Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты тортов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 06:56 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Ореховый торт с малиной

Изображение

Какие орехи кладут в тесто? Прежде всего — грецкие. Еще Авиценна рекомендовал съедать 3 грецких ореха в день. Эти орехи считались пищей богатырей. И есть за что. В грецком орехе находятся не только белки, жиры и углеводы, но и все витамины, и минералы, необходимые человеку. В принципе, можно питаться одними орехами. А если еще и с тортом…

Миндаль бывает сладкий и горький. Именно у горького миндаля — запах. И его добавляют в хорошо растертом виде не больше 1-2 ядрышек на блюдо. А в сладком миндале — огромное количество витамина Е — витамина молодости. Есть и свое «но» — миндаль сильнейший аллерген.

Арахис — рекордсмен по содержанию марганца, железа, калия, меди, магния. Польза арахиса велика есть. Но он не рекомендуется при подагре и ожирении. И еще очень опасная штука — на арахисе бывает плесенный грибок. Попадая в организм человека, он может поселиться на любом органе. Брр!
А фундук так калориен, что превышает по калорийности хлеб, молоко и шоколад. Причем, молоко аж в 8 раз. Мозг, сердце, кишечник, иммунитет — везде ощутимая польза от орехов, в частности от фундука. Вот и в рецепте, который найден на англоязычном сайте, используется он — полезнейший фундук.

Чтобы приготовить ореховый торт с малиной, вам понадобится:

1 ½ чашки очищенного, рубленого и поджаренного фундука
2 упаковки (6 унций или 1 1/3 чашки каждая) малины из Дрисколла
1 упаковка (18,25 унции) французская ванильная смесь для тортов
1 1/3 чашки воды
¾ чашки заменителя яиц (скорее всего, это заменитель яичного порошка — он не содержит холестерина)
1/3 чашки кукурузного масла
1 ст. л. тертой лимонной цедры
начинка для канноли (канноли — итальянское пирожное — в трубочку из хрустящего теста положена начинка из рикотты с добавками цукатов, шоколада и т.д.)
3 чашки рикотты из частично обезжиренного молока
2 ¼ чашки сахарной пудры, разделить
1 ч.л. экстракта ванили
1 чашка густых сливок
1 упаковка (6 унций или 1 1/3 чашки ) малины из Дрисколла

Как приготовить ореховый торт с малиной:

Разогрейте духовку до 350 F (175 С). Смажьте дно и бока двойной 9 дюймовой (дюйм — 2,54 см) круглой сковородки для тортов. ( По-моему это такая двусторонняя сковородка. Поджарил с одной стороны, берешь за ручки и переворачиваешь сковородку другой стороной. Как вафельница.) Застелите дно каждой сковородки бумагой для выпечки. Покройте бока сковородки ½ чашки фундука. Рассыпьте 1 упаковку малины по дну обоих сковородок.
Положите оставшийся фундук в блендер и разбивайте, пока не будет очень хорошо порублено. Взбейте миксером на медленной скорости смесь для торта, хорошо порубленные орехи, воду, заменитель яиц, пока все не станет влажным. Мешайте на медленной скорости 2 мин. Положите лимонную цедру, пока перемешивается.
Разделите по формам и сверху выложите ягоды(думается, мятые). Пеките 28 мин. Или пока палочка, воткнутая в середину торта, не станет сухой. Остудите в формах на решетке 15 мин. Выньте коржи из форм. Снимите бумагу. Полностью остудите коржи.

Начинка для канноли

Застелите сито тканью для отцеживания сыра или бумажным полотенцем, поместите сито над миской. Положите сыр рикотта и пусть жидкость стекает 20 мин.
Соедините рикотту, 2 чашки сахарной пудры и ваниль в емкость миксера и взбивайте 2 минуты на средней скорости или пока не станет однородным. Переложите в большую емкость. Взбивайте густые сливки и оставшиеся ¼ чашки сахарной пудры 1 мин. или до устойчивых пиков. Сложите взбитые сливки в сыр рикотта, закройте и положите в холодильник до использования.

Оформление

1.Положите корж малиновой стороной кверху на сервировочное блюдо. Распределите замороженный крем. Сверху разложите оставшуюся малину и фундук.»

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:00 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Панчо

Изображение

Популярный и вкусный торт Панчо по силам приготовить любой хозяйке. Для этого не нужны какие-то особенные продукты или сложные действия на кухне. Результат же понравится вам, вашим гостям и всем домочадцам.

Для того чтобы приготовить торт Панчо нам потребуется:

Тесто:
яйца — 2 шт.
мука — 1,5 стакана
сгущенное молоко — 100 г
сметана — 1 стакан
сахар — 1 стакан
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 пакетик

Пропитка:
жирная сметана — 800 г
сахар, 5-7 ст. л.
орехи (лучше грецкие) — 0,5 стакана
ананасы консервированные — 1 банка

Глазурь:
сметана — 4 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
сливочное масло — 25-35 г

Способ приготовления торта Панчо:

1. Смешиваем ингредиенты для теста, тщательно, до однородности. В итоге тесто должно быть по консистенции как густая сметана, его выливаем на заранее смазанный маслом и немного посыпанный мукой противень, ставим в разогретую духовку. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – она должна оставаться сухой, после того, как ею проткнуть в середине корж. Достаем и остужаем наш бисквит.

2. Смешиваем сахар и сметану для пропитки, растирая смесь до изчезновения крупинок сахара. Полученный крем можно ароматизировать ванилью, кардомоном или корицей. Но можно и ничего не добавлять, поскольку в торте будут ананасы.

3. Нарезаем корж довольно крупными кусками (со спичечный коробок или около того), обмакиваем в пропитку, укладываем на большое блюдо. Переслаиваем бисквит грецкими орехами и ананасами. Как только получится торт – убираем его в холодильник, и занимаемся приготовлением глазури.

4. Для этого варим сметану с сахаром, пока не получится однородная и довольно густая смесь, добавляем к ней масло, еще немного варим – пару минут, затем остужаем и заливаем торт слегка теплой глазурью.

5. Украсить торт можно растопленным шоколадом, ананасами, орехами. Торт должен постоять в холодильнике, чтобы все хорошо застыло.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:04 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Зебра со сметанным кремом

Изображение

Этот торт не только очень вкусный – он еще и красивый, особенно в разрезе: сочетание темных и светлых полос действительно напоминает расцветку зебры. Торт Зебра интересен еще и тем, что достаточно прост в приготовлении, и готовится из легко доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления торта Зебра:

Для теста:
Сахар – 200 г
Маргарин или масло сливочное – 200 г
Яйца – 5 шт.
Сметана (15%) – 500 г
Мука пшеничная – 300-350 г
Сода – 1ч. л. или
Разрыхлитель – 3ч. л.
Какао – 4 ст. л.

Для крема:
Сметана – 400 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.

Глазурь для торта:
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 5 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Какао – 5 ст. л.

Пропорции составлены для формы диаметром около 26 см.

Способ приготовления торта Зебра:

1. Тесто: сливочное масло или маргарин для выпечки размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. В смесь добавить сметану и опять тщательно перемешать, после чего добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто. Тесто получается не очень густое, чтобы его можно было выкладывать в форму ложкой.

2. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и перемешать, вторую оставить светлой, выровняв ее по густоте с темным, добавив столько же ложек муки, сколько добавили какао в первую половину.

3. Форму для выпекания смазать маслом, чтобы торт не пригорел, в середину ее налить 2 ст.л. темного теста, затем, в середину темного – 2 ст.л. светлого теста, и продолжать чередование до заполнения всего диаметра формы.

4. Из оставшегося теста (примерно половина от всего количества) выпечь по такому же принципу второй корж.

Выпекать коржи в духовке 30-40 мин. при 180ºС.

5. Крем: Тщательно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6. Сборка: Готовый теплый корж выложить на блюдо, смазать кремом и накрыть вторым коржом.

7. Глазурь: В кастрюле растопить масло, добавить молоко, сахар и какао, довести массу до кипения и кипятить до начала загустевания.

8. Полить торт слегка остывшей, но горячей глазурью. Окончательное украшение торта завершить по желанию, когда глазурь полностью остынет.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:07 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Наполеон

Изображение

Знаменитый торт Наполеон долгое время среди домохозяек считался вершиной кондитерского искусства. Приготовить его отваживались лишь немногие из-за сложности приготовления. Мы предлагаем простой и понятный рецепт этого торта, следуя которому, торт Наполеон получается по вкусу и по виду точь-в-точь, как из хорошей кондитерской. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Для приготовления торта Наполеон вам потребуются продукты:

Для теста:
Мука — 3 ст.
Вода кипяченая холодная — 2/3 ст. (стакан — 230 мл)
Маргарин — 250 г
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Яйцо – 1шт.

Для крема:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2,5 — 3 ст.
Молоко — 3 ст.
Крахмал — 4 ч. л. (с горкой)
Масло сливочное — 400 — 450 г

Способ приготовления торта Наполеон:

Тесто.
Высыпать муку на рабочую поверхность, на нее на крупной терке натереть охлажденный маргарин и тщательно перемешать.

Смешать яйцо с водой и уксусом. Можно заменить уксус на 2 ст. ложки сметаны и сок 1/5 лимона, коржи будут не менее пышными и «пузырчатыми».

В смеси из муки и маргарина сделать углубление и вылить в него смесь из воды, яйца и уксуса. Чтобы при перемешивании вода не растекалась, тесто можно делать в широкой неглубокой чашке.
Разделить тесто на 10 — 11 равных частей, скатать из них шарики и поставить на 1 час в холодильник.

Заварной крем.
Взбить яйца, добавить сахар малыми порциями, не переставая взбивать.

В небольшом количестве молока развести крахмал.
Смешать молоко с яично-сахарной смесью и поставить на огонь. Чтобы крем не пригорел, лучше его варить в тефлоновой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и понемногу, малыми порциями вылить в эту смесь разведенный крахмал. Перемешать, снять с огня. Дать загустевшей массе остыть.

В остывшую, слегка теплую массу добавить размягченное сливочное масло и взбивать не более полминуты, чтобы масло соединилось с яично — молочной смесью. Если взбивать дольше, крем может стать неприятно-зернистым. Добавлять нужно именно сливочное масло, а не спред, чтобы крем загустел и не растекался с коржей. Поставить крем в холодильник.

Раскатать каждый кусок теста до диаметра формы, постоянно посыпая его и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Вырезать тесто на противне тарелкой, обрезанные кусочки оставить на противне. Наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж при 180С около 10 мин. Готовый корж положить под гнет, чтобы выровнять, тогда крем не будет с него стекать. А чтобы корж не ломался, под гнет его нужно класть горячим, прямо с противня.

Обрезанные печеные кусочки теста сложить в глубокую миску, сделав из них крупную крошку – это посыпка для торта.

Остальные коржи приготовить так же.

Сборка.

Чтобы торт не «разъезжался», а крем не стекал, удобнее его складывать в разъемной форме для выпекания, но если такой формы нет, можно обойтись обычной плоской тарелкой или блюдом.

Первый корж смазать кремом (5 — 6 ст. ложек).

Наложить сверху второй корж, смазать кремом, затем третий – и так до конца. Верх торта должен быть также покрыт кремом.

Через час (время для пропитки) торт «опускается» почти в 2 раза.

Обсыпать торт с боков и сверху наломанной крошкой.

Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. С утра торт будет нежнейшим, полностью пропитавшимся.

Примечание: если нет возможности приготовить коржи самому, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, которое продается сейчас в любом магазине. Конечно, вкус торта будет немного другой, но все-таки этот тоже будет торт Наполеон.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:09 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рецепт торта «Нимэсис Шоколад»

Изображение

Торт с экзотическим названием «Нимэсис Шоколад» — это изобретение израильского шеф-повара по имени Янив Гур-Арье. Блюдо имеет очень нежный кремовый вкус и приятный аромат, поэтому наверняка придется по вкусу не только сладкоежкам, но и тем, кто не очень любит сладости. Готовится тортик достаточно просто, не содержит муки, но имеет один небольшой недостаток — он очень калорийный. Каждый день на ночь его кушать не стоит, но поднять себе настроение в обеденный перерыв или утром можно без вреда для фигуры.

Для того чтобы приготовить торт «Нимэсис Шоколад» вам понадобится:

сливочное масло — 250 г
шоколад черный — 450 г (для самого торта 350 г, для глазури — 100 г)
сливки жирностью 35% — 250 мл (125 для приготовления глазури, 125 для торта)
соль — немножко в глазурь, немножко в тесто.
яйца — 6 шт
сахарный песок — 120 г

Как приготовить торт «Нимэсис Шоколад»:

1. Доводим сливки до кипения, добавляем в них соль и мягкий шоколад (чтобы он стал таким, его можно слегка растопить на паровой бане или просто положить на батарею), размешать. Масса должна быть однородной, но если остаются комочки, то ее можно подогреть в микроволновой печи (несколько секунд) или на пару. Важно не перегреть смесь, так как шоколад может расслоиться.
2. В однородную массу добавляем подогретое и мягкое сливочное масло, снова все перемешиваем до однородности.
3. Взбиваем яйца с сахаром, пока не появится густая пена (примерно 5 минут). Посуду для взбивания берем большую.
4. Выливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, перемешиваем. Выливать смесь в яйца не рекомендуется, так как шоколад ляжет на дно, и перемешать его будет сложно. Выложите тесто в форму, укрытой бумагой для выпекания, в противном случае вытащить тортик будет очень сложно. Поставьте форму с тестом в большую посуду, наполненную горячей водой. Отправляем в духовку.
5. Выпекаем торт в течении 45 минут при температуре 150 градусов. Важно не переборщить со временем и температурой, так как торт очень быстро подгорает и становится твердым. После извлечения торта из духовки даем ему немного остыть, а затем ставим в холодильник на пару засов. За это время чуть приподнявшийся торт становиться ровным.
6. Пока торт охлаждается, готовим глазурь. Для этого кипятим сливки, солим их и заливаем ими шоколад. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет ровный цвет. После этого наносим глазурь на поверхность тора, тщательное ее размазываем, не оставляя разводов, бугорков и пузырьков. Если есть желание, можно еще жидкую глазурь украсить сахарной пудрой, фруктами или сделать узоры вилкой. Хотя торт красив сам по себе, поэтому подобные украшения не обязательны. Покрытый глазурью торт вновь ставим в холодильник на 30—60 минут. Торт готов!

Количество продуктов рассчитано на торт диаметром 24 сантиметра, если вам нужен более габаритный или миниатюрный торт, то изменяйте соответственно количество продуктов, сохраняя пропорции.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:32 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт «Пражский»

Изображение

Это один из вариантов «Пражского» торта – полосатый. На срезе он получается очень красивым, да и на вкус необычен. Необычайно нежный крем и прослойка коржей орехами настолько улучшают вкус, что он кажется абсолютно уникальным, а прослойка из шоколада внутри коржей только усиливает это впечатление.

Для приготовления торта «Пражский» в форме диаметром 20 – 22 см потребуется:

Для прослойки и украшения торта:
Шоколад — 200 г
Грецкие орехи – 1- 1,5 стакана

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Мука — 1- 1,5 стакана
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Гашеная сода — 1 ч ложка
Какао — 2 ст ложки

Для крема:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 0,5 л
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло – 300-350 г

Способ приготовления торта «Пражский»:

Тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить при интенсивном перемешивании сметану с содой, погашенной уксусом и сгущенку. Всыпать муку, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до t=220°С духовке. Если корж быстро румянится, но остается не пропеченным, закрыть форму фольгой.

Во вторую половину теста смешать с какао и выпечь второй корж.

После того, как коржи остынут, разрезать их вдоль.

Крем: Яйца растереть с сахаром, добавить муку. Постепенно вливать теплое молоко, тщательно размешивая. Поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Чтобы крем не пригорел, при приготовлении на газе под кастрюлю на конфорку можно поставить рассекатель пламени.

Массу охладить до 35-40°С. В размягченное масло постепенно втирать приготовленную молочно-яичную смесь. Крем должен получиться пышным и значительно увеличиться в объеме.

Сборка торта:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.

Повторить слои, торт обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.

Если вы готовите торт для взрослых, перед тем, как намазать кремом, пропитайте коржи ликером или коньяком пополам с водой, с добавлением меда или сахара.

Готовый торт поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы пропитался.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:34 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Бисквитный торт с фруктами

Изображение

Для того чтобы поднять себе настроение, побаловать родных или приятно удивить друзей, вовсе не обязательно выдумывать что-то необычное! Достаточно лишь собрать всех близких вам людей за чаепитием с чем-то вкусненьким! Не стоит тратиться на дорогущие продукты и бегать по магазинам в поисках изысканных лакомств. Бисквитный торт с фруктами – изумительное угощение, которое вы легко сможете приготовить собственными руками.

Чтобы приготовить бисквитный торт с фруктами, вам понадобится:

для бисквита:
яйца – 6 шт.
сахар – 1,5 ст.
мука – 1,5 ст.

для крема:
сливки (жирность 35%) – 500 мл

для пропитки:
сахар – 100 г
вода – 100 г
варенье (на ваш вкус) – 130-150 г
вино десертное – 70 мл

для украшения:
желе – 1 пачка
фрукты и/или ягоды

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
2. Форму для выпекания (диаметр – 24-25 см, высота – 5-6 см) выстелить пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти слегка смазать дно сливочным маслом.
3. Муку дважды просеять через сито.
4. Желтки отделить от белков.
5. Поместить желтки в миску, добавить половину сахара. Тщательно растереть желтки с сахаром до белого цвета (масса должна увеличиться в объеме).
6. В отдельной емкости миксером (включенным на маленькую или среднюю скорость) взбить белки до образования пышной пены. Затем увеличить скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения твердых пиков (при наклоне миски масса должна оставаться неподвижной).
7. 1/3 часть взбитых белков выложить в желтковую массу, аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
8. Добавить в яично-мучную массу оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешать. Делать это нужно осторожно, перемешивая тесто снизу вверх. Не мешайте массу слишком долго, иначе воздух, который крайне необходим для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, будет улетучиваться!
9. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять (или слегка встряхнуть форму). Следует помнить о том, что в процессе выпечки бисквит поднимется и увеличится в размерах, поэтому нужно выбирать форму с достаточно высокими бортиками.
10. Поместить форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и может составлять от 40 до 70 минут. Главное, не открывать дверцу духового шкафа первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть.
11. Когда бисквит будет готов, выключить духовку и оставить бисквитный корж до полного остывания.
12. Остывший бисквит накрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. В результате таких действий бисквит не размокнет от пропитки и не будет крошиться при нарезании.
13. Бисквит разрезать вдоль на 3 ровных коржа.
14. Приготовить пропитку. Для этого сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить десертное вино и перемешать.
15. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Сразу же отложить часть для украшения (примерно 1/3) в отдельную мисочку.
16. Первый корж выложить на большое плоское блюдо (или поднос), пропитать сиропом, смазать 1/3 частью варенья и ½ частью взбитых сливок. Накрыть сверху вторым коржом.
17. Второй корж также пропитать сиропом, смазать 1/3 варенья и взбитыми сливками. Накрыть третьим коржом.
18. Третий корж пропитать сиропом, смазать оставшимся вареньем, сверху выложить нарезанные фрукты и/или ягоды.
19. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке производителя, слегка остудить. С помощью маленькой ложечки полить желе фрукты и/или ягоды.
20. Оставшимися взбитыми сливками обмазать боковинки торта и украсить лакомство сверху (для этих целей удобнее всего воспользоваться кондитерским шприцем).

Для приготовления такого чудесного торта вы можете использовать абсолютно любые фрукты и/или ягоды на ваш вкус (как свежие, так и консервированные): апельсины, мандарины, киви, ананасы, персики, виноград (без косточек), вишни, крыжовник, малину, смородину, чернику, клубнику и так далее.

Десертное вино можно заменить ликером, разбавленным водой коньяком или ромом, фруктовыми и ягодными настойками.

Также будет очень вкусно и ароматно, если в процессе приготовления бисквита добавить в тесто миндальную муку и немного ванили.

Подавайте тортик на стол на большом блюде или на маленьких порционных тарелочках, сервированных листочками свежей мяты и свежими ягодами.

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:37 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт «Сырный змей»

Изображение

Классическим украшением каждого праздничного стола является торт. С учетом того, что символом грядущего 2013 года является змея, можно дать волю своей фантазии и посвятить сладкое угощение хозяйке будущего года.

В том, чтобы оформить тортик в виде оригинальной змейки, нет ничего сложного. Вам понадобятся лишь отличное предпраздничное настроение, немножко времени и желание порадовать своих родных и друзей не только вкусной, но и необычно оформленной выпечкой. Сегодня мы поделимся с вами прекрасным рецептом торта «Сырный змей».

Чтобы приготовить торт «Сырный змей», вам понадобится:

смесь для мраморного кекса – 500 г
рикотта – 900 г
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
молоко – 200 мл
ванильный экстракт – 1 ст. л.
смесь для ванильного пудинга – 100 г
взбитые сливки – 230 г

для украшения:

взбитые сливки – 200 г
пищевой краситель желтого цвета
пищевой краситель зеленого цвета
цветной сахар
фруктовая кожура

Как приготовить торт «Сырный змей»:

1. Смесь для мраморного кекса приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3. В подготовленную форму вылить готовое тесто. Отставить в сторону на некоторое время.
4. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.
5. В большую миску выложить рикотту, добавить взбитые с сахаром яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать все ингредиенты.
6. В форму с приготовленным ранее тестом аккуратно вылить полученную яично-сырную массу. Сделать это нужно очень осторожно, так, чтобы слои не перемешались.
7. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Для того чтобы остудить торт, поместить форму с коржом в емкость с холодной водой.
9. В отдельной миске взбить молоко со смесью для пудинга. Постепенно добавляя взбитые сливки, перемешать все до образования пышной однородной массы.
10. Полученный крем равномерно распределить по всей поверхности охлажденного торта.
11. Для украшения торта 200 г взбитых сливок аккуратно смешать с пищевым красителем зеленого цвета. Используя насадку для кулинарного шприца с большим отверстием, выдавить на поверхность торта зеленый крем в виде извивающейся змеи.
12. Небольшое количество взбитых сливок смешать с желтым пищевым красителем и использовать полученный крем для того, чтобы сделать змейке глаза.
13. Из яблочной кожуры красного цвета вырезать язычок для змейки.
14. Через каждые 3-5 см посыпать змею цветным сахаром.

Для приготовления «Сырного змея» используется такой замечательный продукт как рикотта – итальянский молочный продукт, который производится из сыворотки. Стоимость рикотты довольно высока и не всем по карману. Но не стоит расстраиваться! Более дешевый аналог подобного продукта можно приготовить собственными руками.

Для этого пакет с простоквашей нужно заморозить, затем разрезать и выложить молочный продукт на дуршлаг с несколькими слоями марли. Оставить простоквашу таять на ночь. В течение ночных часов сыворотка сбежит в емкость, а в дуршлаге останется творожная масса, которую следует слегка отжать и смело использовать в приготовлении торта. Даже заменив классическую рикотту сыром собственного производства, вы получите изумительно нежный и тающий во рту тортик.

Приятного вам чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:40 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Сникерс

Изображение

Рецепт торта с арахисом под названием Сникерс – мечта сладкоежек и злейший враг диеты. Но сердце не камень, однова живем, должна же у меня в жизни хоть какая-то радость – в общем, мы всегда найдем себе оправдание, чтобы съесть хоть кусочек этого изумительного торта.

Хотя торт называется Сникерс, он гораздо вкуснее сникерса. Несмотря на то, что тесто песочное, он получается очень воздушным. По желанию вместо арахиса можно использовать грецкие орехи.

Если точно следовать рецепту, то торт получается довольно внушительных размеров (выпекался в форме диаметром 28 см). Поэтому можно уменьшить пропорции вдвое, ну и форму тогда взять соответствующего размера.

Чтобы приготовить торт Сникерс, вам понадобится:

для теста:
яичные желтки – 6 шт.
сахар – 1,5 ст.
сливочное масло – 250 г
майонез – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л. (гасить лимонным соком), можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя
мука – 3 ст.
ванильный сахар — 1 пакетик
для крема 1:
яичные белки – 6 шт.
сахар – 2 ст.
соль — щепотка
для крема 2:
сливочное масло – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка
1-2 ст. орехов (арахис)
для глазури:
сахар – 6 ст.л.
какао – 3 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
сливочное масло – 50 г

Как приготовить торт Сникерс:

1. Взбейте желтки вместе с сахаром добела.
2. Добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком (или разрыхлитель).
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и недолжно быть очень крутым. Разделите тесто на 3 части, заверните в полиэтиленовый пакет или пленку и положите на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем приготовьте 1-й вариант крема: в чистой миске взбейте белки (их следует предварительно охладить) со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до плотных пиков.
5. В форме с разъемными бортами распределите тонким слоем одну часть теста (не делая бортики) и наколите его вилкой. Сверху выложите половину белкового крема (1-й вариант крема). Сначала распределите крем по всей поверхности коржа, а затем ложкой сделайте волны-пики, чтобы белковая поверхность получилась похожей на морские волны.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 мин. Учтите, что в духовке корж вздувается и в несколько раз увеличивается в объеме, а когда его вынимают из духовки — опадает. Не бойтесь, это так надо!
7. Таким же образом испеките второй корж, а вот третий корж выпекайте уже без белкового крема. Чтобы он не вздувался, а был ровным, проколите его вилкой, застелите сверху бумагой для выпечки и положите на бумагу сухую фасоль. Корж запекайте до светло-золотистого цвета.
8. Пока коржи остывают, приготовьте 2-й вариант крема: взбейте очень размягченное, но не растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
9. Теперь осталось собрать торт Сникерс: на первый корж нанесите половину 2-го варианта крема и посыпьте его орехами. Затем — второй корж и вторая половина 2-го варианта крема и орехи. Накройте третьим коржом, причем не утрамбовывая, а слегка прижимая, чтобы торт был воздушным.
10. Для глазури: смешайте сахар с какао и молоком в небольшом сотейнике, поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения! Добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте и сразу же нанесите горячую глазурь на торт. Украсьте орехами и дайте настояться.

По виду это получается обычный торт из трех коржей. Для того, чтобы приготовить торт, как на фото, нужно испечь тесто одним коржом и разрезать его по толщине на две половины. Безе — испечь отдельно. При сборке положить первый корж из теста, промазать его кремом из сгущенки, затем безе, опять крем из сгущенки, затем второй корж, глазурь и орехи. Для не очень опытных хозяек, которые боятся печь безе, больше подойдет первый вариант с меньшей толщиной белков на каждом слое теста.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 07:43 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт медовый со сгущенкой

Изображение

Торт медовый со сгущенкой – это мечта Винни-Пуха. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким. На указанное количество ингредиентов лучше брать форму для выпечки диаметром 24 см, а не 26 см.

Чтобы испечь торт медовый со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:

для коржей:
3 яйца
0,8 стакана сахара (140 г)
200 г сметаны
1 ч.л. соды
3 ст.л. меда (120 г)
2 стакана муки
изюм – по вкусу
для крема:
1 банка вареной сгущенки
500 г 25%-ной сметаны
цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

Торт медовый со сгущенкой выпекается так:

1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.
7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо слепляется с тортом, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение