Форум чата Престиж! • Просмотр темы - Разложим счастье по полочкам
Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ

Список форумов » Литературный раздел » Статьи




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разложим счастье по полочкам
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 10:32 
Не в сети
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 22:38
Сообщений: 1202
Откуда: Тверская обл / город.Удомля
Изображение


Улыбка на лице, огоньки в глазах и неиссякаемый задор и энергия… Хочется парить, любить и радоваться! Речь идет о состоянии не простого человека, а счастливого. А почему в состоянии счастья люди чувствуют себя окрыленными? Что происходит с ними в такие моменты? Разберем состояние счастья с точки зрения психологии.

Вопрос о счастье интересовал многих ученых и мыслителей. Ученые решили измерить уровень счастья, как можно измерять уровень IQ. Ведь это явление можно рассматривать с разных сторон. С одной стороны психологи оценивают счастье как наследие философии. С другой же – как уровень психологического комфорта человека.

Что же происходит в организме счастливого человека? Прежде всего, активизируются подкорки головного мозга. Активно вырабатывается и выбрасывается в кровь гормон счастья – эндорфин. В этот момент человек становится счастливым. Это с психофизиологической точки зрения.

Американский психолог У.Джеймс вывел «формулу счастья». Оно ассоциируется с самосознанием, самооценкой человека. В основу формулы легли успех и притязания, то есть ожидания человека. Если успех равен притязаниям, то человек чувствует себя счастливым. Ему кажется, что у него все получается, он имеет то, что хочет. А когда ожидания выше того, что в действительности у него имеется, то появляется состояние удрученности. Такого человека назвать счастливым нельзя.

Считается, что жизнь состоит из белых и черных полос. Иногда люди радуются, иногда огорчаются. А можно ли испытывать чувство счастья постоянно? К сожалению, такое невозможно.

В нашем организме расположены зоны удовольствия. Ученые проводили эксперименты над крысами, проверяя такие области. Грызунам вживляли в организм электроды, после чего с помощью разрядов воздействовали на зоны удовольствия. «Осчастливив» животных множество раз, исследователи довели их до изнеможения. «То есть счастьем можно перенасытиться?» - спросите вы. И такое бывает.

Счастье – это своеобразный наркотик. Если в конкретной ситуации человек испытывает удовольствие, он чувствует себя счастливым. И начинает усиленно стремиться к такому состоянию. Это может вызвать зависимость, когда человек уже не может жить без этих ощущений. А, как известно, зачастую зависимость не приводит к хорошему.

Несомненно, каждый человек в мире хочет быть счастливым. Это обычное желание в наше трудное время. Поэтому каждый должен решить для себя, что для него счастье, а затем наслаждаться этими «эндорфиновыми дозами».

_________________
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Литературный раздел » Статьи


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Знакомства и общение

Добро пожаловать на официальный форум чата Престиж.На нашем тематическом форуме можно встретить всю нужную информацию нашего чата. Так же для разнообразия на нашем форуме имеются разделы подфорумов а это: Кулинарный раздел, Дизайнерский раздел, Конкурсный раздел, Литературный раздел, раздел программ для ПК и многое другое. Форум очень насыщенный и будем надеяться, что Вы найдёте на нём много для себя полезной информации! Так же без регистрации Вы можете познакомиться и пообщаться не только в чате Престиж, но и на нашем уникальном форуме, ведь знакомства и общение всегда доставляли уйму различных удовольствий!
cron
. . .
. . .
. . .
. . .
. . ..
изображение