Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты супов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 06:53 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп с раками и севрюгой

Изображение

Суп с раками и севрюгой дает очень интересное сочетание вкусов и выглядит необычно. Попробуйте приготовить это оригинальное и изысканное блюдо.

Чтобы приготовить суп с раками и севрюгой, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
100 г сливочного масла
200 г филе судака
1/4 клубня корневого сельдерея
соль – по вкусу
3 веточки укропа
4 рака
2 яичных белка
2 головки репчатого лука
100 г белого хлеба без корки
1 лавровый лист
500 г севрюги
2 моркови
1 стакан молока

Суп с раками и севрюгой готовится следующим образом:

1. Бросьте раков в кипящую воду и варите в течение 10 мин. Отрежьте у раков клешни, удалите из панцирей внутренности, а панцири промойте. Бульон от раков сохраните.
2. Размочите белый хлеб в молоке. Измельчите филе судака в блендере, смешайте с отжатым хлебом и 2 белками и полученной массой нафаршируйте панцири раков.
3. Овощи очистите и нарежьте тонкой соломкой.
4. Севрюгу разрежьте на 4 куска.
5. Положите в большую кастрюлю клешни раков, добавьте севрюгу, овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Раков поместите в пароварку и готовьте на слабом огне. Выключите и оставьте на 20 мин.
7. Влейте в кастрюлю бульон от раков, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и дайте настояться еще 10 мин.
8. В каждую тарелку положите по одному куску севрюги и по одному раку, влейте бульон с овощами и посыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 07:23 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп рыбный, с морепродуктами

Изображение

Рыбный суп – это, конечно, не настоящая рыбацкая уха, которую варят рыбаки на костре из только что пойманной рыбы. Тем не менее, рыбный суп, рецепт которого мы предлагаем, отличается замечательным вкусом и наверняка понравится всем вашим домашним.

Чтобы приготовить рыбный суп, понадобятся следующие ингредиенты:
готовое рыбное филе – 600 г
морковь – 2 шт.
лук – 1 головка
лук-порей – 1 стебель
сельдерей – 1 небольшой корень
картофель – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
соль, перец
петрушка.

Рыбный суп готовится так:

1. Рыбное филе разделить на более мелкие части и опустить в предварительно подсоленную кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь.
2. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и лук-порей, обжарить их на растительном масле и добавить в кастрюлю к рыбному филе.
3. Рыбный суп поперчить и варить на медленном огне еще 10 мин.
4. Картофель нарезать тонкими дольками, опустить в бульон, досолить суп и через 10 мин. снять с огня.

Небольшое примечание: у петрушки можно использовать не только зелень, но и корень – он придаст рыбному супу чудесный аромат. Корень петрушки очистить и, не нарезая, просто бросить в рыбный суп вместе с остальными овощами, а когда суп настоится, удалить.

Рыбный суп подают на стол, обильно посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 21:14 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Итальянский овощной суп с вермишелью

Изображение

Суп с вермишелью – это прекрасное блюдо итальянской кухни, а поскольку он вегетарианский, то такой суп можно есть даже в пост. Кроме того, итальянский суп с вермишелью наверняка заинтересует всех, кто придерживается принципов здорового питания.

Чтобы приготовить суп с вермишелью по итальянскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

белая фасоль – 1 стакан (предварительно замочить)
картофель – 2 шт.
лук – 1 большая головка
кабачок – 1/2 среднего кабачка
морковь – 1 шт.
консервированные томаты в собственном соку – 2 стакана (можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты)
овощной бульон или вода – 6 стаканов
вермишель (спираль или рожки) – 1/2 стакана
куркума – 1/2 ч. ложки
растительное масло – 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу.

Суп с вермишелью по итальянскому рецепту готовится следующим образом:

1. Отварите замоченную фасоль до мягкости, но чтобы она не разварилась.
2. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке, кабачок нарежьте мелкими кубиками.
3. Выложите лук, морковь и кабачок в глубокую сковороду и тушите на медленном огне при периодическом помешивании, пока вся жидкость не выпарится. Если овощи к этому моменту будут недостаточно мягкими, добавьте немного воды.
4. Влейте в сковородку масло, добавьте куркуму и протушите еще несколько минут.
5. В кастрюлю высыпьте фасоль, влейте 2 стакана овощного бульона (или воды), добавьте томаты, разрезанные на 4 части (или томатную пасту), и доведите до кипения.
6. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите, пока он не станет мягким.
7. Добавьте тушеные овощи и оставшийся овощной бульон или воду (3-4 стакана) и варите на медленном огне 10 мин.
8. Засыпьте вермишель, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и проварите еще немного до готовности вермишели.

Суп с вермишелью по итальянскому рецепту готов. Этот легкий, ароматный суп станет украшением вегетарианского стола.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 21:19 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп из овощей с лисичками

Изображение

Если стандартные супы надоели и хочется чего-нибудь особенного, но чтобы не сильно возиться, приготовьте суп из овощей с лисичками. Много времени это не займет, а суп получается очень вкусным и сытным.

Чтобы приготовить суп из овощей с лисичками, понадобятся следующие ингредиенты (на 1,5 л воды или бульона):

4 картофелины
1 морковка
1 головка репчатого лука
1/3 корня сельдерея (по желанию)
200 г лисичек
соль
черный перец горошком
лавровый лист
немного растительного масла
зелень кинзы

Суп из овощей с лисичками готовится следующим образом:

1. Доведите воду или бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками.
2. Мелко нарежьте лисички и обжарьте их 15 мин. на растительном масле.
3. Лук, морковь и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, вместе с обжаренными лисичками бросьте в суп и варите его еще примерно 20 мин.
4. Минут за 5 до окончания варки посолите и добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
5. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 21:25 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп минестроне с овощами

Изображение

Устали от стандартных и неинтересных рецептов? Тогда представляем вашему вниманию оригинальный и очень аппетитный супчик, рецепт которого позаимствован у одной из лучших кухонь мира!

Суп минестроне с овощами – это настоящая итальянская мечта: вкусный, легкий, ароматный! То есть, все по высшему разряду! Поверьте, таким блюдом можно покорить сердце не одного гурмана!

И не стоит пугаться списка необходимых продуктов! Поверьте, все ваши старания сполна окупятся в результате!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа минестроне:

паста руоте – 50 г
морковь – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
капуста – 100 г
белая фасоль – 100 г
горошек зеленый – 50 г
цукини – 0,5 шт.
картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
тертый пармезан – 4 ст.л.
базилик – 3 веточки
паста томатная – 1 ст.л.
грудинка копченая – 50 г
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка – 3 веточки
чеснок – 2 зубчика

Рецепт приготовления супа минестроне с овощами:

1. Замочите заранее фасоль на 2-3 часа (лучше, конечно же, на ночь). Затем промойте ее, положите в кастрюлю и залейте 2,5 л свежей воды (варим около часа). Тем временем очищаем лук, картофель, морковь и чеснок. Сельдерей и цукини хорошо промываем. Далее картофель, лук и цукини нарезаем кубиками, морковь – тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, а чеснок мелко измельчаем.
2. Затем нарезаем кубиками грудинку и обжариваем ее на сливочном масле, разогретом в кастрюле (около 5 мин). После добавляем чеснок и лук (готовим еще около 4 мин). Добавляем затем морковь, сельдерей, картофель и цукини. Готовим овощи 5 мин (постоянно при этом помешивая).
3. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, обдаем их крутым кипятком, а после – холодной водой. Снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем их в кастрюлю.
4. После этого добавляем томатную пасту и фасоль вместе с отваром. Доводим суп до кипения. Продолжаем варить на небольшом огне еще 15 мин (под крышкой). Затем закидываем в суп зеленый горошек и варим еще 3 мин.
5. Зелень и капусту тщательно промываем, капусту тонко шинкуем, а зелень мелко измельчаем.
6. Далее закладываем в кастрюлю и пасту, варим 8 мин. Добавляем капусту, петрушку и базилик, оставить на огне не больше, чем на 3-4 мин.

При подаче разливаем суп по тарелкам, а сверху посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью!

Всем приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 02:59 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Сырный суп с колбасой

Изображение

Ингредиенты:

3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 морковки
1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
1 зубок чеснока
соль
перец
зелень

Способ приготовления.

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп обжарку с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 03:04 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Солянка по-домашнему

Изображение

Ингредиенты:

говядина/телятина или свинина (на косточке) — 700-800 г
ветчина — 300 г
колбаса п/копченая — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
соленые огурцы — 3-5 шт.
оливки — 100 г
томатный соус или кетчуп — 3-4 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
зелень петрушки
лимон -1 шт.
сметана (для подачи)
соль

Способ приготовления.

1. Заливаем говядину/телятину или свинину (на косточке) холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.Снять пену,варить 1,5 ч.
2. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбасу и ветчину нарезать соломкой.
3. Все,что нарезали кладем в глубокую сковородку и обжариваем.
4. чистим лук, мелко нарезаем и кладем в сковородку.
5. соленые огурцы трем на средней терке, добавляем в сковородку, жарить 3 минуты.
6. Добавить томатный соус или кетчуп, тушим 3–5 минут, на небольшом огне.
7. В кипящий бульон добавляем содержимое сковородки .
8. Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня.В конце варки добавить соль по вкусу. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы.
9. Разлить по тарелкам, в тарелку положить ломтик лимона, оливки, зелень . По желанию добавить сметану.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 03:08 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Изображение

Ингредиенты:

Курица - кусочек
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Пшеничная крупа - 100 г.
Лавровый листик
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Отварить курицу, процедить бульон. Мясо курицы отделить от косточек и отправить обратно в бульон.
2. Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить в бульон. Сразу добавить луковицу. Когда луковица полностью сварится, вынуть ее из супа.
3. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Варить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Добавить промытую пшеничную крупу, и варить суп до готовности. Пшеничная крупа должна хорошо развариться, а картофель стать мягким. Добавить лавровый лист.
5. Добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, накрыть крышкой и дать супу настояться.
6. Очень вкусно, если добавить в тарелку с супом ложку сметаны.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 03:11 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Фасолевый суп с вермишелью и грибами

Изображение

Ингредиенты:

Мясной бульон - 2 литра
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Фасоль - 0,5 стакана
Вермишель - горсть
Сушеные белые грибы - 5-6 шт.
Лавровый листик
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
2. Очистить морковь, лук, картофель. Помыть и нарезать.
3. Когда бульон закипит, забросить картофель и морковь и варить 15 минут.
4. Теперь добавить белые грибы и заранее сваренную фасоль. Можно добавить консервированную фасоль в собственном соку, тоже очень вкусно. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут.
5. Добавить в суп горсть вермишели и лавровый листик. За пять минут до готовности добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты супов
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 03:15 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Гороховый суп с вермишелью

Изображение

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2 литра
Горох - 1 стакан (200 г.)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Вермишель - горсть
Лавровый лист
Зелень петрушки
Кусочек белого хлеба для гренок
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Промытый горох отварить в курином бульоне до полуготовности.
2. Добавить мелко порезанную морковь, и лук порей. Варить минут 10.
3. Добавить мелко порезанный картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить практически до готовности.
4. В конце варки добавить в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
5. Приготовить гренки. Для этого нарезать хлеб мелкими кубиками и поставить в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага. Можно для этих целей использовать микроволновую печь.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение