Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты десертов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 06:54 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Творожные "Солнышки"

Изображение

Ингредиенты:

Творог - 500 г.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 6 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Персик (в сиропе) - 250 г.
Кукурузные палочки - 3 пачки
Ванилин - щепотка
Сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Способ приготовления.

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. Собрать края лепешки образуя шарик.
5. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность вытащить шумовкой.
6. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
7. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
8. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:44 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Постный шоколадный мусс из авокадо

Изображение


Ингредиенты:

Какао - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Авокадо - 200 г. (1 шт.)
Сок лимонный - 50 мл.

Способ приготовления.

1. Мягкое авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, поместить в блендер, туда же добавить лимонный сок, какао и сахар.
2. Взбить до однородности, подавать сразу.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:48 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Изображение

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 70 г.
Горький шоколад - 150 г.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука овсяная - 35 г.
Творог 5% - 100 г.

Способ приготовления.

1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
2. Смешать муку и какао.
3. Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавить шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешать. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединить бананы, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчить, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, уложить шоколадное тесто.
7. Затем залить творожно-банановой массой. Создать хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки.
8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:52 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Миндально-апельсиновые флорентины

Изображение

Ингредиенты:

Яичный белок - 2 шт.
Цедра апельсиновая - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 100 г.
Миндаль хлопьями - 260 г.

Способ приготовления.

1. Хорошо смешать миндальные хлопья, сахарную пудру, цедру 1 апельсина, белки 2-х яиц.
2. На антипригарную поверхность противня (либо можно выстелить бумагу для выпечки, смазанной небольшим количеством масла) выложить ложкой приготовленную массу в форме печенья, слегка их приплющивая и сохраняя значительное расстояние между ними.
3. Разогреть духовку до t 150 градусов и выпекать печенья в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:59 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рафаэлки из фиников

Изображение

Ингредиенты:

Финики - 300 г.
Миндаль - 40 г.
Кокосовая стружка - 100 г.

Способ приготовления.

1.[youtube][/youtube] Измельчить финики.
2. Сформировать шарики из фиников, вставляя в серединку миндаль.
3. Обвалять в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:20 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Шарики с ореховой нугой

Изображение

Ингредиенты:

Сливочное масло - 75 г.
Ваниль - половинка стручка
Сахарный песок - 125 г.
Яичный белок - 4 шт.
Миндаль (молотый) - 150 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150 г.
Ореховая нуга - 200 г.

Способ приготовления.

1. Растопить сливочное масло.
2. Взбить белок постепенно всыпать сахар. Надсечь половинку стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку.
3. Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень.
4. Выпекать 20 минут при t 160 градусов. Остудить.
5. Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика.
6. Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:34 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Десерт апельсиновый - очень легкий!

Изображение

Ингредиенты:

Апельсины - 2 шт.
Желатин - 1 ст. ложка
Сок апельсиновый - 1 стакан
Сливки - 0,5 стакана

Способ приготовления.

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
2. Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.
3. Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.
4. Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.
5. Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.
6. При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:38 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Изображение

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г.
Молоко 1-1,5% - 100 мл.
Какао-порошок - 20-40 г.
Мед - 2 ч.л.
Желатин пищевой - 20-25 г.

Способ приготовления.

1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
2. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:42 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Десерт праздничный

Изображение

Ингредиенты:

Сметана - 500 г.
Чернослив - 300 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Сахар - 200 г.
Ванилин
Загуститель сметаны - 2 пакетика

Способ приготовления.

1. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить загуститель.
2. Чернослив залить горячей водой, дать постоять до набухания. Удалить косточку.
3. Очищенные грецкие орехи положить внутрь чернослива.
4. Уложить в креманки, залить кремом, украсить кокосовой стружкой, шоколадом. Поставить охлаждаться в холодильник.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:45 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Мусс из кураги

Изображение

Ингредиенты:

Курага - 50 г.
Сок фруктовый - 3-4 ст. л.
Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления.

1. Измельчить курагу в блендере или на терке.
2. Залить фруктовым соком и оставить на 5-10 минут.
3. Добавить в приготовленное пюре сметану и слегка взбить вилкой.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение