Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты тортов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 05:41 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Морковный торт со сливочным сырным кремом

Изображение

Ну, что в моркови много каротина, вы, конечно, знаете? И что морковь надо есть с каким-нибудь жиром, например, со сливочным маслом и сыром? Только в компании с жирами каротин превращается в витамин А, столь полезный для глаз. Удивительно, но в вареной, тушеной, обжаренной моркови количество полезных веществ только увеличивается. Например, количество антиоксидантов становится больше на 34 %.

Да, в рецепте есть коричневый — тростниковый сахар. Считается, что он полезнее, потому, что подвергается меньшей тепловой и химической обработке. Но калорийность его не меньше белого. К тому же часто встречаются подделки — белый сахар, окрашенный свекольным соком. Так что насчет сахара сами решайте.

Для того, чтобы приготовить морковный торт со сливочным сырным кремом, вам потребуется:

сыр сливочный — 500 г
сахарная пудра — 500 г
сахар коричневый или белый — 400 г (если белый — еще 40 г патоки или меда)
морковь -350 г
мука — 300 г
орехи грецкие — 200 г
масло подсолнечное — 1 ст.
яйца — 2 шт. и 2 желтка
сок и цедра одного апельсина
масло сливочное — 100 г. + еще 2 ст. л.
ликер апельсиновый — 1 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
корица — 1 ч. л.
орех мускатный — 0,5 ч. л.
перец душистый (растереть) — 0,5 ч. л.
можно еще гвоздику молотую — 0,5 ч. л. (но я не люблю)
соль — ¼ ч. л.

Как приготовить морковный торт со сливочным сырным кремом:

1. Лучше приготовить две одинаковые формы. Разделите торт на 4 части. Ну и заранее разогрейте духовку до 180 С.
2. Как духовка нагреется до 160 С — прожарьте 10 мин. очищенные орехи. Может быть и меньше — услышите по ореховому запаху. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль. Все вместе крупно порубите.
3. Морковку натрите на крупной терке.
4. Возьмите 2 чашки. В одну смешайте просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец толченый, если хотите — молотую гвоздику.
5. В другую положите сахар, подсолнечное масло, яйца, сок апельсина. Размешайте. Соедините с содержимым первой чашки. Добавьте морковь и орехи.
6. Выложите тесто в 2 формы, выпекайте 30 мин. при 180-175 С.
7. Вбейте мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и апельсиновый ликер. Крем должен быть легким, воздушным.
8. Испеченные коржи разделите каждый еще на два. Каждый промажьте сливочным кремом. Верхний — тоже. Чтобы коржи держались — воткните в середину зубочистку. Пусть торт ночь настоится, пропитается.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты тортов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 05:44 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Изображение

Гречневая мука немного горчит, но считается гораздо более полезной, чем пшеничная. Если вкус гречневой муки непривычен для вас – возьмите поровну пшеничную и гречневую.
Кстати, оладьи гречневые - тоже очень неплохое блюдо хоть на завтрак, хоть на десерт. А безглютеновый шоколадно–кабачковый хлебец из гречневой муки? Шоколадно-кабачковый – необычно, а варенье из кабачка – нормально? Украинские гречаники – блюдо более традиционное. Правда, не быстрое, ведь нужно ставить опару для дрожжевого теста.

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой, вам понадобится:

для блинов:
мука гречневая — 200 г
молоко со снятыми сливками – 500 мл
яйца – 2 шт.
вода – 250 мл
йогурт низкой жирности – 2 ст.л.
немного растительного масла
абрикосовый джем по желанию

для начинки:
сливки густые – 250 г
сироп золотистый – 60 г
шоколад темный 70% — 360 г
ванильный экстракт – 1 ст.л.
масло сливочное – 75 г

Как приготовить торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой.

1. Соедините и взбейте блендером муку, молоко, яйца. Добавьте воду и йогурт и продолжайте взбивать. Если в последнюю очередь добавить в блины 2 ст.л. растительного масла, блины, начиная со второго, не станут прилипать к сковородке.
2. Если ваша сковородка предназначена не только для выпекания блинов — разогрейте на ней горсть соли и протрите сковороду бумажным полотенцем. Удалите соль и смажьте сковороду растительным маслом.
3. Испеките блины с двух сторон, переворачивая их лопаточкой. Те, кто часто пекут блины, умеют переворачивать их, подкидывая на сковородке. Аттракцион!
4. Каждый блин чуть-чуть смажьте сливочным маслом или абрикосовым джемом, чтоб не слипались, и сложите стопкой. Пусть остынут. Можно даже положить их на ночь в холодильник.
5. Сливки и золотистый сироп доведите до кипения, но не кипятите.
6. Растопите шоколад на водяной бане. 10 г оставьте для того, чтобы потереть сверху. Как сливки дойдут до кипения, влейте шоколад. Кастрюлю снимите с огня и оставьте на минутку. Затем начните осторожно размешивать шоколад. Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло.
7. Выкладывайте блины по одному на блюдо. Смазывайте каждый кремом. И так до последнего блина. Старайтесь, чтоб крема хватило на верхний блин и бока торта. Разровняйте крем сверху и по бокам и посыпьте торт тертым шоколадом.
8. Пусть торт слегка остынет, а шоколад затвердеет. Через 30 мин. можно подавать.
9. Очень вкусно подать к торту мороженое.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение