Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты закусок
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты закусок
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 06:52 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Куриные рулетики с орехами

Изображение

Из куриного филе можно приготовить просто огромное множество различных блюд — это каждый кулинар с более или менее приличным стажем знает. Блюда получаются самые разные по степени изысканности, как простые, так и сложные: от обычных будничных котлет до великолепных рулетов с различной начинкой, которые подаются на званые обеды и праздничные столы. В общем, таких, как этот куриный рулет с орехами. Несмотря на весьма презентабельный вид, рулетик готовится очень просто и быстро. Грецкие орехи как нельзя лучше сочетаются с куриным мясом, создавая в тандеме просто идеальный вкус.

Чтобы приготовить куриные рулетики с орехами, вам понадобятся:

куриное мясо (грудка) — 400 г
чеснок — 6 зубчиков
грецкие орехи — 1 стакан
укроп — небольшой пучок
куриный бульон — 250 мл
оливковое масло — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные рулетики с орехами:

1. Куриную грудку нарезать на шницели, хорошо отбить.
2. Перемолоть блендером чеснок, орехи и укроп.
3. Каждый кусочек мяса с одной стороны намазать 1 столовой ложкой орехово-чесночной массы и аккуратно завернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой края или обвязать нитками.
4. Обжарить рулетики на сковороде на небольшом количестве оливкового масла со всех сторон.
5. Обжаренные рулетики уложить в широкую кастрюлю в один слой и залить куриным бульоном, добавить лавровый лист. Tушить под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. При необходимости и по мере выкипания доливать бульон, чтобы он полностью покрывал рулетики.

Подавать горячими под любым соусом, который вы любите. Гарнировать овощами или соте из них.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты закусок
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 09:18 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Рулет из телятины со шпинатом

Изображение

Потрясающе вкусный рулет из телятины со шпинатом можно приготовить и для праздничного стола, и в дорогу близкому человеку – он наверняка оценит ваши усилия!

Рулет из телятины со шпинатом готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):

телятина без костей цельным куском – 2 кг
свежий шпинат – 400 г
мука – 3 ст.л.
лук-порей – 1 шт.
яйца – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
масло растительное
соль по вкусу
лавровый лист
гвоздика – 3 звездочки
черный перец – 4 горошины

Рулет из телятины со шпинатом готовится так:

1. Шпинат переберите, вымойте и нарежьте соломкой.
2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите и опустите нарезанный шпинат в кипяток на 2 мин. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Сварить вкрутую 2 яйца, обдайте их холодной водой, очистите от скорлупы и измельчите.
4. Вымойте и почистите морковь, репчатый лук и лук-порей. Мелко нашинкуйте 1 морковь, 1 головку репчатого лука и белую часть лука-порея и обжарьте их на сковороде в разогретом растительном масле в течение 3 мин. Оставшиеся овощи и зеленую часть лука-порея отложите в сторону.
5. Приготовьте начинку: перемешайте в миске обжаренные овощи со шпинатом и измельченными яйцами. Добавьте 1 сырое яйцо, муку, соль по вкусу и еще раз перемешайте.
6. Вымойте телятину, обсушите ее бумажными салфетками и положите на разделочную доску. Сделайте небольшим острым ножом продольный надрез таким образом, чтобы толщина отделяемого куска равнялась одной трети от общей толщины. Закончите надрез, не доходя до края куска 2 см, чтобы мясо можно было открыть, как книгу.
7. Сделайте ножом в толстой части куска глубокий кармашек, вложите в него подготовленную начинку и закройте ее, как книгу, тонким пластом мяса. Надрез скрепите деревянными зубочистками по всей длине с интервалом 2 см и свяжите зубочистки ниткой.
8. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее оставшиеся морковь, лук, зеленую часть лука-порея, гвоздику, горошины черного перца, лавровый лист и уложите мясо швом вниз, чтобы вода его полностью покрывала. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1,5 часа.
9. Готовую телятину выложите на блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
10. Удалите зубочистки вместе с нитками.
11. Готовый рулет нарежьте на куски толщиной 1,5 см.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты закусок
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 09:20 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Картофельные рулетики с капустой

Изображение

Картофельные рулетики с капустой – замечательное блюдо для вегетарианского стола. Но даже любителя мяса оценят его по достоинству, настолько оно вкусное.

Чтобы приготовить картофельные рулетики с капустой, необходимы следующие ингредиенты:

для начинки:
полвилка капусты
1 морковь
2 ст.л. томата
2 ст.л. растительного масла
соль, перец черный молотый – по вкусу
для блинчиков:
6 картофелин
2-3 яйца
1 головка красного лука
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
соль, перец черный молотый – по вкусу

Картофельные рулетики с капустой готовятся следующим образом:

1. Тонко нашинкуйте капусту.
2. Морковь нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте капусту, томат, посолите, поперчите и тушите до готовности.
4. Для приготовления блинчиков натрите картофель на мелкой терке, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите, как следует перемешайте и оставьте на 5 мин.
5. Добавьте к картофельной массе яйца и муку, перемешайте.
6. Испеките картофельные блинчики на растительном масле.
7. На середину каждого блинчика выложите 2-3 ст.л. тушеной капусты и сверните блинчик трубочкой.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение