Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Рецепты десертов
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Правила форума


Любой желающий может добавить, поделиться своим рецептом либо из источника интернет с грамотным оформлением и желательно к рецепту прилагать фото! Администрация вправе отредактировать ваше добавленное сообщение либо удалить его, если потребуется перенос в другую тему, Вас об этом проинформируют!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 01:11 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Желе сметано-клубничное слоями

Изображение

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:
Сметана - 700 г.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 100-130 г.
Желатин - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.

Для клубничного слоя:
Клубника - 300 г.
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Вода кипяченая холодная - 100 мл.

Способ приготовления.

1. Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного - водой. Оставить набухать.
2. Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить и прокрутить в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввести в ягодное пюре. Поставить в холодильник.
3. Тем временем довести до растворения желатин, который был залит молоком. Отставить в сторону и взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, ввести охлажденный до комнатной температуры желатин.
4. От клубничного желе отделить 8 столовых ложек и отставить в сторону.
5. Выкладывать желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выложить по 2 ст.л. отставленного клубничного желе и сделать зубочисткой произвольные разводы.
6. Дать желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 01:19 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Нежное суфле с шоколадно-ореховой пастой

Изображение

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 100 г.
Шоколадно-ореховая паста Нутелла - 100 г.
Желатин - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл.
Сливки 35% - 200 мл.
Ликер или ром - 3 ст.л.

Способ приготовления.

1. Распустить желатин в молоке. Подогреть в микроволновке или на водяной бане.
2. Хорошо смешать сыр с шоколадно-ореховой пастой и ликером. Влить горячий желатин в массу.
3. Взбить сливки до крепкой пены.
4. Ввести сливки в желатиновую массу и аккуратно перемешать. Формочки выложить пищевой пленкой. Влить мусс и поставить в холодильник часа на 3.
5. Достать формочки, опрокинуть на блюдо и снять пленку.
6. По желанию полить растопленным темным шоколадом.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 01:31 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Шоколадно-ореховые тянучки

Изображение

Ингредиенты:

молоко сгущенное – 1 банка
орехи грецкие – 100 гр.
сахар – 6-7 ст.л.
масло сливочное – 60 гр.
какао – 5 ст. л.

Способ приготовления.

1. Грецкие орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковородке.

Изображение

2. В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, какао, орехи, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Изображение

3. Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, варим смесь минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

Изображение

4. Массу выливаем в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом .Немного остужаем будущие тянучки и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.

Изображение

5. Застывший брикет достаем из формы и убираем фольгу.

Изображение

6. Режем его на небольшие конфеты-тянучки .

Изображение

7. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подаем к чаю или кофе.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 01:46 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Конфеты "Коровка"

Изображение

Ингредиенты:

Молоко 6 % — 1 Стакан
Сахар — 1.5 Стакана
Мед — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 25 Грамм
Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки

Способ приготовления.

1. В кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая.

Изображение

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавляем мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

Изображение

3. Разливаем по формочкам.

Изображение

4. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час — полтора конфеты будут готовы.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 01:53 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Щербет с арахисом

Изображение

Ингредиенты:

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Способ приготовления.

1. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Изображение

2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Изображение

3. Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель.

Изображение

4. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до загустения.

Изображение

5. Добавляем сливочное масло.

Изображение

6. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 22:51 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Творожный десерт с бананом

Изображение

Ингредиенты:

желатин – 20-25 гр.
молоко – 1,5 стакана
творог - 400 гр.
сметана - 250 гр.
сахар – 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
шоколад - 50 гр.
1 банан

Способ приготовления.

1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Изображение

2. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
4. Творог, протереть через сито, и взбить со сметаной .

Изображение

5. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Изображение

6. Массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Изображение

7. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.
8. Шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
9. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Изображение

10. Убрать в холодильник на всю ночь.

Изображение

11. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на 1-2 минуты, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 23:25 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Творожно-фруктовый десерт

Изображение

Ингредиенты:

500 г - творог нежирный
300 г - маложирная сметана
сахарный песок 4 ст.ложки
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
клубника и бананы

Способ приготовления.

1. Творог смешать с 2 ложками сахара.

Изображение

2. Сметану смешать с оставшимся сахаром.

Изображение

3. Клубнику вымыть, бананы нарезать и выложить на дно формы .

Изображение

4. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.

Изображение

5. Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

Изображение

6. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
7. Получившейся смесью равномерно покрываем клубнику и бананы.

Изображение

8. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
9. Достаем из холодильника,освобождаем от формы, разрезаем на порционные куски и украшаем ягодами.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты десертов
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 23:51 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Цукаты из апельсиновых корок

Изображение

Ингредиенты:

8 апельсинов
4 стакана сахара

Способ приготовления.

1. Очищаем кожуру с апельсинов.

Изображение

2. Кожуру замачиваем в кастрюле с водой, меняя ежедневно. Отправляем в холодильник на три дня.

Изображение

3. По истечении времени, вынимаем из кастрюли апельсиновые корки для цукатов и нарезаем их полосками.

Изображение

4. Готовим сироп для домашних цукатов: наливаем в посуду литр горячей воды, засыпаем сахар, добавляем тонко порезанные длинные полосочки из корок апельсинов и варим минут 30-40 до прозрачности.

Изображение

5. Готовые апельсиновые корки скидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и выкладываем на неглубокое широкое блюдо, чтобы они обсохли и остыли.

Изображение

6. Обваливаем цукаты в сахаре (по желанию). И оставляем их сушиться на несколько часов.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Кулинарный раздел » Домашние рецепты


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение