г
сахарная пудра — 250 г
растворимый кофе — 2 ч.л.

для украшения:
кофейные зерна
половинки грецких орехов
шоколад в виде зерен кофе

Как приготовить торт на кофе с орехами:

1. Для начала поставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов. После этого подготовим 2 одинаковых формы: смазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем мукой. Подчеркнем, что это нужно сделать обязательно, если только вы не будете готовить коржи в силиконовых формах.
2. Взбиваем миксером сливочное масло (размягченное!) с сахаром до образования консистенции взбитых сливок.
3. Далее отдельно растираем (взбиваем) куриные яйца и постепенно (порциями) вводим их во взбитое масло. Если же масса начинает у вас сворачиваться, тогда добавьте немного муки из указанного количества. Растворяем кофе в двух столовых ложках горячей воды.
4. Теперь добавляем большой металлической ложкой муку, горячий кофе, ну и орехи.
Орешки, кстати, необходимо предварительно немного просушить на сухой сковородке, а затем измельчить (только не очень мелко, чтобы они чувствовались в тесте).
5. Выливаем тесто в формы равными порциями и разравниваем поверхность. Затем отправляем его в духовку и выпекаем около 20-25 минут, пока наши бисквиты не будут готовыми (готовность проверяем деревянной шпажкой).
6. Вынимаем формы из духовки, проходимся аккуратно ножом по краям и переворачиваем на тарелку, решетку (оставляем коржи остывать).
7. Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого сначала растираем сливочное масло (размягченное!) до его кремообразного состояния, затем начинаем порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. После этого добавляем кофе (который предварительно нужно развести с 1 столовой ложкой горячей воды) и взбиваем массу в светлый, пышный крем.
8. Теперь смазываем абрикосовым джемом один остывший бисквит, а поверх джема наносим слой крема (можно и не наносить, по желанию) и накрываем вторым бисквитом. Затем обмазываем торт со всех сторон кофейным кремом и украшаем шоколадом, орешками и кофейными зернами.

Поставьте торт на некоторое время пропитаться в холодное место.

И вот, ароматнейший кофейный тортик совершенно готов! Наслаждайтесь сами и балуйте своих любимых домочадцев и гостей!

Всем приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 00:31 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Свекольно-шоколадный торт

Изображение

Далеко не все любят свеклу. Ну, разве что изредка — в салате или в борще. А как десерт, например? А вот хозяин англоязычного кулинарного сайта, Джон, считает свеклу идеальным компонентом для тортов.

Поскольку он отправляется на большую ярмарку, где будет давать мастер-класс по кулинарии, силы ему очень даже понадобятся. И свекольный торт — самый лучший источник энергии.

На ярмарке он приготовит хлеб, чтобы все знали, что печь хлеб самостоятельно — легко и просто. Будет суп с тыквой и пастернаком. А подадут его в половинках тыквы. Для Хэлоувина это в самый раз! Еще есть такое интересное блюдо, как булочки, из которых выглядывают сардельки. Просто все, кроме названия. Автор называет их «мини-жабы». А потом испекут шоколадный рулет с кремом из каштанов. Нужны для всего этого силы? Откуда брать? А из свекольно-шоколадного торта!

Хозяину соседи предоставили целый мешок свеклы. Вот он и решил сделать эксперимент, да и соединил свеклу с яблоками. И получилась отличная комбинация.

Для того, чтобы приготовить свекольно — шоколадный торт, вам понадобится:

250 г горького шоколада (растопить)
3 больших яйца
200 г светлого тростникового сахара
100 мл подсолнечного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г муки
½ ч.л. питьевой соды
½ ч.л. порошка для выпечки
50 г молотого миндаля
200 г сырой свеклы, тертой на мелкой терке
50 г мелко тертых яблок

для глазури:
свекольный сок (чуть отожмите тертую свеклу)
100г сахарной пудры
100 г сливочного сыра
50 г растопленного темного шоколада

Как приготовить свекольно-шоколадный торт:

1.Шоколад надо растопить в водяной бане. В кастрюльку поменьше — шоколад, в кастрюлю побольше — кипящую воду. Маленькую кастрюльку поставить в большую.
2.Взбейте яйца сахар и масло, добавьте ванильный экстракт, муку, соду, пекарский порошок, молотый миндаль.
3.Натрите сырую свеклу и яблоки на мелкой терке. Отожмите сок. Сок отставьте — это для глазури. Часть растопленного шоколада — тоже.
4. Смесь свеклы и яблок вмешайте в тесто. Все вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке. Пеките 40 мин. — 1 час. Проверьте готовность зубочисткой.
5.Глазурь, если ее можно так назвать — самое интересное, скорее сногсшибательное, в рецепте. Смешайте сахарную пудру, сливочный (плавленый) сыр, сок и растопленный шоколад. Облейте торт и — приятного аппетита!

Глазурь и правда получается необычная, что по цвету, что по вкусу.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 00:33 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Шварцвальд

Изображение

Давно обещали сделать себе вызов в приготовлении настоящего кондитерского шедевра? Ну, что же, у вас может появиться такая возможность! Представляем вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты!

Не будем скрывать, что сам способ его приготовления достаточно трудоемок, долгий и потребует от вас немалой выдержки! Однако проверьте, все ваши старания непременно окупятся, когда вы посмотрите на результаты проделанной работы!

Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающиеся аромат и послевкусие… Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!

Итак, чтобы приготовить этот торт, нам понадобятся:

замороженная вишня (без косточек) — 400 г
сахар — 120 г + 50 г
сливки (33%) — 700-800 мл
сахарная пудра — 6 ст.л.

для бисквитного коржа:
куриные яйца — 6 шт.
масло сливочное — 80 г
какао — 30 г
сахар — 190 г
мука — 100 г

для шоколадного крема:
сливки (33%) — 70 мл
шоколад (горький) — 35 г
сахарная пудра — 1 ст.л.

для украшения:
коктейльная (консервированная) вишня
шоколад (горький) — 100 г
крахмал (или загуститель сливок) — 1 ч.л.

Как приготовить торт Шварцвальд:

1. Для начала приготовим знаменитейший генуэзский бисквит. Для этого разбиваем яйца в одну посуду, добавляем к ним сахар и отправляем все это на водяную баню. Теперь нагреваем яйца примерно до 40 градусов (чтобы они были теплыми, но не горячими), постоянно помешиваем вилкой или миксером (на маленькой скорости). Как только сахар растворится (или частично растворится), снимаем с водяной бани кастрюльку.
2. Далее продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в 2 раза.
3. Теперь растапливаем на водяной бане сливочное масло и аккуратно по стенкам посуды (!) вводим его в яичную смесь (опять же, аккуратно перемешиваем).
4. Начинаем добавлять просеянную муку и какао (делаем это как минимум в 3 этапа). Делаем это медленно, без резких движений, сверху вниз.
5. Выкладываем тесто в подготовленную разъемную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы.
6. Готовому бисквиту необходимо дать вылежаться около 8-12 часов (поэтому его лучше испечь с вечера, ну, а сам торт собирать уже на следующий день). Разрезаем бисквит вдоль на три одинаковых коржа.
7. Ополаскиваем вишни чистой холодной водой, выкладываем их в миску, засыпаем сахаром (50 г) и оставляем на 30 минут. Сливаем образовавшийся вишневый сок в чистую посуду (нам потребуются 170 мл вишневого сока). Если его получилось недостаточно, тогда просто разведите его водой.
8. Готовим вишневый сироп. Для этого выливаем наш вишневый сок в маленькую кастрюлю и всыпаем туда сахар (120 г). Доводим сок с сахаром до кипения, немного увариваем сироп (около 3 минут). За это время сироп должен немножко (!) загустеть. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем вишню и перемешиваем.
Обратите внимание, что сироп при добавлении вишен может стать более жидким. Поэтому, если возникает такая необходимость, проварите сироп вместе с вишнями еще около 1 минуты.
9. Итак, снимаем с огня кастрюлю с вишнями, накрываем ее крышкой и даем полностью остыть. Затем вынимаем из сиропа вишни (с помощью ложки с отверстиями) и выкладываем их на дуршлаг, чтобы с них стекло побольше сиропа (который нужно собрать). Кстати, при желании в такой сироп можно добавить коньяка (примерно, 1 ст.л.)
10. Готовим шоколадный крем. Для начала порубим шоколад ножом. Нагреваем в кастрюле сливки вместе с сахарной пудрой (не доводя до кипения). Снимаем горячие сливки с огня, добавляем рубленый шоколад (все хорошенько перемешиваем). Теперь полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник примерно на 30 минут (можно смело оставлять и на ночь). За это время сливочно-шоколадная масса должна загустеть.
11. После загустевший сливочно-шоколадный крем слегка(!) взбиваем венчиком (не стоит взбивать слишком сильно, чтобы крем не расслоился).
12. Самый кульминационный момент – сборка торта. Итак, выкладываем один из трех коржей на блюдо. Поливаем корж вишневым сиропом. Затем равномерно смазываем его шоколадным кремом. Пропитываем сиропом второй корж и выкладываем его (пропитанной стороной вниз) на смазанный кремом корж. Сверху также пропитываем корж сиропом (немного).
13. Взбиваем 250 мл сливок (для этого они должны быть хорошо охлаждены!) миксером на средней скорости (до тех пор, пока они не станут густеть). Затем добавляем небольшими порциями просеянную сахарную пудру (2 ст. л.). Продолжать взбивать сливки, пока от венчика на них не будет оставаться четкий рельеф (уже в конце взбивания увеличиваем скорость миксера). Очень важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться (потому что при дальнейшем взбивании они начнут превращаться в масло, и даже немного перебитый крем затем будет «плыть», а украшения не будут держать своей формы).
14. Таким образом, смазываем взбитыми сливками пропитанный корж и выкладываем на них сверху вишни из сиропа. Оставшийся третий корж пропитываем сиропом и смазываем оставшимися взбитыми сливками (пропитанную сторону). Теперь укладываем корж сливками вниз. Аккуратно (слегка) придавите торт и подровняйте края, придавая ему правильную форму. После взбиваем с сахарной пудрой (1,5 ст. л.) еще 200 мл сливок. Обмазываем ими торт и выравниваем с их помощью поверхность и боковины нашего торта.
15. И самое интересное – украшение торта! Обсыпаем бока торта рубленым горьким шоколадом. В центр торта выкладываем шоколадные завитки (они срезаются ножом прямо с плитки шоколада, что полежала около 30 мин. при комнатной температуре). И мы снова взбиваем сливки (150-200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. л.), а также крахмалом (где-то 1 ч. л.) или же с загустителем сливок.

Отметим, что крахмал и загуститель делают взбитые сливки еще более стабильными, а украшения из сливок намного дольше держат свою форму. Подчеркнем, что крахмал смешивается с сахарной пудрой, а вот загуститель добавляется согласно инструкции на упаковке.

Итак, заканчиваем оформление: выдавливаем сливки в виде розочек по краям торта с помощью кондитерского мешка, а также насадки «звездочка», а сверху украшаем наш тортик коктейльными вишнями. Теперь отправляем это произведение искусства на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько там пропитался!

Ну вот, торт, который покорит любого гурмана не только своим невероятным вкусом, но и шикарным внешним видом, совершенно готов!

Всем приятнейшего аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 00:35 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт с фруктами в желе

Изображение

Аппетитный торт, украшенный свежими фруктами, станет настоящим «королем» на любом празднике. Впрочем, готовить его не сложно, можно просто угостить домочадцев вкусным тортиком к чаю, если у вас выдалось свободное время.

Чтобы приготовить торт с фруктами в желе нам понадобится:

Тесто:
яйца — 6 шт.
сахар — 180 г
сливочное масло — 100 г
мука — 150 г

Начинка:
желатин, 10 г
мандарины
бананы
персики
виноград
фруктовый джем

Способ приготовления бисквитного торта с фруктами:

Сразу стоит сказать, что список фруктов, приведенный выше, ориентировочный — все зависит и от сезона приготовления, и от ваших предпочтений. Можно использовать апельсины и клубнику, абрикосы и черешню – то, что вы любите больше всего.

Из ингредиентов замешиваем тесто, делим его на три равные части. Выпекаем коржи (время выпечки 20-25 минут при температуре 170°C), остужаем их и промазываем каждый фруктовым джемом. Можно использовать несколько видов джема или варенья, например, один слой промазать клубничным вареньем, а другой – апельсиновым или персиковым джемом.

Собранный торт с боков обмазываем еще хорошенько джемом, обсыпаем кокосовой стружкой или крошкой от теста (можно использовать миндальную стружку, орешки, раскрошенное печенье). Из желатина готовим желе, разведя его с водой. Верхний корж обмазываем джемом, укладываем на него ломтики фруктов, заливаем сверху желатином. Осталось подождать, когда желатин застынет, и можно подавать торт к столу – вкусно и просто.

Всем приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 00:50 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Изображение

Сейчас лето – время, когда совсем не хочется проводить много времени на кухне, как и отказываться от сладостей. Мой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит тратить по 2 часа на приготовление блюда, чтобы потом съесть его за 20 минут. Приготовить его можно на ужин после работы, когда не хочется лишний раз напрягаться, также это блюдо – отличный способ угостить внезапно пришедших гостей. Этот бисквитный торт я редко готовлю дома, чаще – на даче, ведь в практически полевых условиях сложно приготовить приличный завтрак или ужин (шашлыки, разумеется, не считаются).

Клубника со сливками – любимое многими летнее сочетание, которое было придумано не только из-за вкусовых предпочтений. Клубника – достаточно кислая ягода, которая агрессивна для микрофлоры желудка, из-за чего многие люди вынуждены отказываться от этого лакомства. Но это в том случае, если речь идет только о клубнике, в сочетании со сливками, сметаной или другими жирными продуктами клубника абсолютно безвредна. Бисквитный торт «Клубника со сливками» получается очень вкусным, по его вкусу невозможно сказать, что на его приготовление практически не требуется ни времени, ни сил.

Чтобы приготовить бисквитный торт «Клубника со сливками», вам понадобится:

клубника – 8 шт.
молоко сгущенное – 1 банка
коржи бисквитные – 1 упаковка
масло сливочное – 200 г
цукаты из вишни – 10 шт.
сливки – 150 г
сахар – 100 г
печенье – 4 шт.
ванилин

Как приготовить Бисквитный торт «Клубника со сливками»:

1. Берем чистую посудину и взбиваем в однородную массу сгущенное молоко, ванилин и масло. Таким образом, мы получаем крем.
2. Охлаждаем сливки в холодильнике, добавляем сахар и тщательно взбиваем.
3. Моем и режем клубнику и приступаем к сбору нашего тортика. Кладем корж и на него наносим крем, далее кладем ягоды клубники, потом еще один корж и снова крем с клубникой, далее снова корж.
4. Торт смазываем сливками.
5. Измельчаем печенье, только вручную, без помощи блендера. Это можно сделать следующим образом: печенье кладем в плотный пакет и бьем по нему скалкой для теста, пока печенье не поломается на мелкие кусочки.
6. Торт обсыпаем печеньем, середину не трогаем.
7. В середину нашего торта кладем ягоды и вишневые цукаты для украшения.

Даем тортику немного пропитаться кремом и его можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 00:57 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Прага

Изображение

Этот торт был придуман в ресторане «Прага» на Арбате, за что и получил свое название. Приготовив этот замечательный торт, вы вспомните забытый вкус детства – поистине шедевр вкуса! Многие хозяйки не рискуют печь торт «Прага», полагая, что он очень сложен в приготовлении, однако, это не так. Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления торта «Прага»:

Для бисквита:
Яйца – 6 шт.,
Сахар – 150 г,
Мука – 115 г,
Какао-порошок – 25 г,
Масло сливочное — 40 г.

Для глазури:
Шоколад – 60 г,
Масло сливочное – 60 г

Для крема:
Яичный желток – 1 шт.,
Вода – 20 г,
Сгущенка – 120 г,
Масло сливочное – 200 г,
Сахар ванильный — 1 пакетик,
Какао – 10 г.

Для прослойки:
Абрикосовый джем или повидло – 55 г

Пропорции рассчитаны для приготовления торта в форме диаметром 23 см.

Способ приготовления торта «Прага»:

Тесто.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем, белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и опять взбивать до плотности. Смешать белки и желтки.
Муку просеять с какао, всыпать в яично–сахарную смесь, осторожно, но тщательно перемешать, начиная от края, к середине.
Растопить масло, остудить до 28-30С, влить по краю теста и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее готовое тесто, выпекать 30 мин при 200С.
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме 5 минут, потом перевернуть на решетку (чтобы дно у бисквита не отмокло) и дать выстояться на решетке не менее 8 часов при комнатной температуре.

Крем.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром.
Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Смесь поставить на тихий огонь, лучше на водяную баню, и варить до сгущения. Уваренный сироп охладить, добавить в взбитое с ванилином масло. Добавлять сироп малыми порциями, каждый раз взбивая крем. В конце взбивания добавить какао.

Сборка.
Бисквит разрезать на три пласта длинным ножом (длиннее диаметра торта), тонкой леской или ниткой. Прослоить пласты кремом.
Так как в состав теста для бисквита добавлено масло, а количество муки небольшое, бисквит получается влажным, сочным и нежным, поэтому бисквит пропитывать не надо.
Снаружи обмазать торт мармеладом, джемом или повидлом – масса должна мазаться, быть однородной и застывать на воздухе (засыхать) через какое-то время. Прослойка из мармелада нужна для того, чтобы глазурь ложилась ровным слоем. Охладить торт.

Глазурь (шоколадная помада).
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, полить торт. Часть глазури будет стекать, поэтому глазури надо делать с запасом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение