Форум чата Престиж!
http://prestigechat.net/

Рецепты ужина
http://prestigechat.net/viewtopic.php?f=48&t=107
Страница 1 из 1

Автор:  слот [ 06 ноя 2014, 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты ужина

Макароны по-итальянски с чесноком и перцем чили

Изображение

Мы, может, и не знаем всех тех секретов приготовления вкусных макарон, которые известны итальянцам, но нам это не мешает готовить очень вкусные и ни с чем несравнимые блюда. Мои домочадцы просто в восторге от макарон с орехами, помидорами и яйцом, а недавно я порадовала их еще одним, не менее вкусным блюдом, рецептом которого поделюсь и с вами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить макароны по-итальянски с чесноком и перцем чили, вам понадобится:


макароны — 300 г
чеснок — 2 зубчика
каперсы — 30 г
маслины — 30 г
помидоры — 500 г
базилик — 30 г
перец чили — 1 шт.
соль — 1 щепотка
масло оливковое — 50 мл
сыр пармезан — по вкусу

Как приготовить макароны по-итальянски с чесноком и перцем чили.

1. Итак, прежде всего, приготовим соус. Для этого чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец чили также очищаем от семян и измельчаем; для любителей остренького семена можно не удалять.
2. Далее подготовим помидоры. Их мы моем и делаем на каждом пару крестообразных надрезов сверху. Далее опускаем помидоры в кипяток и держим там 1-2 минуты. Вынимаем из воды, немного остуживаем и с легкостью снимаем кожицу. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками. Для простоты можно использовать очищенные консервированные помидоры в собственном соку.
3. На разогретой сковородке с оливковым маслом немного поджариваем перец и чеснок. Затем добавляем помидоры. Все вместе тушим 5-6 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. Слегка просушиваем маслины без косточек и нарезаем маленькими кусочками. В сковородку отправляем каперсы и маслины. По вкусу солим и на среднем огне, время от времени помешивая, тушим все еще 4-5 минут.
5. Свежий базилик вымываем и обсушиваем. Мелко нарезаем и также отправляем в сковородку. Через 1-2 минуты соус можно снимать с огня.
6. Параллельно, пока готовится соус, в кипящей, слегка подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После этого откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Возвращаем готовые макароны в кастрюлю, добавляем несколько капель оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
7. Раскладываем макароны по порционным тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Автор:  слот [ 07 ноя 2014, 03:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты ужина

Рецепт лечо с сосисками

Изображение

Лечо в наше время уже настолько популярно, что готовят его во всех уголках нашей страны. Разница лишь в том, что одни под словом «лечо» понимают зимнюю заготовку, а другие — совершенно иное блюдо.

Дело в том, что многие известные блюда иногда изменяются до неузнаваемости, в зависимости от вкуса того, кто готовит. Лечо не стало исключением. Изначально это второе блюдо в венгерской кухне, а у нас оно превратилось в заготовку на зиму, и состав у него, по нашим рецептам, гораздо богаче, чем в первоначальном источнике.

Что говорить, дошло до того, что даже в Венгрии изменили способ приготовления лечо: там его начали дополнять колбасными изделиями и после приготовления заливать взбитыми яйцами.

Но и мы не уступаем и сегодня познакомимся с очередным вариантом приготовления лечо, на основе бекона и сосисок. Собственно, какая разница, как оно там называется, у меня муж никогда об этом не спрашивает, а просто ест и нахваливает, даже если это просто моя фантазия на классические кулинарные темы. Искренне верю, что и вашей семье придется по вкусу такое быстрое и неимоверно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить лечо с сосисками, вам понадобится:

копченый бекон
сосиски
лук — 2 шт.
болгарский перец — 4 шт.
чеснок — 2 зубка
помидор — 2 шт.
сахар — по вкусу

Как приготовить лечо с сосисками:

1. Для начала нарезаем бекон на небольшие кусочки.
2. Очищаем лук, моем и нарезаем кубиками.
3. Перец советую взять разных цветов, так готовое блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Обмываем наш перчик, очищаем и нарезаем на тонкие полоски небольшого размера.
4. Моем и нарезаем небольшими дольками помидоры.
5. Чистим чеснок, а дальше есть несколько вариантов: можно натереть на мелкой терке, можно выдавить через чеснокодавку, а можно просто мелко нарезать. Вкусовых качеств ни при каком из вариантов он не потеряет.
6. Сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками.
7. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.
8. Кладем нарезанный бекон и к нему добавляем лук. Смешиваем.
9. Через пару минут добавляем перец. Обжариваем еще минут 5-7.
10. К общей массе добавляем чеснок, помидоры и присыпаем сахаром. Тщательно смешиваем.
11. В конце приготовления добавляем нарезанные сосиски и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо подаем к столу с макаронами и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор:  слот [ 07 ноя 2014, 03:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты ужина

Соус для гуляша

Изображение

Соус к любому гуляшу – отличное дополнение!

Гуляш из говядины с подливкой, а также тефтели, котлеты и многие другие блюда, которые в любой семье считаются традиционными, при большом разнообразии новых кушаний остаются с нами на протяжении всей жизни. Однако не помешает внести в них некоторое разнообразие, и разнообразные соусы – лучшее средство для этого!

Мы с вами будем готовить гуляш из говядины с соусом.

Чтобы приготовить гуляш из говядины с соусом, нам понадобится:

мясо говядины (мякоть) – 500 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло топленое – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сахар-песок – 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить гуляш из говядины с соусом:

1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.
2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.
3. Обжариваем до образования румяной корочки.
4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.
5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.
6. После этого доливаем примерно стакан кипяченной воды и варим до полуготовности мяса.
7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.
10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения.
11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).
12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку».

К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/