Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты тортов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 06:55 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Медовик

Изображение

Мёд – это замечательный натуральный продукт, который издавна ценился человеком в силу своих полезных и вкусовых качеств. Янтарная ароматная жидкость используется в медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии. Одним из популярнейших блюд является любимый всеми медовик. Существует далеко не один десяток способов приготовления этого лакомства. Сегодня мы дарим вам один из рецептов вкуснейшего медовика.

Чтобы приготовить вкусный медовый торт, вам понадобится:

мука – 4 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мёд – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 г
сода – 1 ч. л.

крем 1:
масло сливочное – 200 г
молоко сгущённое – 1 банка
крем 2:
молоко – 1, 5 ст.
сахар – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 400 г
ванилин

Как приготовить медовый торт:

1. В миске смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Поставить миску с этими продуктами на паровую баню.
2. Когда масло и мёд хорошо распустятся добавить 1 ч. л. соды (не гасить!) и перемешать.
3. Полученную массу снять с огня. Добавить муку и замесить тесто.
4. Полученное тесто разделить на 6 равных частей, каждую из которых тонко раскатать и выпечь коржи.
5. Для приготовления первого варианта крема размягчённое сливочное масло взбить с банкой сгущённого молока.
6. Для второго варианта крема смешать в алюминиевой кастрюле молоко, сахар и яйца. Помешивая, довести до кипения, затем снять с огня и остудить. Если образовались комочки, процедить массу через сито. В 400 г размягчённого сливочного масла в несколько приёмов влить полученную смесь, взбить крем миксером. Добавить немного ванилина или ложку коньяка.
7. Вырезать коржи диаметром 28-29 см.
8. Обрезки теста запечь в духовке и измельчить.
9. Прослаивая коржи кремом, собрать торт.
10. Поверхность и боковины торта обмазать кремом и посыпать измельчённой крошкой из обрезков коржей.
Если осталось немного крема, можно украсить им торт при помощи кондитерского шприца. Готовый медовик можно также посыпать поджаренными орешками – ваше угощение станет ещё вкуснее. Торт получается вкусный, сытный и ароматный!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 08:49 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт «Утренняя роса»

Изображение

Торт «Утренняя роса» готовится по принципу пирога — два слоя теста, на них выкладываются кокосовые шарики, все запекается в духовке, а потом — смазывается кремом. Но он такой нежный и вкусный, что пирогом назвать его просто невозможно. Готовьте, угощайтесь и готовьте снова. Это очень вкусно!

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить торт «Утренняя роса», вам понадобится:


тесто:
яйцо — 3 шт.
белок — 1 шт.
сахар — 0,7 ст.
маргарин — 200 г
сметана — 150 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука — 2 ст.
какао — 2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
шарики:
желток — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
стружка кокосовая — 8 ст.л.
творог — 200 г
крем:
молоко — 2 ст.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 2,5 ст.л.
сахар ванильный — 10 г

Как приготовить торт «Утренняя роса»:

1. Кокосовые шарики. Творог для них должен быть свежим, мягким и без твердых крупинок. Также творог можно заменить мягким сливочным сыром — будет очень вкусно. Для того, чтобы сделать шарики, нужно смешать все ингредиенты для них и хорошо вымешать до однородности массы. Затем — сформировать из нее шарики размером с маленький грецкий орех.
Положить шарики на тарелку и в морозильник на 30 минут.
2. Тесто. Маргарин размягчить до комнатной температуры. Смешать его с сахаром и немного взбить. Постепенно ввести в смесь яйца. Если маргарин начнет сворачиваться (это видно, когда смесь не хочет становиться однородной), нужно вводить по ложке просеянную муку. За этим нужно следить, иначе тесто будет приторно-жирным. Так же, как и яйца, вводить сметану. Перемешав до однородности, ввести оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешать ложкой до однородности.
3. Форму среднего размера подготовить к выпечке. Выложить в форму половину теста. Если тесто густое (а это зависит от размера яиц и густоты сметаны), разровнять лопаткой. Вторую половину теста «обогатить» какао и тоже выложить поверх первого слоя. Ели нужно, разровнять. Шарики достать из морозильника и выложить, погружая на две трети, в тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут (температура — 180 градусов).
4. Крем. Хорошо разогреть молоко. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера, добавлять постепенно муку, размешать до однородности. Так же размешивая, ввести молоко. Размешать до однородности и поставить на огонь. Кто сомневается в своих силах, можно ставить не на огонь, а на водяную баню. Варить крем нужно постоянно помешивая до загустения. Когда крем будет готов и остынет, можно добавить в него ваниль.
5. Остывший пирог смазать кремом и украсить.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 09:03 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Вишневый торт со сметаной

Изображение

Вишня – идеальная начинка для пирога или торта благодаря ее кисло-сладко-терпкому вкусу, а уж в сочетании с шоколадом и сметаной – это просто мечта сладкоежки!

Чтобы приготовить вишневый торт со сметаной, понадобятся следующие ингредиенты:
1 яйцо
1,5 стакана муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка разрыхлителя
0,15 л молока
50 мл растительного масла
1 плитка шоколада
1 стакан сахара + 6 ст. ложек
0,1 л воды
свежая мята
для начинки:
750 г 20%-ной сметаны
3 ст. ложки желатина в порошке
1 стакан вишни без косточек (замороженной или свежей)
1 стакан сахара

Вишневый торт со сметаной готовится следующим образом:

1. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить масло и еще раз хорошо взбить.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавить их к яично-масляной массе. Влить молоко и взбить до однородной массы. Не переставая мешать, влить кипяток и быстро размешать.
3. Выстелить форму для запекания диаметром 20 см пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать корж 40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
4. Готовому коржу дать остыть, разрезать его пополам и переложить одну часть в разъёмную форму.
5. Засыпать вишню 6 ст. ложками сахара, залить стаканом кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Если вишня свежая, то после закипания сразу снимите ее с огня, а если замороженная – варите ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы сироп стек полностью.
6. Залейте желатин 1/4 стакана воды и оставьте минут на 20, чтобы он набух. Затем прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, пока весь желатин не растворится.
7. Взбейте сметану с сахаром, осторожно введите остывший желатин и перемешайте.
8. Половину сметанной массы добавьте к вишне, перемешайте и выложите на первый корж. Накройте сверху вторым коржом и смажьте оставшимся сметанным кремом.
9. Поставьте вишневый торт со сметаной в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите с формы бортики, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 06:34 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Морковный торт по-американски

Изображение

В стародавние времена морковь была сиреневая или желтовато-белая. Кстати, в Узбекистане в плов кладут только желтую морковку. А на вкус она как обычная.

Про пользу моркови все знают. А вот знаете ли вы, что аллергия на морковь выражается в окраске щек и ладоней в оранжевый цвет? Прям как хна у индийцев… И у детей такая окраска довольно часто встречается. Правда, взрослому человеку, чтобы добиться этого цвета, надо съесть ведро моркови! Лечится легко — не есть моркови некоторое время.

Но мы-то морковку ведрами есть не будем. Хотя, попробовав торт, может кто и задумается…

Для того, чтобы приготовить морковный торт по-американски, вам потребуется:

морковь — 450 г
сыр сливочный — 450 г
яйца — 5 шт.
мука — 280 г
пудра сахарная — 280 г
темный изюм — 140 г
белый сахар — 140 г
коричневый сахар — 140 г
масло подсолнечное — 200 г
орехи грецкие — 150 г
масло сливочное — 100 г
порошок для выпечки — 2 ч. л.
корица — 2 ч. л.
ваниль экстракт — 2 ч. л + 1ч. л. для крема
порошок какао — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить морковный торт по-американски:

1. Хорошо бы для тортов иметь несколько одинаковых форм. Для этого торта — 3, или 2, или разрежьте по -горизонтали. Духовку разогрейте до 180 С.
2. Изюм пропарьте 10 мин. Морковь натрите на крупной терке. Орехи порубите.
3. Просейте муку, пекарский порошок, соду, какао, корицу, 2 ч. л. экстракта ванили, соль.
4. Взбейте яйца с сахарами и подсолнечным маслом. Продолжая взбивать, добавьте муку со специями, потом изюм, морковь и орехи.
5. Формы выстелите пергаментной бумагой и как следует смажьте маслом. Разделите тесто на то количество форм, которое имеется (лучше на 3). Ориентировочное время выпечки — 35 мин, но смотрите,чтоб коржи начали отставать от стенок форм.
6. Коржи остудите. При необходимости разрежьте по горизонтали. И на час в морозилку.
7. Взбейте сыр и масло, добавьте ванильный экстракт и просеянную сахарную пудру.
8. Намажьте каждый корж кремом. Можно украсить орехами. Положите в холодильник на сутки. Подавайте холодным.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 06:36 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт «Птичье молоко»

Изображение

Торт является завершающим аккордом любого праздничного застолья. Можно пройтись по магазинам и кондитерским, прилавки которых нынче поражают глаз разнообразием всяческих сладостей, а можно просто приложить немножко усилий и создать превосходное лакомство своими руками. Например, порадовать себя и своих близких нежным тортиком, вкус которого знаком каждому из нас детства. Делимся с вами замечательным рецептом торта «Птичье молоко».

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобится:

молоко – 1 ст.
масло сливочное – 300 г
яйца – 10 шт.
сахар – 2 ст.
желатин – 40 г
мука – 1 ст. л.
вода – 150 мл
ванилин
для глазури:
какао – 5 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
сахар – ½ ст.
масло сливочное – 50 г

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

1. Желатин залить 150 г воды и оставить на 30 минут, чтобы он растворился.
2. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, добавить муку и хорошо размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения.
3. Полученную массу остудить, добавить растёртое сливочное масло и ванилин. Взбить крем миксером.
4. Желатин подогреть, процедить и немного остудить.
5. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, постоянно помешивая массу.
6. Смешать крем и белковую массу.
7. Дно формы выстелить пергаментом (или использовать тефлоновую форму) и аккуратно вылить в неё начинающий застывать крем. Выровнять поверхность.
8. Для приготовления глазури все ингредиенты смешать в кастрюльке, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема.
9. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема и глазури.
Если есть желание и время, сверху коричневой глазури можно нанести узоры из растопленного на водяной бане белого шоколада. Или украсить десерт любыми ягодами и фруктами на ваш вкус. Торт замечателен тем, что не требует выпечки, получается большим, вкусным и сытным.

Приятного вам чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 06:38 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт «Виноградинка»

Изображение

Торт «Виноградинка» – это нечто! Мало того, что необычайно вкусно, так еще и красота какая! Торт «Виноградинка» не похож ни на какой другой, и вы наверняка произведете фурор, предложив его своим гостям. Это прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно. Постарайтесь найти форму побольше, потому что добавки потребуют все!

Чтобы приготовить торт «Виноградинка», понадобятся следующие ингредиенты:

700 г сметаны (можно магазинной, но жирностью не менее 20%),
300 г маленьких крекеров с маком («хрустик»),
100 г предварительно запаренного изюма,
200 г шоколада (любого),
25 г быстрорастворимого желатина,
90 г (1 пакетик) желе зеленого цвета,
1 стакан сахара-песка,
1 упаковка ванильного сахара,
крупный белый виноград (для украшения).

Торт «Виноградинка» готовится следующим образом:

1. Разведите желатин в 150 мл горячей воды и оставьте остывать.
2. Разведите желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды и тоже оставьте остывать.
3. Крекеры «Хрустик» поломайте пополам. Можно использовать и другие крекеры («Нежный», «Шоколадный» и т.п.), тогда их нужно поломать мелко.
4. В миске или кастрюле смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте до однородного состояния. Во взбитую массу добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.
5. Предварительно охлажденную в морозилке плитку шоколада мелко поломайте ножом.
6. Теперь доведите крем до готовности: в миску со сметаной добавьте измельченные крекеры и предварительно распаренный изюм, тщательно вымешайте.
7. В заранее подготовленную разъемную форму выложите 1/3 крема, аккуратно посыпьте его шоколадом; затем выложите еще треть крема и тоже посыпьте ее шоколадом, а поверх него выложите оставшийся крем. Поставьте форму на полчаса в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
8. Пока крем будет застывать, разрежьте каждую виноградину на две половинки.
9. Достаньте форму с тортом из холодильника и красиво украсьте его половинками виноградин, виноград аккуратно залейте зеленым желе и поставьте торт в холодильник до полного застывания (достаточно 2-3 часов, но если вы делаете торт к семейному торжеству, то можно приготовить его с вечера).

Торт «Виноградинка» готов! Теперь остается только удалить разъемную форму и очень аккуратно, чтобы не повредить украшение торта, перенести его на блюдо.

Прелесть этого торта в том, что ягоды и фрукты по желанию можно заменять, и тогда у вас получится не торт «Виноградинка», а торт «Малинка», «Клубничка» или «Вишенка». В принципе большинство ягод и фруктов прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Желе можно подбирать под цвет ягод или, наоборот, по контрасту. В общем, возможна масса вариантов — все зависит только от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 06:53 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Тыквенный торт с малиной

Изображение

Диетологи утверждают, что сырая тыква намного полезней вареной, тушеной, запеченной. Кто бы стал спорить? Но и варенную, и запеченную не каждый ест, несмотря на пользу. И все же есть рецепты, которые даже привередам по вкусу. Это, например, самса и манты с тыквой, в которые сладкую тыкву с луком, перцем и жиром кладут как начинку. Это и тыквенные тортики, в которых сладкая начинка из тушеной тыквы со специями (американский торт). Или сырую тыкву вмешивают в тесто и пекут булочки, пироги, торты.

Вот рецепт с англоязычного сайта.

Чтобы приготовить тыквенный торт с малиной, вам понадобиться:

для торта:
размягченное сливочное масло и мука для формы
2 чашки муки, подходящей для всех целей
2 ч.л. соды для выпечки (странно, так много соды, да еще и пекарский порошок. В некоторых рецептах употребляют и то, и другое, особенно, если есть яйца, но не в таких количествах. Так что, хватит или 1 ч.л. пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком)
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. свеженатертого мускатного ореха
½ ч.л. соли
1 чашка рапсового масла (и подсолнечное подойдет)
1 плотно набитая банка -15 унций или 1 ¾ чашки (тертой) тыквы
2 чашки гранулированного сахара (О, совершенно необычный ингредиент — сахарный песок. Он бывает разных размеров. Здесь не указан размер, берем обычный.)
4 больших яйца комнатной температуры
крем с бренди:
1 ¼ чашки густых сливок
3 ст. л. кондитерского сахара (сахарная пудра, с помощью которой делают фигурки, рисунки)
1 ст.л. бренди или коньяка, или как альтернатива бренди — ванильный экстракт.
украшение:
3 упаковки — 6 унций или 1 и 1/3 чашки малины из Дрисколла

Как приготовить тыквенный торт с малиной:

1. Разогрейте духовку до 350 F (175 С ). Смажьте форму для торта маслом. Застелите дно пергаментной бумагой. Посыпьте внутри мукой и стряхните излишки.
2. Просейте муку, соду или пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в посудину средних размеров. Взбейте сахар, растительное масло и яйца электрическим миксером на высокой скорости до пены. Это около 1 мин. Переключите скорость на низкую. Вбейте мучную смесь, дважды добавляя тыкву, и вымешивайте все до однородности. Распределите по форме для торта. (Всего три коржа.)
3. Выпекайте 25-30 мин., до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в середину торта, не останется сухой. Пусть остынет на проволочной решетке 10 мин. Снимите пергаментную бумагу. Пусть все как следует остынет. Можно положить торт в пластиковый контейнер и хранить 2 дня при комнатной температуре.

Крем с бренди:

1. Взбейте сливки, сахар, бренди или ванильный экстракт миксером на высокой скорости пока смесь не станет тугой. Можно крем положить в холодильник на 8 часов. Если расслоиться, снова взбить.

Завершение:

1. Отложите треть ягодок малины для украшения. Используя маленький нож, разрежьте оставшиеся ягодки, так, чтобы их можно было открыть. Положите корж на сервировочное блюдо. Намажьте третью часть крема на корж и распределите по нему половину разрезанные ягоды. Положите второй корж и повторите с еще одной частью крема и оставшимися ягодами. Сверху еще один корж и оставшийся крем, украсить зарезервированной малиной. Положить в холодильник хотя бы на 2 часа. Подавайте охлажденным.»

Приятного чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 06:56 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Сливочно-шоколадный торт с абрикосами

Изображение

Для того чтобы немного разбавить холодные и снежные будни, предлагаем вашему вниманию немного ярких красок! Ароматный шоколадный бисквит, вкуснейший сливочно-сырный мусс и солнечные абрикосы, – вот оно, чудесное лекарство от зимней меланхолии!

Не пугайтесь разнообразия необходимых ингредиентов. На самом деле рецепт приготовления этого торта достаточно прост. Но при этом он запросто сможет удовлетворить вкусы даже самых требовательных гурманов!

Чтобы приготовить сливочно-шоколадный торт с абрикосами, вам понадобится:

для теста:
мука – 150 г
сливочное масло (холодное) – 100 г
сахарная пудра – 50 г
желток – 1 шт.
соль – щепотка
для шоколадного бисквита:
яйца – 250 г
сахар – 100 г
мука – 100 г
какао – 15 г
сливочное масло – 25 г
абрикосовый конфитюр (для пропитки бисквита) – около 80-100 г
для желе:
вино белое (или светлый виноградный сок) – 300 мл
абрикосы консервированные – 1 банка (около 500 г)
агар – 3/4 ч.л.
для сливочно-сырного мусса:
молоко – 70 мл
сахар – 50 г
ваниль – 1 стручок
желток – 4 шт.
желатин – 12 г
сыр сливочный – 250 г
сливки (35%) – 350 г
для шоколадной глазури:
сливки (35%) – 100 мл сливок
вода – 175 мл
сироп глюкозы – 25 г
сахар – 125 г
какао – 60 г
желатин – 8 г

Как приготовить сливочно-шоколадный торт с абрикосами:

1. Готовим тесто. Для начала в чаше комбайна смешиваем соль, муку, кубики сливочного масла и сахарную пудру. Измельчаем все это до образования однородной мелкой крошки. Затем добавляем желток, включаем процессор и следим за тем, чтобы тесто начало собираться в комок.

Руками собираем тесто в шар. Раскатываем тесто в круг с диаметром в 24 см между двух силиконовых ковриков или листами обычной пергаментной бумаги (примерно до 3 мм в толщину). Накалываем его вилкой в нескольких местах, а после ставим в морозильную камеру где-то на 15-20 минут. После этого ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут до образования золотистого цвета.

2. Делаем желе. Для этого выкладываем в силиконовую форму диаметром 20 см половинки абрикосов срезом вниз (или же в металлическую, но застеленную пищевой пленкой). Смешиваем агар и вино, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения (кипятим в течение не больше 2 минут). Снимаем с огня, слегка остуживаем и выливаем поверх абрикосов в форму.
Остужаем при комнатной температуре, а после убираем в холодильник до полного застывания.
Обратим ваше внимание, что вместо агара вы можете использовать 5 г желатина. Просто, замочите желатин белым вином, нагрейте смесь до растворения желатина и залейте ею абрикосы.

3. Готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 180°С. Форму диаметром в 22 см смазываем маслом и застилаем дно бумагой для выпечки.
Смешиваем муку с какао в небольшой миске смешать. Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут (на высокой скорости). Просеянные какао с мукой постепенно вводим в яичную массу. Уже в конце мы добавляем охлаждённое и растопленное сливочное масло.
Выпекаем тесто около 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

4. Приготовим сливочно-сырный мусс. Сначала в холодной воде замачиваем желатин. Затем разрезаем стручок ванили и извлекаем семена. Смешиваем молоко и семена ванили (совместно со стручком) в небольшом сотейнике. Ставим на огонь молочно-ванильную смесь и доводим ее до кипения.
Желтки смешиваем с сахаром. Затем тонкой струйкой вводим желтки в горячее молоко, не забывайте при этом постоянно помешивать. Переливаем эту смесь обратно и ставим на небольшой огонь (а лучше всего на водяную баню). Опять-таки, постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 82 °С.
Снимаем крем с огня и добавляем желатин, перемешиваем до его полного растворения. Затем добавляем сливочный сыр и остуживаем получившуюся массу до 30 °С. После этого взбиваем сливки до мягких пиков и вводим их в мусс.

5. Сборка. Застилаем прозрачной пленкой большую доску и устанавливаем на ней кондитерское кольцо. Сначала распределяем равномерно 3/4 нашего сливочно-сырного мусса. После в центр укладываем уже застывшее желе с абрикосами, а края заполняем оставшимся муссом.
Поверх желе укладываем шоколадный бисквит, смазываем его поверхность абрикосовым конфитюром. После берем песочный корж (если нужно, подравниваем его края) и кладем на бисквит. Торт убираем в холодильник, пока мусс полностью не застынет.

6. И заключительный штрих – готовим шоколадную глазурь! Сначала желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливки, воду, глюкозу и сахар в сотейнике. Доводим смесь до 104 °С. Затем постепенно всыпаем какао, не забываем постоянно помешивать венчиком. Доводим ее до кипения, снимаем с огня и добавляем желатин. После массу необходимо остудить до 35 °С, но при комнатной температуре, а не убирая ее в холодильник.

Достаем тем временем торт из холодильника, ставим его на решётку (а под нее ставим широкую ёмкость, к примеру, противень). Убираем кольцо для торта, а также плёнку. Застывший торт глазируем и вновь убираем в холодильник, пока не застынет глазурь.

В конце уже готовый торт вы можете украсить ванильным стручком, орехами и половинками абрикоса. А низ боков торта обсыпьте измельченным фундуком.

Вот и все тонкости приготовления сливочно-шоколадного торта с абрикосами. Теперь вы сможете наслаждаться им за чашечкой кофе или чая холодными зимними вечерами.

Приятного вам аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 07:08 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт Бибик

Изображение

Торт Бибик – великолепный слоеный десерт, который по праву считается жемчужиной гоанско-португальской кулинарии. Согласно традиции, он должен состоять из 16 слоев, однако в Португалии в гоанских ресторанах его обычно делают только из семи. Торт Бибик выпекают в специально приспособленных печах, где жар подается сверху. В ресторанах его подают теплым или горячим, сервированным с шариком мороженого.

Торт Бибик готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):

10 яиц (только желтки)
400 мл кокосового молока
300 г пшеничной муки
400 г желтого тростникового сахара (в крайнем случае можно заменить обычным)
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка чищенного молотого кардамона
100 г молотого миндального ореха – по желанию
7 ст. ложек топленого масла (если потребуется, можно больше)

Торт Бибик готовится следующим образом:

1. Духовку разогреть до 220°С в режиме гриля. Взять высокую форму диаметром около 23-25 см, положить на дно 1-1,5 ст. ложки топленого масла и поставить в горячую духовку.
2. Когда масло станет жидким, вытащить форму и вращать ее, чтобы масло равномерно распределилось по дну и стенкам формы. Масло можно брать только топленое, т.к. сливочное будет гореть при такой высокой температуре.
3. В горячую форму налить половником 1/7 или 1/6 часть теста и сразу поставить в духовку – это будет 1 корж. А поскольку таких коржей будет 6 или 7, эту операцию придется повторять 6 или 7 раз.
4. Для приготовления теста зерна кардамона, очищенного от зеленой коробочки, смолоть в кофемолке.
5. Яичные желтки отделить от белков и взбить желтки с сахаром, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
6. Во взбитую массу всыпать кардамон и мускатный орех, затем, продолжая взбивать на низкой скорости, влить кокосовое молоко, а после него осторожно всыпать муку. Готовое тесто по консистенции должно быть таким же, как тесто на оладьи. Торт Бибик можно готовить и с мускатным орехом, и без него. С миндалем тесто может получиться слишком густым, поэтому в этом варианте лучше взять меньше муки.
7. Итак, из готового теста нужно испечь 6-7 слоев. Каждый слой выпекается около 10 минут при температуре 220°С в режиме гриль.
8. Вынув форму из духовки, сразу же смазать слой топленым маслом (1-1,5 ст. ложки), поверх него налить половником следующий слой и опять поставить в духовку на 10 мин. Повторять, пока не закончится тесто.
9. Последний слой смазать топленым маслом, посыпать молотым миндалем, а форму накрыть блюдом, на котором будет подаваться торт Бибик.
10. Перевернуть форму, накрытую блюдом, и оставить на некоторое время, пока ее нельзя будет легко снять.
11. Торт Бибик подавать горячим, с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 07:10 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Орехово-кофейный торт с вафлями

Изображение

При катастрофической нехватке времени на помощь хозяюшкам приходят полуфабрикаты, которые в изобилии можно найти на прилавках нынешних магазинов. Одной из таких «палочек-выручалочек» являются вафельные коржи, с помощью которых легко и быстро можно приготовить ряд замечательных блюд. Одним из таких рецептов мы поделимся сегодня с вами. Орехово-кофейный торт с вафлями, безусловно, придётся по вкусу вам и вашим родным.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить орехово-кофейный торт с вафлями, вам понадобится:

коржи вафельные – 3 шт.
для кофейного крема:
желток яичный – 5 шт.
сахар – 100 г
масло сливочное – 200 г
кофе растворимый – 1 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
для ореховой массы:
ядра грецких орехов – 250 г
сахарная пудра – 200 г
сливки – ½ ст.
сахар ванильный

Как приготовить орехово-кофейный торт с вафлями:

1. Для получения кофейного крема желтки растереть с сахаром. Не переставая растирать, постепенно внести размягчённое сливочное масло. Добавить растворимый кофе и коньяк, тщательно перемешать.
2. Для приготовления ореховой массы ядра грецких орехов хорошенько растереть скалкой, затем перемешать с сахарной пудрой и добавить ванилин. Влить сливки и перемешать до получения однородной густой массы.
3. На первый вафельный корж выложить чуть меньше половины кофейного крема, тщательно промазать им корж. Затем накрыть вторым коржом, на который равномерно распределить всю ореховую массу. Накрыть третьим коржом и слегка придавить.
4. Сверху и с боков аккуратно обмазать торт второй частью кофейного крема.
5. Украсить торт рублеными орешками и мармеладом.
В процесс приготовления данного десерта коньяк можно заменить ромом или спиртом. Как для любого угощения, приготовленного на основе вафель, можно рекомендовать перед подачей на стол дать торту настояться в течение нескольких часов – коржи пропитаются кремом, а вкус станет более нежным и мягким.

Приятного вам чаепития!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение